![]() |
блажен, кто верует....
|
Йожин, а в чем проблема? Увеличится. Изменятся ходы подвески, углы работы шрусов, ну и амортизаторы растянутся поболее. Другое дело, что это не так эффективно как увеличение размеров дисков/резины.
|
Цитата:
Возможно задний диф у нас не самая нижняя точка...тогда пружинки и проставки немного помогут... |
По теме. Родные пружины действительно фиговаты.
Самая низкая точка у нас - защита. Пружины надо ставить на 1 виток больше, но не жесткие. Ход будет помягче и машина на 2-3 см выше. Если пружины офроад не длинее а жестче - нет смысла их ставить, мизерный эффект. Проставки не надо. Это надо к сервисменам обращаться смотреть пружины от других моделей (Кайрон, Рекс и т.д) и сравнивать с родными. |
У меня: в "говны" лезть - ВАЗ21213, а вот Актюша - что бы получать от езды удовольствие. Поставил шины 225/70R16 - для проселка вполне достаточно.
|
NorthSpirit, поделитесь пожалуйста впечатлениями об эксплуатации пружин off road tipe. Меня больше интересует изменение жесткости подвески и комфорт.
|
Цитата:
так что и проставки и более высокие пружины кузов безусловно поднимут, вместе с редуктором причём, увеличив клиренс. Возможно ты сбит с толку словом "мост", которое подразумевает обычно НЕРАЗРЕЗНОЙ МОСТ. В его случае, да, действительно клиренс проставками и пружинами никак не изменить. Но вообще говоря слово "мост" более широкое- наш редуктор + шрусы + многорычажка тоже есть задний мост. |
Цитата:
Также гораздо спокойнее перевозить тяжелые вещи. При загрузке багажника около 200 кг. пружины просели до уровня стандартных пружин. А вообще надо сравнивать, глядишь соберемся мы с Питерскими на встречу, там и выясним все. |
Большое спасибо. Мне клиренса уже хватает за счет резины (215/70/R16-лето и 225/70/R16-зима) - нигде не цепляю, а комфорта хотелось-бы побольше. При большой загрузке багажника пробивал подвеску пару раз, но это случается редко. К тому-же для переднего привода нет задних пружин Off Road Type.
|
Думается мне, что на зад пружины офф-роуд и не нужны, там и так от земли до любой точки кузова большое расстояние. А вот на перед я и с 225/70 р16 их поставил бы, да пока денег жалко.
|
Если спереди будут другие пружины стремно как то
|
Я то-же думаю, что будет не хорошо, особенно при полной загрузке - нос может задраться.
|
коллеги подскажите, если ставить проставки, то: рабочий ход передних аммов не меняется, задних уменьшается, так? и кто то в итоге ставил проставки назад? сцепился тут с одной конторой http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...ng_Yong_prost/ уверяют что делают проставки для НА, правда следом прислали еще письмо и запросили вин машины и скан размеров расстояния между болтами и номер резьбы.
|
На сайте http://forum.kia-club.ru есть ссылка на проставки, они их на все машины ставят 20 мм и 30 мм, в комплекте с ними идут болты для крепления, производятся из полимера и стоят недорого. Будет время поищу ссылку для заказа.
|
~2 см (под защитой) добавляет резина 225 55 18
|
От 215/65 16 = 10 мм; от 225/60 17 = 2 мм. Откуда 2 см? :D
|
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |