![]() |
На вторичке дешевле и новые начинаются с довольно низкой цены!
|
Ребята, не забывайте ещё про качество материалов.
Конечно технологические линии стоят примерно одинаково, но стоимость материалов значительно разнится. Например панель-жёсткий пластик на котором легко остаются отпечатки ясно, что дешёвый, обивка сидений-у меня за 5 тысяч водительское начинает блестеть и пр. Например в X-Trail такого с панелью нет, но он опять же и дороже, в общем удешевление не только из-за недорогого бренда. |
Sergey_Kazan, обосновал все правильно с точки зрения экономики. Но. Есть еще такое понятие как Маркетинг. Простой пример: калужские Тигуаны и Октавии стоят абсолютно столько же, сколько стоили их зарубежные экземпляры, похожая ситуация и с питерской Тоётой. В этом случае идет переплата за бренд, и производитель более именитый в отличии от SY может себе это позволить.
|
Когда покупал Санька прильстила цена, которая немного ниже чем у конкурентов (сложно сказать точно, но разница в тыщ 50-80 со Спортаджем), более оснащенная комплектация (ЕСП, в спортадже не было), просторный салон. О НДС не задумывался :0) Но тема хорошая, с интересом прочитал. При прочих равных, платим за марку!
|
Не знаю, как у вас, но у нас, в Незалежний, народ робщет, что внутренности многие кетайские. Оттуда и цена низкая. Кто разбирал свое авто, гляньте на железки.
|
Спортак в свое время продавался за 500-600 тыс, затем выпустил Рейстал и стал продавать за 1 лям, так что все идет к этому, пока раскручивается бренд, цена ниже, а щас вот ННА уже дороже на 70 тыс чем была, я это про ту комплектацию что моя.
|
Я думаю, владельцы многих авто (в том числе и премиум брендов) могут глянуть туда же и будут удивлены не меньше, чем владельцы Актионов...
|
Цитата:
На иппонском Ниссане Джук, произведённом в Великобритании, на жгутах эл.проводки наклейки: "Сделано в... Китае". :D ;) |
Что с того, что этот жгут сделан в КНР? Ничего, кроме более низкой стоимости.
Есть два Китая - промышленный и подвальный. Вряд ли ниссан покупает жгуты подвального производства. Опять же, именитые, отслеживают качество входящих деталей на конвейер, менее именитые нет. Им это не по карману. В этом всё дело. Брак есть у всех и всегда, вопрос только в его локализации. |
Профи
С этим не поспоришь. :) |
Сейчас ВСЕ известные автомобильные бренды переносят производство в Китай - ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА. А качество машин не уступает машинам родного производства.
|
Самое интересное то, чито Санек теперя это индусская контора, ее корейцы давно продали ™Махинда и Махинда. О как!
|
Да так и есть - там рабочая сила еще дешевле.
И даже местные (индусские) актионы есть. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |