![]() |
Цитата:
На неделе буду подключать оригинальный сканер саненг, и будет видно... |
не обязательно спалили.
у меня вот ничего не варили, а ситуация похожая была, я уже отписывался в другой теме. остановился у дома, оставил авто на турбо-таймере, зашел на 10 минут, вернулся к авто - двиг не заводится, совсем не подает признаков жизни. цепляю ELM-ку - а он не видит ЭБУ, достаю из багажника другой сканер - он тоже не видит ЭБУ. из под капота сначала слышались слабые щелчки при включении зажигания, потом и они пропали. проверяю питание на ЭБУ - + от аккмулятора приходит. думал на реле зажигания - включаю его подачей плюса - включается. итог: на всякий решил минуса к ЭБУ проверить. оборваны были все 3 минуса, идущие к ЭБУ от кузова. длина этих проводов около 45 см. 3 идут параллельно в одном жгуте. все 3 не совсем в обрыве, а показывают сопротивление под несколько сотен Ом. самое интересное - визуальных повреждений жгута нет, все остальные провода в жгуте целы. авто было 2,5 года, жгут этот трогали всего 1 раз за это время - снимали аккумулятор и его площадку для установки бинара. за 8 месяцев до этого случая, а ездил я после этого каждый день. проверьте питание ЭБУ на всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
|
взять вольтметр, открыть капот, снять с ЭБУ разъем B, который меньше размером и к вам будет ближе.
при включении зажигания плюс должен появиться на контакте B19, а еще быть на контакте B1. если взять мультиметр и снять реле двигателя - можно прозвонить проводку до ЭБУ - B1 идет на контакт 87а реле двигателя, B3 и B5 спараллелены между собой и идут на контакт 87 реле двигателя. реле двигателя находится в подкапотном блоке предохранителей - на памятке - ENG main relay.. B2,B4,B6 должны прозваниваться на кузов это 3 минуса, идут параллельно на болт на левом крыле около блока предохранителей. ну и самый простой тест, который можно сделать первым - при включении зажигания должно щелкать реле двигателя, ЭБУ, получая сигнал с замка зажигания должен его включить. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |