SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как отключить ABS? За и против этого решения (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4707)

ВладимирV 21.01.2013 00:46

Предохранителем,
я на лето иногда
а на зиму еСП и ещё там, т.е. ровнее держит
имхо

yura1974 21.01.2013 07:30

Дружище, СМЕНИ ШИНЫ !!! Это они так себя ведут заставляя АБС стрекотать !!!! А польза от АБС неоспоримая, я от этого никогда не откажусь!!! А вот если система ведёт себя неадекватно - тогда к диллеру...

D505 21.01.2013 08:06

а не получится при отключении АБС что ЭУР станет тяжелым?
и не уйдет ли с ABS и ESP и TCS?

NorthSpirit 21.01.2013 08:36

ivanvias, с какой силой жмете на педаль, после того как абс начинает стрекотать?

schlau 21.01.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от ivanvias (Сообщение 137131)
КПП жалко. она дороже колодок. да и на льду можно усугубить этим все.

Если эта система кому то помогает, то пусть работает. с высоты моего опыта , эта абс мне мешает, а сам привык управлять автомобилем. и когда какаято железка в нужный мне момент начинает тарахтеть, то меня это шокирует. вазы- классики на льду тормозят лучше.. и меня , едущего за ними, сначала это удивляет, потом шокирует..

Во первых причем тут кпп? Во вторых, еще раз - смени резину на нормальную и будет тебе счастье. Уже не раз видел - когда я проходил круговое близко к грани сноса/срабатывания есп (на закрытой территории, где машин почти нет) как за мной машины разворачивало, которые держались моего скоростного режима (скорости смешные, просто плохо чищено). Тоже абс виновато по твоему?

finn48 21.01.2013 08:59

это из разряда - как отключить ПП, он опасен при поворотах и на скорости....

не умеешь пользоваться ABS учись, не нравится машины с ABS меняй на ниву, она выше с ПП и без ABS

SasGr 21.01.2013 12:09

Тогда у меня вопрос к знатокам: как тормозить с абс, чтобы был минимальный тормозной путь, меньше или равен автомобилю без абс, когда :
1. одно колесо на скользкой поверхности, а другая на поверхности с хорошим сцеплением?
2. торможение на сыпучих поверхностях?

Juristy 21.01.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от ivanvias (Сообщение 137131)
КПП жалко. она дороже колодок. да и на льду можно усугубить этим все.

Если эта система кому то помогает, то пусть работает. с высоты моего опыта , эта абс мне мешает, а сам привык управлять автомобилем. и когда какаято железка в нужный мне момент начинает тарахтеть, то меня это шокирует. вазы- классики на льду тормозят лучше.. и меня , едущего за ними, сначала это удивляет, потом шокирует..

может разница в весе играет такую роль?

ivanvias 21.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 137177)
Во первых причем тут кпп? Во вторых, еще раз - смени резину на нормальную и будет тебе счастье.

Во-первых , когда абс не помогает, советуют тормозить кпп.
Во-вторых еще раз прочитайте, резина нормальная. зимняя и ШИПОВАННАЯ. специально заглавными написал, что б третий раз не поворять.
В третьих, если вы не умеете ездить без абс, то это ваши (достоинства \ проблемы - нужное подчеркнуть) . Работа абс на НА меня не устраивает. я привык сам управлять всеми функциями, и если б абс работало предсказуемо, то я б не спрашивал как ее отключить.

schlau 21.01.2013 12:49

Я ездил на разных автомобилях в том числе и без абс и никакого дискомфорта у меня езда с абс не вызывает. Я бы тоже мог написать заглавными буквами, но постараюсь объяснить проще. Шипованная не равно нормальная. Бывает шипованная зимняя хорошая, а бывает шипованная зимняя плохая.

Нелысый дидько 21.01.2013 13:14

Не забываем, что блок АБС ещё и выполняет роль регулятора тормозных усилий.

finn48 21.01.2013 13:30

когда машина с ABS и нужно резко затормозить, нужно со всей силой нажать педаль резко в пол и держать до тех пор пока не остановится авто. мне ABS помогло избежать наезда на пешехода, когда из-за фуры стоячей вне перехода выскочил, можно сказать тормозя объехал его, был бы без ABS машину развернуло бы и боком ударил, да и вообще доказано лучше если что мордой биться в случае ДТП, нежели боком об машину (не дай Бог конечно)

NorthSpirit 21.01.2013 14:21

Все верно, усилие нажатия будет иметь решающую роль. На машинах без АБС так на педаль не давят, там колеса заблокировались и плывем навстречу судьбе. А здесь надо давить так как будто педаль сломать хочешь :) ну или около того. Особенно важно додавливать последние метры.
ЗЫ: Да, и рулить при этом не забываем.

capten 21.01.2013 14:39

я против отключения АБС на актиошке, срабатывает корректно

ivanvias 21.01.2013 15:51

предлагаю выехать на полигон, лед, дачу. и попробовать оттормозиться с абс и без него. а потом с рулеткой замерить путь. можете потом отписаться о результатах.

finn48 21.01.2013 15:57

прочти, много полезного и видео тестов http://auto.mail.ru/article.html?id=33864

capten 21.01.2013 16:02

Ок. Если 27-го с выездом на полигон срастется-с удовольствием поэкспериментирую.
Но на мой взгляд, главное преимущество корректно работающей АБС - возможность сохранить контроль над машиной, то, что машина при экстренном торможении слушается руля. А по лишним метрам надо проверить.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.