![]() |
Похоже и моей ступице пришел кирдык.
Недели две назад при повороте налево почувствовал некоторый "пинок" и появился гул и как бы вибрация. Ну как будто едешь по асфальту, по которому до тебя проехал гусеничный трактор и оставил насечки. Сегодня, в левом повороте, спереди в ходовке что-то затарахтело. Остановился, вывернул руль влево, потом вправо. На правом пыльнике ШРУСа увидел выброшенную бело-серую смазку. Ну поехал дальше, чего уж теперь делать было. Но треск (как будто зубцы проскакивают) пропал, потом возобновился, потом снова пропал... В общем, я правильно понимаю, что ступица умерла? И что посоветуете взять из заменителей? По рейтингу Экзиста лучший заменитель это Kortex KHB4266STD. Кто-то его уже ставил? |
По перечисленным Вами симптомам больше указывает на разрушение шлицевого соединения внутреннего ШРУСа и полуоси.
|
я бы тоже склонилс "не к ступице". ступица -постепенно нарастающий рокот. при том динамика его очень медленная. порой тыщщи км проходят от легкого шуршания до хорошо слышимого рокота. а тут -резкое появление звука.
|
Цитата:
И какие еще есть симптомы гибели ступицы? Гул мог просто не слышать или не обращать внимания, т.к. постоянно езжу на довольно зубастой АТ-ешке |
Поддомкрать да пошатай
|
...и будешь не приятно удивлен...опорный подшипник-выработка
|
белая смазка обычно в ступицах. но, может и не только в них. но в ступицах 100 пудов всегда белая.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |