![]() |
Какой то странный итог. На чем он основывается? Что разницы между турбодизелем с "водяным" контуром охлаждения турбины и обычным древним лохматым турбодизелем вообще нет? Да не надо ничего там тарахнеть. Что за жигулевщина? Вы себе представляете немца, который приехал в магазин и сидит в своем автомобиле и тарахтит, ждет, да его за такое засудят, да и глупо это. Производитель все продумал, принял меры, и любой современный турбодизель не требует приседания возле него и танцев с бубном. И если бы отсутствие турботаймера могло хоть как то сказатся на двигателе, его бы вкрячивали повсеместно, тем более что от производитлея не потребовалось бы вообще никаких затрат, только пару строчек кода в программе ЕБУ. Для успокоения, можно потарахтеть секунд 30, если летел по трасе, и заехал на заправку, и то, только для успокоения психики. А остановится турбина на заглушенном двигателе почти моментально и сама за счет сопротивления воздушного потока, у нее очень малая инерция, и поток крыльчатку быстро затормозит.
|
А датчик давления масла не нужен, потому, что масляный насос не может сломаться!!!
|
Портал,мой хохляцкий друг и брат-тут вопрос про t-коксуется при такой высокой масло и забивает эти два мм канал!!!А антифриз не дает подняться выше 102 по Цельсию-вот и вся недолгА...Согласишься ты наконец?
|
Цитата:
|
Любопытно, а у "старых" турбин в руководстве к авто было написано тарахтеть?
|
Заметил один раз, при возвращении с Крыма. Следовал по магистрали в течении двух часов с одной скоростью на круизе 130 км.в час, такая скорость допускается в хохляндии. При резкой остановке после отработки турботаймера двигатель заглох а турбина продолжала крутится около минуты. Полностью поддерживаю "Скрипка". Земляк ты прав. Еще в автошколе учили, может правда это было раньше, что перегретое масло это смерть для двигателя. А в первую очередь для турбины. Вывод напрашивается сам. На умную технику надейся, да и сам помоги ей. И еще ни разу мне не указали на работающий дизель. В России живем а не в Германии.
|
У бати на ауди 80тди 93г, точно было написано время выхолаживания после большой нагрузки. Время не помню
|
Цитата:
|
Сигналка старлайн "В какая-то" ТТ стоит на 1 минуту. Кто как хочет, так и ... хочет!
|
Да не парьтесь, масло в наших моторах перегреть сложно -практически невозможно т.к. в блок встроен теплообменник и разница в температуре масла и ОЖ не более 5-10 градусов.
|
Можно,конечно не париться,но что будет с маслом,находящимся в 0,5 мм канале,когда вокруг раскалённый металл.Думаю,что подождать глушить двиг,будет совсем не лишним.
|
Не раскалённый, а нагретый. Но подождать, думаю, нелишне.
|
читайте "мурзилку", там про это написано четко: тарахтеть только после длительного движения в тяжелых условиях, и с большой скоростью. Во всех остальных случаях можно не тарахтеть..
|
все вышенаписанное для борьбы за экологию, для покупки новых запчастей и на радость сервисменов! Мое имхо, лучше потарахтеть на холостых - чем в скором будущем менять турбину! имел опыт езды на авто (вольво) котором не очень любили турбину! к 100 тысячам турбина умерла, точнее гнала масло! сей аппарат попался мне! турбина дорогая весчь, б.у. нет смысла ставить, а ремонтнопригодность под большим вопросом! поэтому решил для себя - лучше потарахтеть!
|
Боюсь ошибиться,но температура роторной части турбины достигает 700-800 градусов.Температура в районе подшипников скольжения 220-250 градусов(за счёт масляного охлаждения).Если заглушить мотор сразу после остановки,эта температура сразу повышается до общей(может чуть холодней на 100 градусов).Если 600 градусов-это нагретый металл,а не раскалённый,ладно-пусть будет нагретый:335:.
|
Нагретый металл до 700-800 градусов по цвету будет как вишня.....
Неужели такая хрень крутится у нас в турбине???:eek: |
Цитата:
Цитата:
PS: Скрипка, читай внимательнее посты. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |