![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы про пыльник штока, то он нормально натягивается и даже фиксируется на наварной гайке.Сам патрон обмазан маслом и вставлен в натяг,так что я думаю он не сгниёт и не перегреется.При желании в этом маленьком отверстии которое снизу было просверлено можно ввернуть маслёнку и просто,банально накачать шприцом масло!)
|
Цитата:
|
Спорить не буду, позвонил чуваку,который занимается прокачкой и ремонтом,сказал что лет 15 это не делают.
Да вот и Каяба заявляет,что в этом нет необходимости http://zap-vaz.ru/auto_news/_2013/145.html |
У ТС хочу спросить, а по каким критериям были выбраны картриджи именно от А80? Все-таки нагрузочные характеристики этих авто разные. А дизельного морда еще тяжелее.
|
По пружинам нагрузки одинаковые, что дизель,что бензин. Полный привод или моно неважно, только задние пружины отличаются. Т.к межосевая база у нас относительно короткая выбор упал на комфорт.Вот такие условия выбора были в руководстве.
|
У А80 и морда легче и колеса легче, соответственно и толщина прутка пружины меньше. Поэтому на разжатие она слаба для этих пружин и по теории в яму должно колесо бухает. Хотя подвеска наверно более комфортна.
|
На А80, даже одногодки, ставились разные движки и была разная подвеска (пружины, сайлентблоки, шрусы ну и тд)
|
Вот и мне думается, что нагрузки могут их убить. Может поначалу все и будет хорошо, но неизвестно как долго это продлится.
|
Вопросы к "Кулибиным':
-как будут вести себя зимой ваши стойки,подвергшиеся модернизации,т.е потекут ли после первой ямки с поворотом колеса в -20 или нет? -а почему всех тянет на KYB ?А что,Nivomat уже не котируется?Скандинавы вроде плохого никому никогда не предлагали? |
Это легкие вопросы:
- нет, Kayaba не потечет после первой ямки. Как будут себя вести в эксплуатации- покажет только эксплуатация - потому что Kayaba- хорошие, проверенные амортизаторы при разумной цене |
проявился стук подвески на еле неровной дороге, похож как будто стойка пробита. два часа сегодня у дилера провёл, протянули всю подвеску, проверили всё, даже защиты снимали, стук есть... говорил им про амортизатор, они мне на это ответили что мол ямы то она хорошо глотает...а без переделок эту проблему не решить? например стойки другие поставить????
|
tonik11, с этим стуком воюют в этой теме http://syclub.ru/showthread.php?t=4474
Здесь частное решение. Правда пока неизвестно на сколько оно надежно в перспективе. |
А кто - нибудь рассматривал картриджи KONI с регулировкой жёсткости, может из них что то можно подобрать.
|
Кони плохие. Только для летней эксплуатации. Ставили эти регулируемые вкладыши на иномарки и у всех при отрицательной температуре они начинали громыхать, аж страшно. При прогреве подвески спустя 10-20 минут езды получше, но не то.
|
Кулибины-пост 38 внимательно перечитайте:шведские Nivomat имеются на штатовских машинах-и не только Вольво,разница в том,что пендосы заливают свою жидкость в аммо,честно говоря американский xc90 с пробегом 120 тыс миль тише европейского аналога с пробегом 41 тыс км(в России ок 15 тыс км),Каяба давно стала KYB,наверняка китайские нонеймы стали пользоваться брендом и технологиями,риск нарваться на "аналог Мандо"велик!и подделки!
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4. |