![]() |
ходил к юристу :независимая экспертиза и машину на замену если выявят заводской брак
|
Цитата:
Проси мастера, чтобы в заказ нарядах фиксировал, да шум есть, причина не выявлена, если будет суд, тебе вернут деньги за диагностики и т.д. сам 2 года с диллером судился, все выплатили |
1. Насчет ТО сам виноват, ТО должны проводить в полном объеме, отметка о ТО в сервиске ставится,когда проведены все работы. 2.После каждого ТО надо бы проверять с мастером приемщиком, реально ли все заменено или нет. 3. ОД не может снять с гарантии, также как и завод, могут ограничить в гарантии тот или иной узел. 4. Про не трезвых мастеров недоказуемо. 5. Чтобы вернуть автомобиль неисправность должна носить существенный характер, а когда "у меня что-то, где-то шуршит, шипит и т.д." это не существенная проблема и не факт, что вообще проблема. 6. Насчет потраченного времени в сервисе, время приемки и отдачи авто должно фиксироваться в заявке на ремонт(можно потребовать ее копию и ОД обязаны ее предоставить). 7. Насчет повторности неисправности: в ЗН указано что проводилась диагностика такой то неисправности, но т.к. она не подтвердилась ЗН силу не имеет.
|
Ну вот и коллега по цеху нашелся ))). Мы с тобой из одного город товарисч и оба сношаемся с местным диллером. Чем твоя история закончилась?
|
мы живем в стране где законы ни к чему (они не работат)
Доброго времени суток! Гарантийный авто ССанг-Йонг Актион 2011г.в.
Авто за время гарантийного срока 2 раза был в ремонте, крайний раз срок ремонта 116 суток. Сейчас опять поломка, третий раз, и признаки, как и во второй раз. 18 июня 2012г. При пробеге 4264 из-за течи масла замена уплотнительной резинки клапанной крышки (гарантия) 13 сентября 2013г. Пробег-21 729км. обратился для диагностики ДВС по причине посторонних звуков со стороны форсунок и посторонних звуках на различных режимах работы двигателя. Фактическую причину дилер не установил, выдал только рекомендацию добавлять в топливо присадку TDA. 07 марта 2014г. При движении загорелась лампа «проверь двс», в салон поступали выхлопные газы. Пробег-26 718км. После замены клапанной крышки стуки в двигателе не исчезли. При дальнейшей диагностике вскрылась поломка маслонасоса, и как следствие провернуло вкладыши. Заменили блок цилиндров и блок клапанов. Машину отдали только 30 июня 2014г. (116суток) (гарантия) Изначально просил установить гарантию на двигатель 36месяцев или 100 000км-отказали. В период гарантийного обслуживания на авто выполнялись все необходимые и рекомендованные работы. Обратился с претензией к ООО «УРАЛАВТОХАУС» - ремонтирующая организация, ТЦ «Автоальянс»- продавец, а так же на завод, для расторжения договора купли-продажи и взыскания неустойки. Добровольно удовлетворить требования отказались. Причем в ответе на претензию и на судебном заседании юрист ООО «УРАЛАВТОХАУС» заявил, что это не гарантия, а безвозмездное устранение неисправности. От производителя ответа я не дождался, хотя уведомление о вручении получил. Решением суда взыскано 36 000р-неустойки + 18 000р-штраф. В январе мы с юристом подали апелляционную жалобу. А 10 февраля 2015 опять загорелась «проверь ДВС» и слышна детонация, с запахом дыма в салоне. Машина пока на гарантии. Повторилась ситуация от 07 марта 2014г. 21 февраля обратился к продавцу с претензией и просьбой провести техническую экспертизу. Мастером – приемщиком машина была принята, но затем вышел директор торгового центра «Автоальянс», и выдал распоряжение, что бы машину не принимали и вернули мне обратно. На мое предложение написать отказ в приемке он ответил, что никаких письменных отказов они не дают и продолжил требовать выгнать машину с территории автоцентра. Позвонив юристу, который помогает мне в этом деле и по его рекомендации я сказал, что не покину территорию автосалона пока авто и претензия не будут приняты и пусть они вызывают полицию. После этих слов директор сразу поменял свою позицию - и изменил свое предыдущее решение. Но сказал с ухмылкой - вы все равно ничего не докажете. И то, что за авто которое я у них оставил они никакой ответственности не несут. Все материалы по порядку обращений на руках. Результаты буду освещать. Спасибо за внимание. |
Любой шаг должен быть оформлен документально, иначе это просто слова. Если мастер пьян вызывай директора, если директор отказывается общаться то сразу звонок на горячую линию и в милицию. Ещё не хватало что бы на моей машине ездил пьяный ремонтник!!! Что за бред. Количество нормо-часов можно узнать на горячей линии. Если они так делают, то напиши претензию с перечнем неисправностей и сдай авто, подписав один экзепляр у них, сделают махом.
|
Немного непонятно, что значит "взыскания неустойки"? Вы просили взыскать неустойку? Ну так суд удовлетворил ваши требования. Директор отказывается зарегистрировать претензию и брать авто? Это же прекрасно! Два свидетеля, претензию заказным письмом и немедленно заявление в Роспотребнадзор! Что за юрист у вас????? Вам надо было изначально все оформлять с первого раза. У вас же налицо существенный недостаток!
|
anton_01, можно много написать вам по вашему случаю, но чуть позже.
Пока что могу посоветовать одно - писать все претензии ТОЛЬКО ПРОДАВЦУ. Дилеры ОД не имеют никаких полномочий. И второе - требовать нужно именно устранения недостатка, а не диагностики и не экспертизы. |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |