![]() |
Сделал фото при установке цепи
Вложений: 3
Сделал фото при установке цепи
|
еще фото
Вложений: 4
еще фото
|
Хаммер Ты наверное покатался немного со смещенными метками раз так башмак потерло.
|
Где же наш возмутитель спокойствия ?!? Возникли вопросы;зачем он насыпал песку на звездочки?!Почему цепь внизу сложилась домиком и натяжитель одновременно вышел из рабочей зоны !? на сколько же она вытянулась !? нонсенс''.
И еще что у него со слухом!?!:) При такой растяжке цепь должна долбить по лобовому стеклу. Фотки в теме рулят а мы тут опять темы мутим про цепи,и я втом числе,Извини хамер.., Смотрите темы Хамера |
Закатываем машину в сервис, коленвал не трогаем цепь не натягиваем, вскрываем крышку двигателя видим это...
|
Доставили мне запчасти (2 недели ждал), далее снимаем детали, цепь соответственное без них провисает...
|
Вложений: 1
Детали заменили, цепь натянулась....
|
Менялся натяжитель и верхний успокоитель цепи. Цепь не менялась
|
Не уверен что цепь вытянулась, так как бряк был с покупки авто. А про то что растяжение цепи можно проверить по меткам на самих распредвалах узнал уже после ремонта из руководства по ремонту, но уже все было собрано, разбирать нет времени.
|
Вы можете ржать сколько угодно, однако пересмотрев все, что написал XaMmer, можно сделать вывод, что все фото сделаны постановочно... Цепь не вытянута- а натяжитель выскочил???, да и цепь так собралась из-за прокручивания КВ вручную. Короче - хрень все это...
|
Дорогие соклубники, я рискую быть забросанным помидорами, но тем не менее, выскажусь.
Я внимательно слежу за темами про перескок, смотрю фотографии, анализирую описания случаев перескока. В одной из тем, я уже писал о теоретической возможности возникновения волны на звёздочке вала впускных клапанов. И вот теория, подтверждается фактами. Что же мы видим? И какие выводы можем сделать? Факты: 1. Сломанный верхний успокоитель. 2. Сломан со стороны впускного вала с муфтой. 3. Сломанный натяжитель. 4. Видео с возникновением волны на звездочке с муфтой все видели? Думаю, у нас ситуация та же! Теперь могу немного уточнить картину поломки. Когда возникает волна на цепи, звенья наскакивают на зубья цепи и цепь ломает успокоитель. То, что волна возникает на звёздочке с муфтой видно и из видео и по сломанному успокоителю. Далее, перескочившая цепьслабеет между муфтой и коленвалом, коленвал стремиться выбрать эту слабину, и в итоге провис возникает на участке коленвал-звёздоска выпускного вала. В этот мемент ломается натяжитель. И тут, я согласен с Sasha49 : натяжитель не виноват! Его поломка - следствие, а не причина. Каковы жи причины возникновения волны? Думаю, это брак цепи. Это либо заусенцы (как на двигателях TSI), из-за которых заедают звенья и неплотно облегают звездочку, или плохое масло, из-за которого залипаютзвенья между собой и бегут по звездочке ломанными линиями. Возможно, некачественный материал цепи. Растяжение цепи и износ звеньев надо мерить. Но как мне тут уже отвечали, цепь и звезды не имели следов износа. Либо, при деформации, закусывает звенья. Кстати, тут, становится понятно почему ОД меняют натяжитель (он ломается при перескоке), успокоитель (он тоже ломается при перескоке) и самое главное цепь - она виновница всех бед. Какова профилактика. 1. Следить за состоянием успокоителя. Если ухо отломано - прекратить эксплуатацию. Менять надо цепь, успокоитель, натяжитель. 2. Менять масло. Причем лить жиденькое, что бы не слипалисб звенья на холодную. И, думаю, чаще чем раз в 15 тыс. Думаю, 5-7 тысяч (для городской эксплуатации) и можно до 10 тыс при эксплуатации как у Боровичи. Причина перескока не связана с пробегом, скорее она связана с количеством пусков. 3. Настаивать на экспертизе (хотя я думаю, в Корее знают о проблеме, потому как выводы сделали правильные и меняют комплект без вопросов) и настаивать на отзывной компании. Но, перед этим нужно что бы нормальные цепи стали производить: без заусенцев, что бы её не закусывало. |
Добавлю, что происходит это при прокрутке ДВС стартером при запуске. И при условии, что масло из натяжителя вытекло и он не натягивает цепь. А усилия его пружины недостаточно для противостояния процессу.
А если убрать до минимума свободный ход натяжителя, как это сделано в СС, то и цепь всегда будет в натянутом состоянии. А, следовательно, и перескок невозможен в принципе. Но нужно каким-то образом контролировать длину цепи. |
Это уже после перескока крутили движок. Когда она провисла и не один натяжитель уже не может ее натянуть И хватит об натяжителе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу так что цепь вытянулась до предела (критического) плунжер выдавило давлением - вылез он наперекосяк - подпер цепь до такого что она едва по башмаку протискивалась. Сдирая подошву. Цитата:
могу лишь предполагать - что жадный владелец соллерса не терять кэш - немного, не навязчиво намекнул, что надо бы ГРМ корейцам проверить. Думаю что обвинять в косолапости прямо и жоско он бы не рискнул - масштабы "трагедии" скрыты от SSY. Так бы корейцы выпустили бы уже полный ремкомплект с нормальными цепями - думаю что это был бы вопрос чести. То что машинокомплекты перестали завозить - я поинтересовался у ОД - ответ был прост - наши соллерманы захотели большую часть прибыли на что корейцы им завернули оглобли - легко и непринужденно - перестав поставлять эти самые машинокомплекты. |
Рустам.
Есть другое мнение. Пока натяг держался на за вальцовке, растянутая цепь набила следы на башмаке. |
это одно и то же
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |