SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Поймал "подарок" от дальнобоя (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3206)

bandeross 18.08.2012 19:49

Серега, я же говорю, что скорее всего и второй пробит (движка)... явно антифриз вытек... И все же передний, это кондея, за ним движка...

Серега VSM 18.08.2012 19:59

Радиатор кондея однорядный. Судя по глубине вмятины, радиатору охлаждения тоже трындец, отсюда и потеки ОЖ. Фреон вообще не оставит потеки - газ.

Xopek 18.08.2012 20:02

передний, тот что поменьше точно пробит... был дым и едкий запах...получается оба пробило?

Серега VSM 18.08.2012 20:10

Глянь в расширительный бачок. Ушла жидкость(уверен ушла) значит оба. Это не дым - это пар.

berber 18.08.2012 20:23

Эх, до гаража далеко бежать, на картинках в книжке, радиатор с трубками петлей впереди обозначен как радиатор охл. движка, радиатора кондея как бы и нет совсем (перед этим). Хотя припоминаю на мицу именно кандея был впереди "бутерброда" из двух радиаторов. Если оба, то повозится придется. Но ремонт можно попробовать по принципу о котором я рассказал. Водоводные трубки или фреоноводные, поврежденные, вырезаются кусками, оставшиеся окончания сплющиваются и запаиваются. Мне ремонтировали специалисты по ремонту кондеев, получилось на тот момент не дорого, как временная мера сгодится точно, а потом посмотреть, может и так работать будут, эффективность уменьшается не намного, если поврежденных трубок одна-две.

Serg1 18.08.2012 20:24

ТС, КАСКО нет?

bandeross 18.08.2012 20:29

По моему о ремонте речи вообще не может быть, только замена... ибо там все в хлам...

Xopek 18.08.2012 20:47

У меня КАСКО, просто время жалко, и обидно....У дилера менеджеры посмеялись типа, будешь ждать от страховой ответ месяц, а потом еще 2 месяца пока зап. части придут, если они есть...

Серега VSM 18.08.2012 20:57

Ответ будет от 4 до 10 дней. Знаю. 25 дней это предельный срок ожидания - о нем и трындят "профи" диллеры. Запчасти закажи - думаю раньше придут. По КАСКО лучше согласиться на ремонт по направлению на СТОА, чем получить деньгами - меньше насчитают, не покроет затраты.

Serg1 19.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Xopek (Сообщение 87234)
У меня КАСКО, просто время жалко, и обидно....

Тебе главное, сделать осмотр экспертом от страховой. Подтвердить акт с описанными повреждениями сделав пометку про возможные скрытые дефекты. Сфотографировать этот акт(или сделать копию). И можешь ждать хоть полгода отремонтировав самостоятельно.

Atlant 19.08.2012 17:53

А я думаю сетка всётаки смегчила бы удар и таких последствий могло бы и не быть,кто сам сетку ставил должен помнит сколько там по контуру саморезов и площадь сетки маленькая, могла бы удержать. И годать нечего испаритель кондея всегда первым стоит толщина его 1.5см примерно.

SasGr 19.08.2012 19:14

Сетка алюминиевая, вытягивается и гнется легко. Удар пришелся локально и саморезы бы оторвались или сетка бы порвалась.

С сеткой может быть и не так сильно поломало радиатор(ы), но скорее всего его все равно пробило бы.

Сам сетку ставил пару дней назад, еще свежи воспоминания о материалах.

Atlant 20.08.2012 06:38

Почему алюминевая?У меня сетка из нержавейки и натягивал так ,чтобы при мойке не отбило и пузыря не было.

SasGr 20.08.2012 11:57

Выбирая себе сетку на авторынке, из нержавейки не заметил. Были стальные крашенные, которые все облезли и проржавели. Вот у меня и сложилось мнение, что большинство сталь не берут.

чарли 20.08.2012 15:58

Сетка не спасёт от такого...судя по фото пробит радиатор кондея и скорее всего радиатор движка(хотя надежда маленькая останется" после вскрытия")-бери направление от страховой на ремонт на СТО!Удачи!

schlau 20.08.2012 18:34

Что тут гадать? Все в антифризе, а вы гадаете пробит или нет.
Xopek, сочувствую:(

masmax 22.08.2012 22:44

Помнится мне на audi a4 ночью от встречной фуры трос с двумя крюками скрученный влетел прямо в фару. Удар был писец. Фара стеклянная обошлась заменой одного стекла и двух лампочек, а вот крюки в капот попали. Метал на audi 98 года ещё был очень хороший. Так капот порвало под одним крюком, под другим мятина образовалась. Удар пришелся в районе решетки радиатора и там капот изогнут. Так что прикидываю какая сила удара была с учетом скоростей. Думаю сетка не помогла бы и в вашем случае. Как вариант радиатор охлаждения не пробило бы.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.