![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кучу сообщений вычитал по ошибке VGT, но только 1 решение нашел - там человеку базальт в корпус сажевого напихали и из-за этого противотяга появлялась. Как остальные решили проблему - не пишут. :( |
При чем здесь дроссельная заслонка?Она постоянно открыта и служит для того,чтобы заглушить двигатель.Пока клапан ЕГР не был заглушен-накидал Вам во впускной коллектор достаточное количество ****овна.Я же написал -смотрите дальше за заслонками.
|
Цитата:
|
К сообщению выше ^^^
Докладываю. В городе тяга не пропадает, на трассе всё отлично, при полном прогреве мотора ни провалов по тяге, ни ошибок. Сейчас осталось обратно прошиться, на заводской ездить невозможно, жутко тупое поведение у машины. Причина пропажи тяги и ошибки по VGT была в поломке актуатора турбины. |
актуатор турбины это что и где подскажите пожалуйста
|
Вот эта балалайка справа с приводом на лопатки:
https://static.baza.farpost.ru/drom/...87900_bulletin У меня меж тем с установлением теплой погоды опять начинаются провалы по тяге, но не такие критичные. Чем-то напоминает подрубание кондера, когда просаживается мощность. Машина вроде бы и тянет, но не так, как на холодную. Свист на холодную сменяется на вой на горячую. Поеду снова в чип-тюнерам. |
Вот и у меня тяга начала пропадать после поездки по трассе в очень жаркую погоду. По городу езжу, всё в порядке. После трассы в 30 км два раза повторялось. Ошибок нет. Как будто на атмосферном двигателе едешь. Свист турбины едва слышен при прогазовке. Подрыва с 1800 оборотов нет (включение турбины).
Кто-нибудь в курсе, актуатор реально снять, не снимая целиком турбину? Имеет смысл его разбирать/чинить? Или только замена? Спасибо. |
добрый день, прежде чем снимать , посмотрите сканером давление наддува, поднимаетря при нажатии на педаль газа или нет?
|
2-3 атмосферы/бара должно быть при 2500-3000 оборотов, верно?
|
2.55 абсолютного, при полном газе и оборотах выше 1800
|
Что-то я в torque перестал абсолютный буст видеть, только -20... 20
|
Как я сегодня не газовал, больше 1.6 давление не поднялось... Либо крыльчатки не те поставили, после ремонта турбины, либо воздух травит гдето, либо актуатор не открывает до конца...
|
замеры надо производить под нагрузкой в движении
|
Именно так! Наваливал сегодня в горку, газ в пол. Тяга, причём, по ощущениям, хорошая. Видимо я не знаю какая на самом деле она должна быть. Буду ждать когда тяга пропадёт, чтобы посмотреть давление в этот момент.
Опрессовку кто-нибудь делал? Поделитесь? |
Макс-есть такая приблуда для лодырей,которые не хотят снимать куллер-дымогенератор называется....
|
Я на фольксвагене 2.0 TSI опресовку делал несколько раз. Думал может по этой машине отчёт какой есть
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |