![]() |
Да ладно вам жути нагонять. Если цепь на насос соскочит, то НЕ услышать это НЕвозможно, если конечно есть уши.
|
Вывод: если пазл верхнего успокоителя не сложился,
необходимо снимать поддон. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Звуковую сигнализацию надо делать. Писал уже как. На провод от датчика уровня тормозной жидкости (БЕЛЫЙ) через диод.Уже не помню подробностей искать надо на форуме. А лампочка эта ДО ЛАМПОЧКИ. В солнечную погоду и не увидеть. Да и так на панель все время не смотришь.
|
Внедрил твою сигнализацию ещё с насосом. Дай бог не потребуется.
|
Котослон спасибо! Сейчас вот проверил. Гаснет при диагностике, до заводки :( а я и внимания не обращаю...
По возвращении домой надо будет заняться вопросом, однако. |
Цитата:
|
У меня с нова так было - диагностика прошла, лампочка погасла, датчик заменил все ок.
И не у меня одного, если память не изменяет, то у Алексея13 тоже. Где-то тема есть про датчики, там обсуждали. |
Да я не спорю, я ж серьезно - ни фига не задумываешься при заводке, погасла и ок. Сегодня посмотрю у себя.
|
Вот это и есть причина катастрофы, а не слетевшая цепь. Её то на место можно внедрить и поехать дальше. Если вовремя встать на красный свет...
|
Диагностика не корректно сделана, или лампочка не должна загораться если датчик в обрыве, или джекичан должен загореться если в контроллер не пришел сигнал об отсутствии давления масла на неработающем двигателе.
Как то производители стали подзабивать на такие вещи, на дизеле вообще про такую"мелочь " забыли. |
А если ДДМ накроется в движении и не дай бог никому пропадёт давление масла (не важно по какой причине)? Мозги дадут сигнал?
П.С. Сам специально сегодня ещё раз проверил, хотя неделю назад масло менял и наблюдал за погасанием маслёнки. Пока всё норм. |
А откуда мозгам про это знать ?
|
Было у меня как то,в деревню по большим лужам ехал,загорелась маслёнка,тут же остановился и заглушил,проверил масло,всё норм,оказалось датчик намок ,пока просох датчик или скорее всего контакты,маслёнка погасла. Как то так.
А машин много приезжало ко мне со сломанным успакоителем верхним,частенько не находил куски,повезло наверно, что не попало на звезду к.в.масло насоса. |
Цитата:
Каким образом ты ее услышишь (не будучи автомехаником), ехав спокойно по трассе или в пробке в Москве? Только посторонний гул. Тем более датчик давлений масла на приборке-не сигнализирует об этом? А что бы "завернуть" вкладыши (для твоего сведения)-там особо много и ненужно проехать. Думаю км. 30-50 хватит вполне. Пасы. На до рейстайле, каждая вторая машина-не корректно работает датчик давления. У меня-с нова. На второй машине-так же. Зажигание поворачиваешь, тест-лампа сама гаснет через секунды три-четыре. Тему создал для того, что бы на грабли не наступали... Кому надо-поймут. Удачи!:335: Меня всегда поражали дикие советы, на подобии менять натяжитель при растянутой цепи грм, без снятии крышки клапанов. Ну так вот, то что жути наводить-это из той же серии... К сожалению. |
Вложений: 2
Было бы хорошо паралельно лампе подключить зуммер.
Предположу, что совсем глухих немного.:smoky: Что то типа такого, цена 27р. Вложение 89517Вложение 89518 |
1 Если подключать зуммер, то через реле задержки. Иначе при каждом включении зажигания будет пищать.
2 Если откажет датчик давления масла, то и зуммер не спасет. |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |