![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мысль чисто про электрическую часть форсунки (при рабочей механической и отсутствии воды , грязи в форсунке). Мы смотрим сопротивление, а есть еще и другая характеристика катушки- индукция. Оная - силовая характеристика электромагнита, вот видимо у магнита перестает хватать силенок открыть клапан. Но Эбу при этом "видит" форсунку через оконечное сопротивление (т.е. сопротивление в конце цепи---в форсунке).А итог- ошибка коррекции по форсунке (хоть как-то еще распыляет), или вообще пропуск зажигания. |
электромагниты есть,с ними как раз проблем нет,как и с форсами, но надо точно знать что они
|
Подскажите технологию замены электромагнита, какие приблуды надо, что крутить, куда вертеть?)
|
Если форса уже разобрана, то электромагнит по идее уже должен несколько выступать из корпуса форсунки, т.к. он там подпружинен изогнутой шайбой.
Далее я выдавливал со стороны разъёма нажимая на пластик между контактами подручными "штырями". Ну и не потеряйте "calibration pin", если из электромагнита его не доставали. Вроде как это "calibration pin" должен ставиться в паре только со своей пружинкой. |
Кто-нибудь пробовал изолировать токоведущие шинки от разъёма до самого электромагнита? Думаю, каким бы их лаком покрыть...
|
Цитата:
|
короткое проверяется очень просто!ставите мультиметр на прозвонку один контактна корпус форсы второй на клему форсы!
если мультик запищал,значит замыкание на массу,лечится просто,вытаскиваем электромагнит,чистим моем специальной смывкой для контактов,если контакты сгнили 2 варианта либо новый электромагнит либо паяем провода сечением 1,5кв! чистим корпус форсы и вставляем электромагнит при этом заменив уплотнители(резинки) на на фишках форсунок! ставим и катаемся с радостью,если конечно клапан мультипликатор (обратки) не гонит в обратку! |
подскажите номер электромагнита евро 3, прогнил один контакт, или где купить
|
Саш они может и продаются возможно да же есть номер но я лично не встречал
|
Замена свечей накала
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |