![]() |
Предохранителем,
я на лето иногда а на зиму еСП и ещё там, т.е. ровнее держит имхо |
Дружище, СМЕНИ ШИНЫ !!! Это они так себя ведут заставляя АБС стрекотать !!!! А польза от АБС неоспоримая, я от этого никогда не откажусь!!! А вот если система ведёт себя неадекватно - тогда к диллеру...
|
а не получится при отключении АБС что ЭУР станет тяжелым?
и не уйдет ли с ABS и ESP и TCS? |
ivanvias, с какой силой жмете на педаль, после того как абс начинает стрекотать?
|
Цитата:
|
это из разряда - как отключить ПП, он опасен при поворотах и на скорости....
не умеешь пользоваться ABS учись, не нравится машины с ABS меняй на ниву, она выше с ПП и без ABS |
Тогда у меня вопрос к знатокам: как тормозить с абс, чтобы был минимальный тормозной путь, меньше или равен автомобилю без абс, когда :
1. одно колесо на скользкой поверхности, а другая на поверхности с хорошим сцеплением? 2. торможение на сыпучих поверхностях? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых еще раз прочитайте, резина нормальная. зимняя и ШИПОВАННАЯ. специально заглавными написал, что б третий раз не поворять. В третьих, если вы не умеете ездить без абс, то это ваши (достоинства \ проблемы - нужное подчеркнуть) . Работа абс на НА меня не устраивает. я привык сам управлять всеми функциями, и если б абс работало предсказуемо, то я б не спрашивал как ее отключить. |
Я ездил на разных автомобилях в том числе и без абс и никакого дискомфорта у меня езда с абс не вызывает. Я бы тоже мог написать заглавными буквами, но постараюсь объяснить проще. Шипованная не равно нормальная. Бывает шипованная зимняя хорошая, а бывает шипованная зимняя плохая.
|
Не забываем, что блок АБС ещё и выполняет роль регулятора тормозных усилий.
|
когда машина с ABS и нужно резко затормозить, нужно со всей силой нажать педаль резко в пол и держать до тех пор пока не остановится авто. мне ABS помогло избежать наезда на пешехода, когда из-за фуры стоячей вне перехода выскочил, можно сказать тормозя объехал его, был бы без ABS машину развернуло бы и боком ударил, да и вообще доказано лучше если что мордой биться в случае ДТП, нежели боком об машину (не дай Бог конечно)
|
Все верно, усилие нажатия будет иметь решающую роль. На машинах без АБС так на педаль не давят, там колеса заблокировались и плывем навстречу судьбе. А здесь надо давить так как будто педаль сломать хочешь :) ну или около того. Особенно важно додавливать последние метры.
ЗЫ: Да, и рулить при этом не забываем. |
я против отключения АБС на актиошке, срабатывает корректно
|
предлагаю выехать на полигон, лед, дачу. и попробовать оттормозиться с абс и без него. а потом с рулеткой замерить путь. можете потом отписаться о результатах.
|
прочти, много полезного и видео тестов http://auto.mail.ru/article.html?id=33864
|
Ок. Если 27-го с выездом на полигон срастется-с удовольствием поэкспериментирую.
Но на мой взгляд, главное преимущество корректно работающей АБС - возможность сохранить контроль над машиной, то, что машина при экстренном торможении слушается руля. А по лишним метрам надо проверить. |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |