![]() |
Цитата:
А это означает, что на всех режимах на короткое время можно не просто давит в пол, но это Нужно делать обязательно! Такое впечатление, что мы разную мурзилку читаем. |
Да вот как-то не вяжутся словаПо сравнению с предыдущей Приорой рвал очень резво и сразу после покупки давал тапку в пол со словами больше 3500 старался не крутить видимо 3.5 постоянно крутилось и частенько до отсечки наверное получалось.:icon16:
|
Korshun
А в мурзилке написано так, и нет там слов на всех режимах на короткое время можно не просто давит в пол, но это Нужно делать обязательно! .. Избегайте резкого трогания с места, резких ускорений и дли- тельного движения на высокой скорости. .. Не используйте двигатель на полной мощности. .. Не поддерживайте постоянную скорость движения в течение длительного периода времени. Для качественного прохожде- ния периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью. .. Не допускайте перегрузок при движении на подъемах. Видимо действительно разные мурзилки читаем. |
И где же вы тут увидели об 2000-3000 оборотах и запретах давить в пол?
Не используйте двигатель на полной мощности. -- это уже более 3000 оборотов или все же около красной зоны? а вот это Для качественного прохожде- ния периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью. -- явно будет разные обороты а не тошнить на 2000 оборотах, думаю это не выше70 км\ч Там же есть следующее: Каких-либо особых правил эксплуатации вашего автомобиля в период обкатки не предусмотрено. |
Мурзилка мурзилкой, но и голову надо иметь.Если машинку на 1-2 года взял, то можно тапок и из салона давить. Каждому своё.
|
Мне ОД на выдаче авто сказал, не более 3тыс об., обкатка 1000 км
|
после 8 тыс. особеннно чувствуется что машина вработалась.А до этого да , всякое может быть. Да и еще немаловажен тот факт что и мы к ней привыкаем и она к нам .А помимо банзина не забываем о пресловутых нормах ЕВРО, автоматика отрабатывает их исправно. По эксплуатации- уже 12 тыс. провалов не замечаю, кручу движок смело , правда не до отсечки, как то не было необходимости.Коробка стала работать получше-это да, передачи входят хорошо. Научился наверное. На второй и после 3000 вообще оптимальный разгон
|
Цитата:
И вообще в период обкатки лучше ехать так как обычно едут на не прогретом движке: обороты в пределах 1800...3000, на педальку давим окуратненько без резких нажатий. |
Езда на оборотах ниже 2000 для бенз. двигателя более вредна , чем 3500. По крайней мере так говорят большинство мотористов, объясняя это особенностью системы смазки. Нигде в мурзилке не написано, что тяжелый режим наступает при оборотах выше 3000. Для меня тяжелый режим- на груженой с прицепом в гору тапку в пол. А крутить до макс. крутящего момента это оптимальный режим. И то, что сказал манагер в салоне может сказать и бабуля в трамвае.ИМХО.
ЗЫ. Коршун, Есть ли сдвиги? |
Полностью согласен с OldAndrew насчет обкатки и оборотов.
Вот обкатываете как дедульки по старинке, отсюда и проблемы многие. Я до этого с нуля на манжетисе рассекал и за 3-и года ничего не делал, кроме как заправок и плановых ТО. После на спектре с нуля и также ничего, просто первую тысячу ездил на разных оборотах временами крутил даже и до 4-5 тыс, это только в пользу идет, если не злоупотреблять. Насчет продвижение с ожиданием я писал в другой теме, в прошлую субботу связывался с менеджером, пока все глухо, но по его словам я один из первых почти стою, т.к. щас в очереди уже более 2000 тыс, я 1003-ий. Смысла не вижу часто звонить, обещали в конце ноября или в начале декабря доставить, вот после 20-ых числе можно еще раз самому звякнуть, хотя менеджер обещал позвонить сразу, как только заказ получит ВИН. в мурзилке написано: Для качественного прохождения периода обкатки двигайтесь с непостоянной скоростью. - Это для меня означает не тошнить долго и не злоупотреблять долго большими скоростями, так же не баловаться низкими оборотами. |
Цитата:
Для всех остальных: специально сравнил обкатку с движением на непрогретом движке. Процесс примерно одинаковый: в обоих случаях зазоры в двигателе не стабильны (в первом из за погрешности изготовления, а во втором из за разного коэффициента расширения различных материалов). Помните, как на холодном движке (после ночной стоянки при -20С, при резком нажатии на акселератор появляются провалы, которые пропадают по мере прогрева движка, то же и с новым необкатанным движком. так вопрос зачем его насиловать? |
Цитата:
|
проехал чуть больше 7.5 тыс км, почистил воздушный фильтр.... Кого там только небыло, по мне так маловат он по площади, на авео с движком 1.2 в половину больше... Складки быстро забиваются и приток воздуха у нас резко сокращается.... Вобщем чистить его надо раз тыщ в 5 максимум и менять каждые 10тыс 100%!!!
|
Не знаю что у вас там в Р-н-Д, у нас в Питере в воздухе только дождь летает :smoky:
|
Цитата:
|
Прошел еще киломерров 150.. бензин пока новый не заливал. Провалы вроде перестали чувствоваться, но динамикой по-прежнему не доволен. Интересно, что до 3500 обороты поднимаются примерно одинаково при "тапке в пол" и езде "в пол тапки". То есть степень нажатия акселератора более чем наполовину динамику никак не увеличивает :) Да, 3500 - это не "валить на все деньги", так то он вроде поболее может.
Интересно было бы проехать на другой такой же машине, чтобы сравнить. Может я зря переживаю, так и должно быть? Но поначалу, правда, казался существенно шустрее |
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |