![]() |
Цитата:
Друзья, ещё один вопрос: правильно ли я понял что причиной выхода из строя маховика являются лопнувшие пружины? Где то тут читал что в основном подшипник накрывается. В идеале бы конечно посмотреть на сцепление наших машин с примерно таким же пробегом и рабочим маховиком... |
Цитата:
Во-вторых, Ваш второй вопрос, видимо, технический - в познавательных целях, но так как это юр. раздел, ответа на него может и не быть. |
Не выдержу и я :)
Срочно отправляйте еще одно письмо в котором сообщите, что в случае проведения экспертизы, предусмотренной Законом о защите прав потребителей, требуете ее проведения только в вашем присутствии. Также потребуйте обязательного предоставления вам результатов проверки качества. Если дело дойдет до суда, то это письмо вам очень пригодится. Суть в том, что экспертиза может проводится только если будет наличие спора между вами и ДЦ СанЙонг о причинах возникновения недостатка. Для возникновения спора они должны, как минимум выдать вам результаты проверки качества (в которых и предположат причину возникновения недостатка), а вы выразить свое несогласие с этим. Все это четко и недвусмысленно прописано в Законе. И еще совет: навестить ОД и сложить все снятые узлы (какие возможно) в автомобиль. Автомобиль закрыть и опечатать. И помните, ОД должен доказать что именно вы нарушили конкретные правила эксплуатации автомобиля и это привело к выходу из строя маховика. Даже если диски сцепления будет подпалены, то нужно доказать каким образом это повлияло на маховик и какие правила эксплуатации были нарушены. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что ехать к дилеру и опечатывать машину уже поздно. Если бы они хотеля где-то намухлевать то давно бы уже сделали. Взять хотя бы предположение Uygur насчёт того мои это детали или нет... Присутствовать при разборке увы возможности не было( |
Проверка качества - это самая первая процедура, кторая проводится при обращении потребителя. Ее цели - определить наличие недостатка и предполагаемые причины возникновения. У вас Все это уже проведено, но вам еще обязаны выдать результаты проверки качества. Где помимо прочего указать, берут ли на гарантийный ремонт автомобиль или нет, если нет, то почему.
отказаться от ремонта они могут если только укажут причину возникновения недостатка - нарушение вами правил использования автомобиля. Вы можете не согласиться с такой причиной и вот только тогда ОД проводит экспертизу за его счет. Но если экспертиза покажет вашу вину в возникновении недостатка, тогда вам компенисровать затраты на нее. В письме можно так и писать, таким то ОД была проведена проверка качества, однако результатов проверки мне не предоставлено. Требую предоставить мне.... И так далее. |
Цитата:
Mistel, лучше все-таки зафиксировать текущее состояние автомобиля, спрятать диски/маховик и, по крайней мере, закрыть автомобиль. Все-таки это ваша собственность и никто вам не может препятствовать в этом. Заодно и свои фото сделаете. И автомобиля и снятых узлов и как и где стоит автомобиль. |
Друзья, только что звонил ОД и сказал что мне одобрили гарантийную замену маховика!!!!!
Счастлив как слон :) сэкономлено почти 70 тыр. так что не стесняйтесь писать претензии. Всё таки SOLLERS не такая уж и плохая контора! |
Проздравляю. Только не съэконмленно, а не обманут на 70труб, а это не одно и тоже;)
|
И во все холивары на тему акпп vs мкпп прошу вставляйте ссылку на данную тему :)
|
Mistel! Поздравляю!
Правильные действия -> требуемый результат. Хочешь мира, готовься к войне. |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю с решением проблемы. Теперь у ОД головная боль - как получить от дистрибьютора деньги за работу по гарантийному ремонту, а у последнего - от изготовителя (не сборщика). Это произойдет очень и очень не скоро. Это одна из причин такого (негативного) отношения ОД (всех) к гарантийному ремонту. Присутствует у всех марок автомобилей, независимо от бренда. |
Дилер AVALUX на ярославке, видимо раз согласовали значит проблем возникнуть не должно.
Как мне сказали деталь заказана, максимум через 2 недели отдадут машинку. Может и раньше если деталь на складе будет. Сцепление решил не менять, побегает еще. |
Зря решил не менять, а вдруг ему не долго осталось. Пробег ведь не маленький. А потом придется уже платить за замену.
|
Да пусть не меняет-потом почитаем .
|
Решение пока ещё не поздно принять но внешне сцепление ещё не пробежит минимум столько же. К тому же если менять не у ОД то стоить данная операция будет раза в 2 дешевле.
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |