![]() |
Kammerton, фото не моё, у меня 12 прошивка! и блок мне пришёл с 12 прошивкой, Блок мой никто не прошивал на машине в тюмени (у диллера) его просто не смогли перешить, для моего блока у них просто небыло прошивки и программы (с их слов), обновили только прошивку главного блока всё работало!
|
Не понял.
Сейчас в блоке акпп 12-я прошивка? В моторе какая прошивка? Насколько я понимаю, в акпп надо залить 13-ю, а в мотор NCA38M01Q146. Либо тебе могли мотор перешить и указать что стоит МКПП, а не АКПП. Тогда автомат "теряется". |
Что значит теряется?
|
Программа в блоке управления двигателем может быть современнее программы в блоке АКПП.
Ну или представь, что блок управления двигателем - это мужчина, а блок управления АКПП - это женщина. Мужчина сходится с женщиной, если они друг другу по возрасту подходят. А если женщине 75, а мужику 20, или наоборот, то они "теряются". Т.е. не подходят друг другу. |
Kammerton, но блок АКПП прежний не перешивался и всё работало!
Вчера сбрасывал мультитрониксом ошибку, пробывал запускать самодиагностику (поворот ключа ON-OFF) сразу выскакивает "ЧЕК" сегодня поеду к диагностам, может скажут что за ошибки выскакивают! |
Kammerton Есть у вас коды ошибок акпп 6и ст. с расшифровкой?
У меня коды только 5и ступки! Сегодня выложу Нигде не смог дайти расшифровки для 6и ст. акпп |
Вложений: 1
Народ решил поделится кодами АКПП на 5ст. автомат для ssangyong
со способами устранения неисправности |
Коробка ожила! БЛОК АКПП НЕОБХОДИМО ПРОПИСЫВАТЬ!
Единственный косяк, 4 скорость стала включатся с задержкой :( Поменяю масло с фильтром в коробке может пройдёт :( И при включении "D" задержка включения передачи! Ошибку не выдаёт! Переживаю за окисление контактов контроля положения рычага АКПП Расположен, отметил на фото! Подскажите кто вскрывал? Проблемотично? И он герметичный или может вода попасть? Вот такая вот фигня |
Цитата:
|
Ну что ж рад за Вас, только дураки не ошибаются.
|
В общем повторная диагностика вывела следующие ошибки
Подскажите куда копать что вскрывать чистить? |
прочитал что это у меня дуркует гидроблок!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ: какой датчик или датчики отвечают за жёсткое сцепление гидроблока? |
По всем твоим ошибкам:возможные причинЫ неисправности
Низкий уровень масла Загрязненное масло Механическое повреждение Блок управления трансмиссией. Как следствие, проверяй уровень масла, само масло на запах гари. Можно снять поддон и посмотреть наличие стружки. |
liharly спс сегодня завтра буду менять масло и фильтр!
Подскажи а управление гидротрансформатором происходит через блок АКПП? Или у него есть отдельные датчики? СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ПОДРОБНО! при езде на 1,2,3 скоростях карабка ведёт себя нормально нет ни пинаний не задержек во включении и мультитроникс молчит (только задержка при включении "D" первая передача врубается секунды 3) на 4 происходит скачёк оборотов и пинок и ошибка 5 и 6 передача уже включается без пинков но двигатель работает без турбины и еле раскручивает двигатель! (аварийный режим) Подскажите какие датчики копать? Может окислилось что-то??? Или какой датчик от замыкания или окисления сдох? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН Напомню что проблемки посыпались после купания! И ещё одно наблюдение при старом неисправном блоке самопроизвольно включался вентилятор на радиаторе! У меня стоит блок управления им на радиаторе внизу! Не может он дурковать и как они вообще связаны |
Ох где же вы мудрецы? Не оставляйте меня на выходные один на один с поломкой :(
|
по порядку: 3 первых ошибки
говорят о неправильных передаточных отношениях 6,5 и 3 скорости соответственно. про ошибку №4 - гидротрансформатор зафиксировался в разблокированном состоянии. По датчикам не скажу, окислится могли врятли, т.к. внутри коробки масло, и все электроклапана которые регулируют работу гидротрансформатора и т.д. находятся и работают в этом масле. Единственное, что могли окислиться разъемы которые подходят к коробке, желательно все отсоединить и попшикать WD-шкой. |
liharly Спасибо завтра начну с соединений и проверкой датчиков абс, потом поменяю масло! По результатам обязательно отпишусь
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |