![]() |
Так ответил, потому-что у меня это первый дизель и имею очень богатый опыт общения с бензиновыми автомобилями, поэтому и написал, что наш автомобиль греется не намного хуже бензинового, по крайней мере когда температура за бортом меньше -20 в салоне не мерзнешь, а заводится просто великолепно, вообщем автомобилем я например очень доволен, и просто не понимаю, почему у коллег столько проблем, может у меня автомобиль просто новый 4000 км всего пробега?
|
Просто в мороз около - 30 уже все по-другому
|
У нас такого мороза не бывает, поэтому и купил дизель.
|
Люди кто-нибудь уже поменял батарейку, отпишитесь про изменения
|
Аккумулятор у НА не самый удачный, за полгода уже 2 раза подзяряжал, последний раз как раз из-за проблем завода в морозы, после подзарядки заводится без проблем. Варианты: если начинает мудрить - подзаряжать, или менять аккум на более емкий
|
у меня 7 месяцев, подзарядкой ни разу не пользовался... заводит бодро
|
finn48
+1000 |
Цитата:
В -18 у меня бодро крутит |
Завожу с первого раза (свечи дополнительно не прогреваю), никакие присадки не лью. Топливо BP. Всегда заводится. Правда и температура была всего -26'C (по градуснику который висел на улице).
|
Думаю что стиль езды нипричем, т.к. ежедневные поездки на работу в соседний город 37 км туда и 37 км обратно.
|
Цитата:
|
Или сигналка с автозапуском забирает,или вебастик с догревом! у приятеля на работе вебастик на Форде-Фикусе уже второйАКБ высасывает
|
Вебасто у меня нет. Из электрооборудования магнитола, радар-детектор, бортовой компьютер мультитроникс, видеорегистратор. Противотуманок нет. В дороге всегда наблюдаю за напряжением бортсети оно всегда около 14,5-14,6 В, даже когда все приборы включены.
Для нормальной подзарядки аккумулятора, напряжение бортсети не должно опускаться ниже 13,8 В во избежание снижения ресурса и выхода из строя батареи. 27 ноября 2011 пытался заряжать батарею, но она практически не взяла зарядку. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1004 Поэтому считаю что батарея у меня хорошо заряжена из-за некоротких поездок. Думаю что многократный нагрев свечей это глупость, которая сажает батарею и только ухудшает заводку. Теперь буду пытаться заводить только так: потухла свеча- сразу крутить стартер. |
забыл написать, при снижении порога в 13,8 В Мультитроникс сразу женским голосом оповещает и выдает до какого значения оно снизилось. Это обычно бывает если поехал с женой по магазинам, короткие поездки, заводки через короткое время......
Есть сигналка Старлайн Б9 |
Цитата:
|
Вот как я проверял продолжительность работы свечей накаливания
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=666&page=39 |
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |