![]() |
Ладно,действуй,УДАЧИ и не пропадай:335::335:
|
Макс, подробнее перескажи обоснования мастера по поводу жидкого масла. Что именно он имел ввиду.
|
Сколько людей столько мнений... а истина где-то там.. В любом разе УДАЧИ!
|
Влад-Саратов, как то проскакивал отзыв,что после заливки 5w40 рык пропал и движок тише работает. Но есть и такие:-не чего не изменилось (таких больше)
|
Мой опыт: залив масло с энергосберегающими св-вами А5/В5 (5/30) брякать стало чаще. Залить 5/40 я пока не решился.
|
Уже давно доказано, что бряки от вязкости не зависят... хоть 50-ку лей.. Если натяжитель пустой, брякать и рычать будет при любом масле. От "акустического дискомфорта" вас спасет только МЭН
|
Наличие может и не зависит, а вот частота и продолжительность думаю да.
|
Мне продолжительность и частота зимой в -24 не понравилась... на 5в30, что ж будет на 5в40?
|
А у меня при такой температуре вообще не брякает. Как только опускается ниже -10* начинаются звуки.
|
Цитата:
Макс, какие новости у тебя? |
Думаю у Макса все нормально,пошел по дорогому пути,все сделают как надо! Леша,как у тебя дела?На работу вышел?Чего то скучно без тебя:335:
Влад,не надо с 5-40 эксперементировать,просто не надо... |
Андрюх-да все нормалек. Конечно вышел. Просто сразу по выходу на работу-попал на долгострой. Не наша тема-но гимор еще тот. 4 форса на Кайроне не отдалась мне, порвалась. Пришлось ГБЦ снимать.
|
МАХ844! Про 5в-40 (правда СЙ Лукойл МВ 229.5) я писал здесь: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=3374
На зиму точно не стОит. |
Добрый день, коллеги! Ну что ж, заменили цепь, а также полностью масло в коробасе (7 литров, а не частично 4), все жидкости какие есть, фильтра. хочу заметить, что действительно я пошел по дорогому пути, заменили и башмаки и верхний успокоитель и натяж родной купил. а также промыл инжектор. вобщем машина как новая, зааводится... красота!. и самое главное, в наших рядах экспериментатор появился в моём лице с маслом.. 10w40. моторист однозначно сказал что для такого натяжителя ТОЛЬКО полусинтетика, ему верю, за 40 лет он не восстанавливал только 12 цилиндровые моторы. разобрав НАш движок, он конечно все сделал, но слова такие... избавляйся от этого недоразумения. а пока только 10w40. на сильный мороз нальешь пожиже, а лучше продавай... как-то так. через тыщу-две расскажу появился ли бряк рык. а денег на круг с работой, с учетом замены всего встало сорокет
|
Ну что же,удачной эксплуатации и экспериментов.(по моему у Сан Саныча очень давно проскакивала инфа о 10w40.) Не пропадай,иногда делись впечатлениями
|
Для натяжа 10-40 может и пойдет.А для муфты?масляных каналов???
Ну попробуй..А так молодец!Кап.ремонт можно сказать! И с учетом замены всего-даже дешево я бы сказал. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4. |