![]() |
привет! была примерная проблема у бывшего хозяина моего авто (прокоторую он конечно промолчал) он снес сваю зимой под снегом не видно было,так вот он выгнул все что только можно спереди,после все это насколько можно вытянули и заварили (да еще поддон холодной сваркой замал).современем поддон потек.так я купил в отдельности первую переднию балку рамы 8500 в Москве,на сто сказали все сделаем без всяких проблем.а сама рама целеком это ДА дороже нового авто!
|
РАЗВЕ РАМА не ЕДИНАЯ? она что состоит из 2-х частей?
|
Вложений: 1
Игорь, она состоит из дофига частей)
только они все сварные. |
на самой раме (я имею ввиду 2 самые длинные "рельсы") я швов что-то не видел, только в местах их соединения между собой перегородками.
|
А их и нет. Как раз вокруг этих "рельс" всё и строится.
|
Цитата:
Думал что переднюю часть рамы:) |
наверно та, что под номером 70
|
не №70 - это усилитель бампера, я его тоже приобретал цена 2300
|
Тогда под номером 2 наверно.
|
скорей всего, нужно у первоисточника узнать
|
Игорь, как дела? Исправил крепления?
|
Привет, еще нет. Заказал болты, все пришли кроме одного, всё никак выкупить не могут
|
Цитата:
Перед этим сделал развал и офигел, раму повело: переднюю часть относительно задней вправо на 2,5 см, и левую часть рамы (рельсу) относительно правой части назад на 1,5 см. Дождался когда придут болты, нашел конторы которые восстанавливают геометрию и начал их обзванивать. Большинство услышав про раму сразу же говорили что их восстановить невозможно и никто за это не возмется. Но после нашел 3 конторы которые сказали что можно выправить раму, ценник объявили от 35 до ...85 (так как с их слов обязательно нужно снимать кузов с рамы, все разбирать и т.п.) но после нашел еще одно СТО, с мастером который уже сталкивался с рамами и сказал, что особых проблем здесь нет и это мне встанет в 15 тыров. Я согласился и О чудо через 2 (ДВА) дня авто было готово. Я сначала не поверил, думал что хотят надурить и попросил их поднять авто на подъемник и замерить при мне геометрию (диагонали). До ремонта диагональ не билась сантиметра на 2,5 - 3, а после вывели в НОЛЬ. Мастер сказал, что рама на ssang yongaх "жидкая" ее может повести даже не при значительных ударах, но и правится она легко. ОНИ ДАЖЕ КОЛЕСА НЕ СНИМАЛИ и БОЛТЫ НЕ МЕНЯЛИ, которые я так долго ждал. Выправили раму, и кузов сам встал на свое место, все зазоры в норме. ВОТ ТАКАЯ история |
м-да... вроде и плохо, и вроде за счёт этого всё хорошо закончилось
|
Цитата:
|
так что кому болты нужны и подушки могу даром отдать
|
пусть у тебя пока лучше полежат
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |