SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   задняя дверь - сколы на кузове (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2247)

ffyura 25.04.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от ogrizlikov (Сообщение 60088)
У вас на первом скрине явно вмятина.На втором вообще шпатлевка видна откуда она может взяться на новом авто?!

Мне что-то нужно на это ответить? Или вы просто так написали?

ogrizlikov 25.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от ffyura (Сообщение 60114)
Мне что-то нужно на это ответить? Или вы просто так написали?

ОК! Разжевываю.У вас повреждения как вы и сами видите!либо вы сами машину где то приложили, либо на сервисе кто-то, либо при перевозки и разгрузки. Я просто констатирую факт что это не заводской дефект и не косяк производителя что видно невооруженным глазом.

ogrizlikov 25.04.2012 10:21

Извинямс,не удержался.С моей колокольни ваш пост выглядит так как если бы я проколол колесо или кто-то на стоянке помял мне авто! А я бы все это сфотографировал и выложил бы на форум с вопросом у кого еще такое?

1zasada 25.04.2012 11:05

ogrizlikov ,то что вы называете шпатлевкой ,на сомом деле грунт ,а вмятина не что иное как технологическая вытяжка металла при штамповке (и до кучи игра света при фотографировании).Не забудьте поставить подпись,а то что-то в последнее время много флуда на форуме развелось не по делу,пишут все кому не лень. Сорри-никого обидеть не хотел.

ogrizlikov 25.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от 1zasada (Сообщение 60155)
ogrizlikov ,то что вы называете шпатлевкой ,на сомом деле грунт ,а вмятина не что иное как технологическая вытяжка металла при штамповке (и до кучи игра света при фотографировании).Не забудьте поставить подпись,а то что-то в последнее время много флуда на форуме развелось не по делу,пишут все кому не лень. Сорри-никого обидеть не хотел.

Извините мил-человек, но это шпатлевка, причем очень толстым слоем, что говорит о некачественном кузовном ремонте на скорую руку.
Что касается подписи, она что обязательна? У меня пока нет машинки такой я пока метаюсь в раздумьях между зефирой и переднеприводным экшеном с автоматом. Рост у меня немаленький и нормально влезаю только в это авто. А по поводу что здесь шляется черт знает кто? И замусоривают ветку, то у человека был конкретный вопрос на который я дал ответ и для понимающего человека даже по фотке ситуация и так очевидна даже без комента! Извиняюсь если кого-то задел своим мнением.

ffyura 25.04.2012 14:46

хватит споров, ничего я не шпатлевал, как взял так и езжу. Машине и пол-года нет.

1. Какой смысл мне шпатлевать "битые" области и выкладывать фотки с вопросом "А че за фигня здесь появилась?"

2. Не думаю что пока машина приходила к дилеру они ее где-то угондошили и на скорую руку зашпатлевали, а потом мега аккуратно закрасили.

Дальше давайте по делу, если у кого еще есть подобное пишите.

Shekoladd 26.04.2012 00:45

Зря вы предполагаете что машина из салона не может быть отремонтированна.У меня знакомый работает маляром в салоне и рассказывал что частенько с автовозов или при перегоне уже внутри фирмы бывают ударенные машины.В одном салоне вобще был инцендент когда маляры оставили в бардачке заказ наряд на свои работы с новым авто-хозяин нашёл и отсудил не малую сумму.Не хочется Вас пугать но как вариант надо рассматривать и такой случай.

nikuxa 26.04.2012 00:57

Я на битой машине из салона ездила, и не знала. Когда им же стала отдавать через 4 года перед покупкой Санька - тогда только сказали что крыло битое.Это в фаворите, а в гермесе машину оценивали - проверяли со всех сторон аппаратиком своим, даже не заметили что крыло когда-то ремонтировали.

Nekiy 26.04.2012 08:18

Тойота камри у колеги по работе битая с солона , новую брал , узнал буквально только месяц назад , когда менял на вольво .,вот такие брат дела !
Но надеюсь , что всетаки грунт.

Акула Додсон 26.04.2012 08:32

Юра-это гарантия (по увиденному), но если упрется диллер-то незави-
симая экспертиза. Есть еще вариант-притереться по умному этим местом
и устранить по страховке:smoky:

1zasada 26.04.2012 08:34

shifr6 и ffyura , я вот тут подумал, может есть люфт в петлях ? Попробуйте опустить дверь и не защелкивая на замок пошатать влево-вправо ,может ситуация проясниться ? и еще посмотрите на места соприкосновения резиновых буферов с кузовом , у меня четкий круг под буфером ,если дверь "гуляет" отпечаток должен быть "размытым" , а это повод обратиться к ОД.:335:

ffyura 26.04.2012 10:31

да, петли посмотреть нужно, потом отпишусь.
На мой чисто субъективный взгляд это тонкий слой грунтовки, чуть позже сделаю еще снимки.
Тоже считаю что гарантия.
На ТО 10000 сказали если на следующем ТО будет увеличение области, то они подумают что с этим делать, а пока так и катайтесь. Сделали фотки и отпустили с миром ))

Moxop 26.04.2012 12:31

Грунтовка тоже может быть, посмотрите кино про Соллерс-ДВ, там четко говорится что на заводе есть зона где осматриваются авто на предмет повреждений, что не полируется, окрашивается прям там.

ekx 27.04.2012 14:26

Такая же беда с двух сторон.

maksimus_ 12.05.2012 01:43

Присматриваюсь к Корандо (New Actyon) - изначально машина оч. понравилась (2,0 тд, 175лс) по цене и с такими ттх вне конкуренции, но... Мля настолько разноречивые отзывы иногда, больше всего пугают проблемы с кузовом - наткнулся на след. отзыв: http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5003.0 чето сильно пошатнулся в своих намерtниях, мож это косяки конкретной сборки? как у вас что топодобное наблюдается?

finn48 12.05.2012 08:09

ну это все из-за регуляторов резиновых багажника, дверь гуляет и начинает бить углами. есть такое и здесь, но не у всех..
достаточно просто подкрутить

ALF 12.05.2012 08:48

finn48
Согласен с Вами, относительно регулировки двери багажника, когда у себя заметил, что на неровностях "погрохатывает", то, пришлось заняться регулировкой, а что бы регулировка не "сбивалась", выкрутив резинки, завернул их до нужной высоты предварительно намазав обычным сантехническим силиконовым клеем-герметиком (прозрачным), пока вроде регулировка держится.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.