![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёй-то тебе загибают, термостат 1722030175 вижу в автодоке от 1339 до 1745. Зная диллеров конечно-же барыжат и обдирают, как липку нашего брата.
|
Цитата:
|
fishhant, ты всё-таки в более выгодном положении, чем, например, я. Вот почему: в столичном регионе офдиллеров значительно больше, чем у нас - он один на всю область, причём нельзя сказать что у нас он хороший, по крайней мере это моё личное мнение. Обзвони, пообщайся, реакция конечно-же будет разная. Загляни сюда, http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3234 , почитай отзывы о московских и подмосковных, например DRIVER хорошо отзывается о фаворит моторс реутов (не реклама). А так в большинстве случаев, скажут мол запчасти не наши, гарантии на них мы не даём, на кой нам это надо, а вдруг не подойдёт, а мы уже тосол слили, всё разобрали и т.д. в этом духе. В идеальном случае согласятся, хотя бы за работу денег не слупят. Удачи:335:
|
Цитата:
|
Спасибо, fishhant. Имей ввиду, что в случае гарантийного ремонта тебе заменённый термостат не отдадут, а отправят на завод-изготовитель для того, чтобы уже с них срубить бабосы за проведённый гарантийный ремонт. Поэтому вооружайся фотоаппаратурой и, если повезёт, делай развёрнутый отчёт по теме, т.к. похоже ты первый с такой проблемой. Все здесь тебе спасибо скажут.
|
Кстати езда на неисправной машине и последующий, например, прогар прокладки гарантией не покроются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Обещанный отчет по поездке с данной проблемой к дилеру. После диагностики вручную на нагретом моторе специалист сделал вывод, что причина в термостате (подтвердил мою предварительную версию), т.к. температура выросла выше нормы, заработали вентиляторы на радиаторе, а возвратный патрубок на термостате (большего диаметра) остался холодным. С менеджером договорились, что мне поменяют неисправный термостат на новый, который я привез с собой. Потом, когда по заявке к ним на склад поступит новый термостат, то сделаем обмен неисправного на новый. Так, что скоро у меня будет термостат в запасе. Кстати, термостат я покупал накануне в Автодоке примерно за 1700 руб. оригинальный в упаковке SY. После того как поменяли термостат хотели залить старый антифриз, который слили из системы. Я отказался заливать старый, так что пришлось еще потратиться и купить Castrol Radicool синий (концентрат) 3 литра и дистиллированную воду 3 литра. Смешали 50/50 и залили. Всего ушло все 6 литров, уровень по середине между макс и мин. Всю работу сделали бесплатно, однако, как ни как гарантия. Кое-какие фото в процессе делал мобильником, но выкладывать не буду, т.к.они ни о чем, термостат внешне на вид целый и неисправность визуально не определишь. Как-то так.
|
Спасибо за отчёт. Молодец.
|
Помниться диагностировал сам термостат на Нексии) Впрочем, для любой машины способ годится: кидаешь в кастрюлю с водой и нагреваешь. Если не открывается до начала кипения - в помойку его, покупаешь новый, ставишь сам) Правда, уже после окончания гарантии. Интересно, есть ли для Актиона развернутый саморемонтный букварь для владельца, с картинками?
|
Всем привет ! А как быстро у вас прогревается двигатель до 4-х делений ( номинала ).? Сегодня ехал с работы ... прогрев около минуты , далее 6км до дома со скоростью 40-60 КМ/Ч , по времени мин 10. И только возле подъезда загорелось 3-е деление. На улице минус 3 всего . А что же будет в морозы ???
|
В морозы будет морозно.Будешь греть дольше.Взял бы дизель ваще замёрз бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |