SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Юридическая ветка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   выделенное время для ТО (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4916)

SasGr 06.02.2013 12:15

oleg pyreg, такое впечатление, что вы никогда не общались со среднестатистическим по России сервисом и долгое время жили вне территории СНГ, а где-нибудь в Японии. Где все выполняется строго и по инструкции.
А судиться с сервисом долго и муторно, как судиться в России вообще. Проще писать кляузы на од и в Роспотребнадзор. Или просто тыкать пальцем мастера и больше не приезжать в этот сервис, при наличии альтернативы разумеется.

oleg pyreg 06.02.2013 12:24

да на Хилокской и спасибо за вменяемость

Kammerton 06.02.2013 12:25

oleg pyreg, мне Atlant сказал, что у вас там ещё два дилера открылись. Так что выбор есть. Если там качество будет лучше, то косячный автоцентр сам себе яму выроет.

oleg pyreg 06.02.2013 12:30

да нет как раз и живу я в этой стране все время, первый раз с этим столкнулся просто и наверно все таки это проблема, которую надо решать, хотим та мы все цивилизованно жить

oleg pyreg 06.02.2013 12:32

да они открылись,но можно сказать что не до конца, оборудование для диагностики ждут с Москвы

finn48 06.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от oleg pyreg (Сообщение 142999)
для finn48 интересно а ты сам не работаешь на сто у ОД, всякую хрень пишешь, кстати разговаривал с юристом так вот если есть возможность подтвердить это, то можно будет наказать их

конечно работаю и получаю за это деньги и всех тут развожу :D, это далеко не хрень

VLAD-D 06.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от oleg pyreg (Сообщение 142964)
Причем здесь скорость выполнения работ, или что такое нормачас не хрена не пойму, ребята еще раз пишу что я и может быть и другие переплачиваем за работу по времени и еще раз повторю что время стоит бабки

Дружище давай рассмотрим такой пример. Бригада согласилась на моей даче построить баню скажем за 10 дней. Сметная стоимость 60 000 р. Они построили за 5 дней. Значит следуя твоей логике я им должен заплатить 30 000, хотя претензий к бане нет. Они же меньше работали?!

Так же твой автомобиль. Лучше узнай какой объем работ они провели. Другой раз твое авто простоит 4 часа в уголку масло поменяют а тебе скажут мы переработали(опять же следуя твоей логике) давай доплачивай

Korshun 06.02.2013 13:44

VLAD-D, на вашем месте за такую баню я бы не заплатил ни копейки!
Просто в строительстве есть технологические нормы высыхания фундамента и прочей фигни!
Если нарушать все это, в итоге получим развалину через несколько лет!

serg1476 06.02.2013 16:58

Надо было находится в ремзоне самому.
ТО за положенное время делает ОДИН человек.
А если тебе два слесаря делали то и время уменьшилось.
Вот и получается, времени меньше но его на 2 надо умножить.

VLAD-D 06.02.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Korshun (Сообщение 143033)
VLAD-D, на вашем месте за такую баню я бы не заплатил ни копейки!
Просто в строительстве есть технологические нормы высыхания фундамента и прочей фигни!
Если нарушать все это, в итоге получим развалину через несколько лет!

Korshun это всего лишь пример и к моей реальности абсолютно не имеет ни какого отношения.:335:

Agent 18.03.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от finn48 (Сообщение 142977)
именно ты сам не понимаешь.
есть предписание по времени, тебе делают быстрее чтобы отпустить тебя домой, но тебе не нравится что сделали за 1,5, а платишь за 3,5. по твоей логике нужно платить ОД за отработанное время, так скажи им и будут они машину держать и ковыряться все 3,5 н/ч и тогда у тебя претензий не будет.
это дилер и он делает по регламенту ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, отсебятины по времени у них нет, если не нравится платить за "пустое время", то есть гараж дяди Васи где сделают тоже самое за 1,5 часа и возьмут на 1-3 тыс. меньше, но при этом ты слетаешь с гарантии.

+1

Так же вчера делал ТО-1 у ОД "Фаворит Моторс" (г. Реутов). Вместо 3,7 сделали часа за 2 в общей сложности (чему я рад). В рем. зоне присутствовать отказался сам.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.