![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензин 15 в среднем кушает... Стоимость 95-го и хорошей соляры одинакова... БМВ или Мерседес совсем других денюх стоють... Мой тракторок по Московским пробкам с кондеем кушает от 8 до 10 литров.... Господа, кто как, а я все больше убеждаюсь, что НА - отличный компромисс в плане расхода топлива, стоимости ТО и самого автомобиля и комфортом и ТТХ автомобиля. |
Цитата:
|
Вчера с коллегой на работе пообщался. Он тоже ездил на юг с семьей, те же 1700 км. У него Санта пред. поколения - 2.2 дизель АКПП 150 л/с. Так вот он заправлялся перед Ростовым, пройдя больше 1000 км. У него бак 75 л. Вошло около 70-ти. А я проехав этот участок заправился дважды: 44 и 46.5 л.
Вчера решил сбросить средний, когда ехал вечером по городу без пробок. Светофоры конечно никто не отменял. В итоге - 9.9. Сегодня он уже вырос до 12-ти. Сейчас много работы, нет возможности к дилеру заехать. Думаю до кучи и этот вопрос буду добивать. |
Поделюсь своим мнением человека ,пересевшего на Актион(Дизель,механика) с РЕНО СЦЕНИК(дизель 1,5).Актион нельзя назвать экономичным,расход по чекам 10 по компу 8,5 (Причем от стиля езды не зависит,езжу быстро)На рено в 1,5 раза меньше при баке в 60л )Честно говоря заправляться надоедает.А так машина хорошая
|
mixagen а при ходке на юга расход по компу с чеками стрелялся?
У мня тож на дальняк 8.5 комп, по чекам 10. По городу комп 12-13, по чекам страшно представить. Завтра до областного 400 верст махну, гляну с отключеным ЕГР на крейсерской сколько будет по компу. |
Сижу на то) мужик сдает актиона бензинового на автомате, заставляет меня поверить что у него расход 8,6... Жизнь боль? Или он балабол?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это летом. |
Цитата:
|
Что то не пойму, это у Санта Фе всего 70 литров на 1700 км? Если так, то Ваш коллега сказочник, даже если брать по 5л/100 км, то больше выходит больше чем 70 литров. Такого быть не может при объеме 2,2 литра, даже на механике.
|
bocman, я вел учет и по чекам, и по БК:
502.7 км - 44 л - 8.2 по БК 495.5 км - 46.5 л - 8.4 по БК 539.1 км - 42 л -7.7 по БК 1097 км - (30 + 10 + 10 + 41.7) л - 8.2 по БК 769 км - (30 + 32) л - 7.8 по БК По чекам пересчитать нетрудно. sol4762 ??? Читайте внимательнее, 1700 это весь путь до Юга (а не до Ростова). От Твери до Ростова около 1200 км, а заправлялся он не доезжая до него пройдя чуть больше 1000 км от Твери. |
у меня тоже расход сумасшедший.
по городу с пробками - 15, без пробок меньше 13,7 не бывает, по трассе - не менее 11-12 что делать не знаю ((( ТО только что сделал, 100 км назад (замена масла и фильтров) |
Трубки диф.датчика давно продували?
|
От манеры езды зависит. На ТО-40 приговорили задние торм колодки (износ 95%), в наличии у дилера не было (да и цена конская - 1800 руб). Заказал на экзисте за 650 или 700, пока ждал 4 дня, ездил аккуратно, так как реально заметил еще до ТО что тормозит не как прежде - плоховато как то откровенно говоря.
Разгоняешься так плавно-плавно. Держишь дистанцию, при необходимости тормозить - кнопочкой переключаешь передачи вниз.. Короче за 4 дня, средний расход упал на 0.5 литра. Честно говоря сам ошалел. Пришли накладки - осмелел, начал разгоняться побыстрее, тормозить не коробкой, а педалькой - расход вернулся в норму. 11.3 литра чисто по городу по компу. По чекам не считал. Есть приятель на дизельном Санта-Фе 2.2 АКПП, флегамтик по натуре. Умудряется тормозом практически не пользоваться (проехал 60 тысяч км и не разу еще не менял колодки "а зачем, там еще больше половины") - расход у него меньше 9 литров по городу. Но я с ним когда еду, мне из машины хочется выйти и ее потолкать. |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |