![]() |
Прошита, включаю вторую и отпускаю газ , машина потихоньку идет.
|
У тебя бензин - для дизеля все иное... Бензин более эластичен, но с меньшим крутящим моментом. Вот и интересует на корейской прошивке дизеля 181лс дизель так поедет?
|
Цитата:
|
Дмитрий, поделитесь опытом. Меня интересуют ощущения на дизеле на МКПП после заливки дилерской 181лс. И именно в узком диапазоне - движение на малых скоростях. На бензинках обычно трогаемся на 1-й а 2-я позволяет тебе спокойно двигаться по ровной дороге со скоростью менее пешехода пока не остановился. Остановился - перешел на первую и стартанул.
Сейчас так не получается - двигаясь на второй скорости с маленькой скоростью машина просится на 1-ю скорость иначе пытается глохнуть. Вот и интересуюсь как влияет СТАНДАРТНАЯ корейская прошивка на 181лс на ЭТУ ситуацию. Я не стремлюсь сделать "бомбу на трассе". Когда из салона перегонял машину в Таганрог и без "бомбы" не успевал уследить как скорость превышала 120км. Жене не комфортно на малых скоростях. Не понял что ты имел в виду про "прошивка не легла". У меня на Актионе стандартная заводская прошивка и в движении по городу (когда поток еле ползет) напрягает необходимость перехода на 1-у скорость иначе двигатель начинает захлебываться и глохнуть. Варианты с тюнингом (типа отключения ЕГР и сажевого и изменение калибровок от Адакта или кого другого) пока не рассматриваю - машине всего 400км. Да и завышать крутящий момент для КПП ИМХО не есть хорошо - и у Актиона и у Кайрона слабое сцепление - большим моментом его легко свернуть - прецеденты были. Здесь у этих машин АКПП со своим гидротрансформатором менее подвержено этим проблемам. Когда обкатывал Кайрон проблемы были аналогичные и после прошивки Вахмурки поведение машины стала напоминать на малых скоростях бензинку... В потоке стало комфортно двигаться. Но для Кайрона не было стандартных более мощных прошивок. А на просторе интернета встречал упоминания что прошивка 181лс мои проблемы убирает. Вот и пытаюсь из первых рук получить либо подтверждение либо опровержение данных фактов. ЗЫ. Что такое пайлюс, которую ты заливал к прошивке 181лс? |
Привет,Zolotko:335:!У меня второй NA,на первом отъездил три года,тоже МКПП.Так вот у меня машина едет и на первой,и на второй,и на третьей передаче(на 4-й не пробовал).Просто переключаешь передачу,убираешь ноги с педалей,и она сама едет и не глохнет,даже в горку.
|
Спасибо за инфу - попробую в моей комплектации помощь при трогании есть - может действительно нужно изменить просто сценарий работы с педалями.
|
Покатайтесь пока по больше эдак 1000 км затем можно будет встретиться и поделится опытом.
|
Договорились
|
Цитата:
|
Сегодня жена попробовала в потоке бросать педаль газа на второй - непривычно, но машина себя ведет уверенно - не глохнет. Понаблюдаем.... Спасибо за подсказку.
|
Цитата:
На смежном форуме вот что нашёл: Цитата:
Ростовские представители: 1. г. Ростов-на-Дону, Андрей +7989 700 88 75 2. г. Ростов-на-Дону, 8-951-849-13-19, 247-22-02. 3. г. Ростов-на-Дону, Александр 8928 187-24-44, 8918 500-78-40 4. г. Ростов-на-Дону, Сергей 8918 557-85-52 Если будет результат, то подробно отпишись в теме. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |