![]() |
Вложений: 1
Вот эти )))
|
Msk-199, подпись оформите.
|
Ты кода соленоиды снимал (то что ты на фотке щас выложил), у тебя золотники нормальные были, в смысле чистые? Просто у нас при проверке 2 золотника подклинивали, пришлось "нулевочкой" подчистить. Хотя у тебя внешний вид плит гораздо лучше чем был у нас.
|
Цитата:
Еще в той части где на фото шарики там есть 6-ть клапанов я их шлифанул финишной пастой для притики клапанов, тело у них как бы мутное, на 2-х были следы коррозии, просто взял шпильку намотал изоленты надел клапан, намазал пасту на тряпку и покрулил 1-2мин. поверхность стала зеркальная, потом промыл в керосине. |
Ну вот, осмотри так же другие золотники(по идее каждому соленоиду соответствует 1 золотник), к которым есть доступ. В идеале надо вакуумом проверить золотники, но мы по старинке с помощью прямых рук, медецинского инструмента и врача проктолога доставали все золотники (самое главное запомнить как стоял, а некоторые бывали выстреливали и мы их долго искали), потом чистили их, а плату саму в ультразвуковую ванну закинули. Результат был отличный.
|
Цитата:
а что значит запомнить как стоял, я ток по одному вытаскивал промывал и ставил на место, потом следующий ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто однажды имел дело с гидрораспределителем от автопогрузчика, когда собрал один из 2-х поставил и понял, что так делать нельзя, вот и при разборке гидроблока вспомнил об этом, я когда клапан вынул смотрю, что шток фиксирует вилка потыкал на него пальцем чую подпружиненый, вынул вилку и пальцем его придерживал чтобы ничего не по вылетело. Сами штоки все чистенькие даже рисок на теле нет, что меня и удивило. |
Вложений: 2
Подскажите, а соленойды и клапана я так понял отдельно не найти, хотя номера на них есть, но в поисковике з/ч по ним чот как то глухо.
|
Скинь номера
|
Вложений: 1
Значится так ))
соленойд (верхнее фото) их там два вида, один с пружинкой т.е. без напряжения он закрыт, второй без пружинки. у них на корпусе два номера, написаны в две строки. (есть фото всего этого добра скину позже) 1. K49N1970 NLR11A 2. J48G2409 NHR11B На клапане (нижнее фото ) 25100021AA 121709105121 кста на датчике тот что ПЗУ или х.з. как он там называется, тож есть номерок )) 0578-750001 9331 |
0578-750001 Это датчик скорости. Фотки выложи соленоидов.
|
Цитата:
Да эт не просто датчик, в нем зашиты настройки работы гидроблока, он типа еще как ПЗУ работает, т.е. вносит какито корректировки в ЭБУ АКПП. ну как то так...... вроде как от него коробка пинается и падает в аврийку, дилеры его меняют, а отдельно он не продаётся ток в сборе с гидроблоком. |
В мануале по АКПП-6 написанно, по англ. соленойд:
normal high - норм. высокий normal low- норм низкий это как понимать? когда проверял те с пружинкой норм. закрытые, а другие там шток без пружинки т.е. сбодный чтоли. |
Про датчик верно, но я думаю, что он просто частоту вращения вала определяет и дает её в блок управления, а тот уже на основании его показаний дает команды на управления клапанами и т.п. Так вот когда он начинает глючить или загрязниться, он начинает сигналы не вовремя подавать, соответственно и пинки от сюда. Но это мое ИМХО.
P.S. он есть в продаже отдельно. По соленоидам - проблемка, тоже не могу найти, если как вариант на разборках или в сервисах по ремонту коробок поспрашивать. Знаю что на BRT коробках, они точно отдельно продавались, возможно и подходят друг другу. По поводу нормально высокий и нормально низкий - думаю определяет положение элементов в обесточенном состоянии, щас сам уже не вспомню что у нас там было. |
Цитата:
А где этот датчик купить можно? Цитата:
|
Сенсор есть 50$ + доставка. Соленоидов нет.
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |