![]() |
Тоже так думаю, сделано четко прям, не то что на некоторых машинах, повесят так, что еще сантиметров на 5 уменьшается!
|
Цитата:
|
мысля тут одна образовалась в голове. Я что-то никогда и не задумывался, а в каком состоянии измеряется дорожный просвет? Есть же две массы авто: снаряженная и полная. Первая - это залиты все жидкости до отказа плюс, возможно, водитель. Вторая - все пассажиры плюс багаж.
И что-то мне подсказывает что корейцы могли указать просвет при полной массе авто. Хотя все привыкли к машине с одним водителем... Но если это так, то я сомневаюсь что при полной массе твое авто, Jagersdorf, просядет всего на один сантиметр... А? Как считаешь? |
Один из первых корандоводов в Украине, Иван (http://ssang-yong-korando.infocar.ua...do_id1061.html ) писАл насчет замера клиренса. Чтобы долго не искать - 20см(штатная защита), 19см(металл). Самая нижняя точка (18см), в районе задней опоры.
|
задняя опора чего???
|
Цитата:
|
задняя опора (непонятно какого агрегата) в районе задней подвески...
подрамник задний что ли... |
Цитата:
|
я всё-таки сам измерил дополнительно. Правда нашёл болт, длиной ровно 190 мм, и с ним лазил под машиной. Человек в машине сидел.
Итак, АКПП, полный привод, диски 16" на штатной резине, полбака солярки, защита штатная пластиковая. Зазор между самым низким местом переднего подрамника (задняя перекладина переднего подрамника) - 190 мм! На задней оси зазор примерно 230-240 мм. Нижняя точка крепления задних амортизаторов является самой низкой точкой в автомобиле - 180 мм до земли. Но эта точка при работе подвески двигается вместе с колесом - это раз. Эта точка настолько близка к колесу, что она совсем не мешает преодолевать препятствия - это два. Итог: просвет у нового актиона на 16-х дисках 190 мм. Ждём измерений других владельцев на 17" и 18" колёсах. Заранее спасибо! |
Цитата:
Ты забыл уточнить, что это механика и передний привод. Т.е. самый высокий из всех, т.к. самый лёгкий. У знаменитого Tucson официальная цифра 195 мм. Наш NA всего на 5 мм ниже. А если поставить off-road пружины, то машина ещё на сантиметр поднимется!:rolleyes: |
Цитата:
И как оценить это, исходя из критерия "цена/качество"? |
ХЗ. Тема поднималась тут
Оценить наверно можно только установкой. Больше никак. Но если, Георгий, Вы перемещаетесь на авто спокойно, то проблем не будет. Тем более, это официальные пружины. у официалов дорого будет - это к гадалке не ходи... |
Цитата:
Те, кто гарцует по бездорожью регулярно, приобретают другие авто. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Заявленные 180 мм - это минимальный дорожный просвет. Насколько просядет машина с полным багажником шмурдяка и пятью человеками на борту, надо мерять.:) |
Не, минимальный дорожный просвет - это 190 мм (до элементов кузова), т.к. подвеска независимая. А те 180 мм в опорах задних аммортизаторов не зависят от загрузки, только от резины с дисками.
|
Цитата:
Ты хочешь сказать, что если машину нагрузить до полной массы, она не просядет на амортизаторах, и дорожный просвет в области пыльника не уменьшится? |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |