SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бензинка стала тупить. Может сломал? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3902)

Korshun 05.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 108608)
Хорошая обкатка нового двигателя.:335:

Не надо тут ля-ля с обкаткой, т.к. в мануале написано, что вредно ездить на слабых и постоянных оборотах\скоростях
А это означает, что на всех режимах на короткое время можно не просто давит в пол, но это Нужно делать обязательно!

Такое впечатление, что мы разную мурзилку читаем.

Cr.Rabbit 05.11.2012 15:40

Да вот как-то не вяжутся словаПо сравнению с предыдущей Приорой рвал очень резво и сразу после покупки давал тапку в пол со словами больше 3500 старался не крутить видимо 3.5 постоянно крутилось и частенько до отсечки наверное получалось.:icon16:

Cr.Rabbit 05.11.2012 15:48

Korshun

А в мурзилке написано так, и нет там слов на всех режимах на короткое время можно не просто давит в пол, но это Нужно делать обязательно!

.. Избегайте резкого трогания с места, резких ускорений и дли-
тельного движения на высокой скорости.
.. Не используйте двигатель на полной мощности.
.. Не поддерживайте постоянную скорость движения в течение
длительного периода времени. Для качественного прохожде-
ния периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью.
.. Не допускайте перегрузок при движении на подъемах.

Видимо действительно разные мурзилки читаем.

Korshun 05.11.2012 16:06

И где же вы тут увидели об 2000-3000 оборотах и запретах давить в пол?

Не используйте двигатель на полной мощности. -- это уже более 3000 оборотов или все же около красной зоны?

а вот это Для качественного прохожде-
ния периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью.
-- явно будет разные обороты а не тошнить на 2000 оборотах, думаю это не выше70 км\ч

Там же есть следующее: Каких-либо особых правил эксплуатации вашего автомобиля
в период обкатки не предусмотрено.

Alex66 05.11.2012 17:00

Мурзилка мурзилкой, но и голову надо иметь.Если машинку на 1-2 года взял, то можно тапок и из салона давить. Каждому своё.

maksway 05.11.2012 17:37

Мне ОД на выдаче авто сказал, не более 3тыс об., обкатка 1000 км

djaggernaut 06.11.2012 22:32

после 8 тыс. особеннно чувствуется что машина вработалась.А до этого да , всякое может быть. Да и еще немаловажен тот факт что и мы к ней привыкаем и она к нам .А помимо банзина не забываем о пресловутых нормах ЕВРО, автоматика отрабатывает их исправно. По эксплуатации- уже 12 тыс. провалов не замечаю, кручу движок смело , правда не до отсечки, как то не было необходимости.Коробка стала работать получше-это да, передачи входят хорошо. Научился наверное. На второй и после 3000 вообще оптимальный разгон

Алексей73 06.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 109054)
Не используйте двигатель на полной мощности. -- это уже более 3000 оборотов или все же около красной зоны? [/COLOR]

Это значит не нужно педальку топтать до полика - раз, не крутить его выше 3000 об/мин - два!
И вообще в период обкатки лучше ехать так как обычно едут на не прогретом движке: обороты в пределах 1800...3000, на педальку давим окуратненько без резких нажатий.

OldAndrew 07.11.2012 11:25

Езда на оборотах ниже 2000 для бенз. двигателя более вредна , чем 3500. По крайней мере так говорят большинство мотористов, объясняя это особенностью системы смазки. Нигде в мурзилке не написано, что тяжелый режим наступает при оборотах выше 3000. Для меня тяжелый режим- на груженой с прицепом в гору тапку в пол. А крутить до макс. крутящего момента это оптимальный режим. И то, что сказал манагер в салоне может сказать и бабуля в трамвае.ИМХО.
ЗЫ. Коршун, Есть ли сдвиги?

Korshun 07.11.2012 11:35

Полностью согласен с OldAndrew насчет обкатки и оборотов.

Вот обкатываете как дедульки по старинке, отсюда и проблемы многие. Я до этого с нуля на манжетисе рассекал и за 3-и года ничего не делал, кроме как заправок и плановых ТО. После на спектре с нуля и также ничего, просто первую тысячу ездил на разных оборотах временами крутил даже и до 4-5 тыс, это только в пользу идет, если не злоупотреблять.

Насчет продвижение с ожиданием я писал в другой теме, в прошлую субботу связывался с менеджером, пока все глухо, но по его словам я один из первых почти стою, т.к. щас в очереди уже более 2000 тыс, я 1003-ий.
Смысла не вижу часто звонить, обещали в конце ноября или в начале декабря доставить, вот после 20-ых числе можно еще раз самому звякнуть, хотя менеджер обещал позвонить сразу, как только заказ получит ВИН.

в мурзилке написано: Для качественного прохождения периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью. - Это для меня означает не тошнить долго и не злоупотреблять долго большими скоростями, так же не баловаться низкими оборотами.

Алексей73 07.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 109817)
в мурзилке написано: Для качественного прохождения периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью. - Это для меня означает не тошнить долго и не злоупотреблять долго большими скоростями, так же не баловаться низкими оборотами.

Так вам же сразу сказали, если машина не надолго, то и заморачиватся с обкаткой нет смысла - гарантийный пробег (100 тыс. км.) она полюбому пробежит!
Для всех остальных: специально сравнил обкатку с движением на непрогретом движке. Процесс примерно одинаковый: в обоих случаях зазоры в двигателе не стабильны (в первом из за погрешности изготовления, а во втором из за разного коэффициента расширения различных материалов). Помните, как на холодном движке (после ночной стоянки при -20С, при резком нажатии на акселератор появляются провалы, которые пропадают по мере прогрева движка, то же и с новым необкатанным движком. так вопрос зачем его насиловать?

Serg1 07.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Алексей73 (Сообщение 109694)
Это значит не нужно педальку топтать до полика - раз, не крутить его выше 3000 об/мин - два!
И вообще в период обкатки лучше ехать так как обычно едут на не прогретом движке: обороты в пределах 1800...3000, на педальку давим окуратненько без резких нажатий.

Угу, а потом появляются посты про "бензинка стала тупить".

vitpod 07.11.2012 21:25

проехал чуть больше 7.5 тыс км, почистил воздушный фильтр.... Кого там только небыло, по мне так маловат он по площади, на авео с движком 1.2 в половину больше... Складки быстро забиваются и приток воздуха у нас резко сокращается.... Вобщем чистить его надо раз тыщ в 5 максимум и менять каждые 10тыс 100%!!!

maksway 07.11.2012 22:07

Не знаю что у вас там в Р-н-Д, у нас в Питере в воздухе только дождь летает :smoky:

Алексей73 07.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Serg1 (Сообщение 110038)
Угу, а потом появляются посты про "бензинка стала тупить".

Если вы не заметили, то товарищь жаловавшийся на "тупить" как раз наоборот бездумно "валил на все деньги" с первых же километров!:D

Heineliore 08.11.2012 00:06

Прошел еще киломерров 150.. бензин пока новый не заливал. Провалы вроде перестали чувствоваться, но динамикой по-прежнему не доволен. Интересно, что до 3500 обороты поднимаются примерно одинаково при "тапке в пол" и езде "в пол тапки". То есть степень нажатия акселератора более чем наполовину динамику никак не увеличивает :) Да, 3500 - это не "валить на все деньги", так то он вроде поболее может.
Интересно было бы проехать на другой такой же машине, чтобы сравнить. Может я зря переживаю, так и должно быть? Но поначалу, правда, казался существенно шустрее

Алексей73 08.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Heineliore (Сообщение 110129)
Прошел еще киломерров 150.. Интересно, что до 3500 обороты поднимаются примерно одинаково при "тапке в пол" и езде "в пол тапки". То есть степень нажатия акселератора более чем наполовину динамику никак не увеличивает :) Может я зря переживаю, так и должно быть? Но поначалу, правда, казался существенно шустрее

Да не переживай ты так, все правильно: на необкатанном авто резкое нажатие акселератора в пол как раз и может привести к обратному эффекту (затупить). Поэтому совет: педальку акуратненько нажимайте при разгоне - машинка поедет быстрее! А вот когда нормально обкатается, тогда и с "тапкой в пол" ускорение будет вполне адекватное, только учтите, что расход будет соответствеено большим, а ускорение (разгон) практически одинаковым!:D

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.