![]() |
Вложений: 3
все закончилось удачно. Снимал своими руками механику перебрал тоже сам. электрику отдавал спецу. РР взял от Корандо дизельного -все как у нас, только разъем направлен в бок, номер РР на фото. вставил проводок и прицепил его к проводу папы. подрезать в корпуснине ни чего не пришлось, вставить фишку (она такая же как у нас) удалось, но генератор на место с нею не стал -мешает коллектор. поэтому и сколхозил перемычку из провода. выглядит вот так.
|
Вложений: 1
Для снятия нужна некоторая разборка пространства. отключаем аккум. снимаем защиту картера. поддомкрачиваем мотор. снимаем правое колесо, снимаем брызговик. снимаем ремень. все это -азбука -много раз описано.
снимаем опору двигателя с кронштейном. для этого я сварил специальный ключ -к головке *15 приварил арматурину 40 см длиной -к торцу головки. таким ключом отвернуть чугунный кронштейн оказалось пустяковым делом. этим же ключом довольно не сложно оказалось открутить болты крепления генератора -особенно нижний. верхний болт вынулся нормально, а вот нижний -загадка. он упирается в стенку лонжерона и -казалось бы -тупик. но я обнаружил в лонжероне, как раз напротив этого болта отверстие, как для него сделанное (а может , именно для него и сделанное) -поддомкратил мотор так, что бы головка болта встала напротив отверстия и -все прекрасно -болт ушел в отверстие и вынулся. вот фото этого болта и отверстия. |
дальше -берем генератор за шкив и тянем его поворачивая к верху. вот так.
|
отключаем провода. и все -он у вас на верстаке. менять подшипники описывать не стану -есть уже это здесь. РР нужно отпаивать 1 контакт.
ставить в обратном порядке. хочу акцентировать -откручивать болты крепления кронштейна мотора мне приходилось уже не раз. так вот забава эта всегда была каверзная -тесно и не удобно. со сваренным ключом стало совсем не сложно -рекомендую завести такой. |
Ну и фото ключа выкладывай тогда.
|
только не ругайте за качество -делал за 10 минут. за то работает.
|
Вложений: 2
|
трещеткой только верхние удобно крутить. нижниие не возможно. по крайнему -у меня трещетка не влезла. гнутого ключа у меня не нашлось. по сути -что гнутый, что мой варенный -одинаково подходит. принцип понятен.
|
Ну можно было купить Г-образный накидной.
Даже не в наборе. А отдельно. Ну это я о своем. О профессиональном :D |
ну а я -по любительски -посмотрел, что есть в гараже -из того и сделал. в моем случае главным было выиграть время и сделать сегодня, а не завтра. а люди выберут ваш, или мой вариант -они оба решают проблему примерно одинаково. а профессионалы говорили, что ни какие другие, кроме родных, регуляторы к моему генератору не подходят и работать не будут.
|
Странно все это...
Вроде несколько раз ты у себя этот кронштейн снимал. А тут -не подготовлен был. :D Пришлось Лепить, из чего было. Наш Девиз-Не Дня Без Геморроя! :) |
вы правы, алексей -снимал уже раза 2 точно, но вот мысль упростить процесс пришла только сейчас. всему свое время ))).
а вообще -идеально бы был накидной ключ с трещеткой гнутый, как на вашем фото. такие ключи вы используете при замене цепи -видел на ваших видосах. вот такой бы ключ, если найти, или сделать, был бы вообще -КЛАСС. займусь этой идеей, что бы в след раз (не дай бог) был во всеоружии. |
Здравствуйте, а какие подшипники стоят на генераторе?
|
шариковые...
тут всего две страницы, почитай внимательно |
задний 202, передний 303
|
Ну и здесь почитай http://www.syclub.ru/showpost.php?p=622591&postcount=40
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |