![]() |
ну вобщето привод масл.н. всегда от первого.
|
да а где мотористы то???,куда попрятались,тут вроде были спецы рено!!
|
Первый здесь от маховика считается.
Пока искал, как стетоскоп сделать, в ролике увидел, что причиной стука был ремень навесного, у которого выкрошились дорожки. |
Ты кого потерял, Сергей Сергеевич? :335:
Самый не трудоемкий ДВС. Дольше- в "ромашку" играть.:D |
[QUOTE=mixagen;825419]Первый здесь от маховика считается.
ну тогдат привод по второму:D |
ну да ,фигня не мотор,девятка, пусть сам еб...ца,Алексеич ,не по феншую как то.
|
Может, чего попало в цилиндр и там перемалывается ? Тогда на поршне будет куча отметок, как после града. А компрессию для достоверности несколько раз надо перемерять, не забыв открыть ДЗ. Если какой мусор попал под тарелку клапана, то за несколько заходов воздух его выбьет оттуда. И обязательно проверить звук без навесного ремня.
|
Я когда капот открыл на полке брызговика увидел кусок обломанной шайбы. Задумался, откуда она могла появиться? Сейчас в разговоре с коллегой он вспомнил, что у него было подобное, но не с такими звуками. А причиной оказался гена. Вот теперь у меня он первый на подозрении. У него разлетелась шайба, и теперь я предполагаю, что именно этот кусок шайбы я и нашел.
|
Все, тему можно закрывать. Действительно развалилась опорная шайба шкива генератора. Если бы послушал и сразу скинул ремень, не пришлось вскрывать клапанную крышку.
Завтра отнесу гену в ремонт, визуально подшипники в норме, но думаю заменить их будет не лишним. |
Цитата:
Ты уж компрессию "ищи"-раз взялся по феншую. :128::335: Пасы. Сами себя разводите, даже в сервис ехать не надо...:D |
Зачем тему закрывать? Пусть будет, пригодится может ещё кому.
|
Так закрытие разве удаляет тему с форума?
По факту надо просто открутить шкив и подложить под него новую шайбу. Ну и затянуть хорошо. До сих пор не пойму, как она могла развалиться. |
Такие проблемы, достаточно частое явление. У многих производителей авто.
|
Итог: отдал гену в ремонт, перезвонили, объявили замену подшипников, ремонт вала ротора. Итог - 4100.
Подумал я и решил сам заменить шкив, цена его чуть больше 200 рэ. Поехал забирать, и тут мне выносят бокс с разобранным геной... А вал ротора то сломан в р-не гайки. Не смогли открутить, она прикипела, а вращающийся шкив перекалил вал. В итоге решил у них забрать перебранный за 4000. А причина в пресловутой пружинной шайбе, ее обломки я и нашел. |
Сегодня водрузил гену на место. Как ни странно, но это произошло гораздо быстрее, чем вынимать. Единственное, что смущает, ремень на "паразите" лежит не ровно, ближе к двигателю где-то на мм 2. Это и понятно, ведь шкив на гене за отсутствием шайбы сместился. Теперь вопрос, долго ли проживет ремень?
"Профи" уверял, что там нет никакой шайбы. Вот зла не хватает:mad:, обращаешься к таким, а потом расхлебываешь. И главное никто не считает нужным исправлять свои ошибки. |
Рено очень критичны к правильной укладке приводного ремня на шкивах. Распустит ремень на верёвки на раз. И внутреннюю часть заматывает на коленвальную шестерню ГРМ. Ремень даже не рвётся-он просто перепрыгивает по зубьям и дальше... Две таких машины было за последний месяц-замена клапанов. Устраняй немедленно.
|
Вложений: 2
Не вытерпел, сходил сфоткал. На ролике ремень лежит ровно. Там, где и лежал ранее. Ролик чуть шире, при чем, судя по следам, натяжной стоит чуть ближе к двигателю, а "паразит" чуть дальше. Попросил скинуть фотку коллегу, как у него. На первом моя, на втором - коллеги. По-моему все одинаково.
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |