![]() |
В общем так: угол 35-40 градусов, стоит не шелохнется. Попробую найти угол покруче и проверить.
|
Осторожней с проверками, как бы соскальзывать не начал на таких уклонах.
|
Буду настороже, спасибо.
Наметил пару мест. Теперь как возможность будет. |
Я проверял на эстакаде. Машина удерживалась секунд 3. Эта система срабатывает при крутизне подъёма где то начиная с 12 градусов.
|
Цитата:
Определить угол подъема из авто сложно. У меня МКПП и держать система начинает где-то с 5 град. Хуже другое. Если в обычном режиме авто трогается с холостых, то при работе системы нужно сильно подгазовывать при начале движения, иначе заглохнешь. |
Как ведет машина на ручке понятно. А вот интересно как на автомате. Трогается очень плавно без толчков, просто чуток нажал и она пошла. Щас попробую фотку надыбать подъёма. На глазок правда сложно угол определить.
|
За домом горка от 4 до 6 градусов. Когда угол подъема мал, противооткатная система не включается и можно почувствовать что при отпускании тормоза машина начинает сразу же ползти вверх. Когда угол побольше и противооткатка не работает, то при отпускании тормоза можно почувствовать скатывание авто. Гидротрансформатор не в состоянии бороться.
Если противооткатная система сработала, то на автомате она держит долго, а не 3. сек. Во всяком случае я раньше газ давал (нежели система отпускала тормоза) и всегда чувствовал отрыв колодок. |
Всё также, ну только вот отрыв колодок не чувствовал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |