![]() |
Уводит вправо - делай развал-схождение у меня было такое. по поводу биения страдал такой фигнёй на предыдущей машине (лансер 9). диски были из ***** тёплого т.к. токарь при проточке (пытались снять биение) сказал что диски не калёные а точнее почему-то местами. у вело диск (один) как раз из-за заклинившего супорта. но там пробег был 70 т.км. а на нашем авто как то рановато. да и думаю диски должны быть получше. ездил и по лужам и по снегам с полностью забитыми колёсными дисками и шипели и парили но не увело. Логически пришёл к версии Dedok.
|
Цитата:
|
Ну ладно, спасибо за мысли. Съезжу на сервис, разберемся.
|
Цитата:
|
Сколько пробега?
|
Пробег 27000км
|
Скорее всего диски перегрел, это не сложно, на очень скоростях больших резко по тормозам и все!!! диски поведет. Хотя и не обязательно на 170 км/ч, это на секданах так, они легче, а для NA потребуется и меньше скорость, машина то тяжелее. и при резком нажатии на тормоз вся нагрузка для остановки такой массы ложится на томозные диски
|
Итак Товарищи... Имею По описанию ту же проблему с точностью до каждого слова....
Выход из ситуации пока не нашел..... Теперь напишу что я делал и что мне ни как не помогло 1) разобрал всю тормозную перед зад проверил направляющие ( Все в идеале) добавил смазки собрал ... 2) через неделю поменял родные заводские колодки(Перед) на новые не оригинальные... Не помогло Симптоматика точно такая же. 1) бьет в руль не постоянно то Есть то нет .То сильнее то чутка.. Когда есть то раздражает до безумия. 2) По моим наблюдением это проходит в мокрую погоду. 3) Если бы это были Диски это бы не пропадало ( Если не логично поправьте) 4) Dedok это пока единственный вариант который я не проверил и склоняюсь к нему. |
3) Если бы это были Диски это бы не пропадало ( Если не логично поправьте)
Поправляю.Скажем так-величина кривизны дисков зависит от их температуры.Попробуй выявить закономерность,тормозя на горячих и холодных тормоз дисках. |
Цитата:
|
Согласен с Фрименом, была такая хрень на Мицу, может образоваться от попадания холодной воды или снежной каши из лужи глубокой на раскаленные диски при резком торможении перед этой самой лужей. У меня помогла проточка диска (были почти новые). Проявляется биение именно при торможении, в мокрую погоду коэффициент трения переменный из за воды на дисках пятнами... Пропадает, когда колодки далеко от диска, при движении без торможения.
Если на сухую не бьет при торможении, то сложнее...не понятнее... |
При проточке сняли меньше миллиметра,биение ушло но не надолго.
|
Цитата:
|
Тоже грешу на неравномерность торможения колодок смотри колодки перед (подвижность )ну и диск за одно посмотришь вращая
|
Диск вращая не посмотришь,биение нужно индикатором мерить.Однозначно это диски кривые,колодки здесь не причем.
|
Как вариант: колодки не расходятся и постоянно находятся в контакте с диском - как результат перегрев диска, а дальше при попадании в лужу диск повело!
|
Если колодки не будут расходится до конца машину будет в сторону тянуть.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |