![]() |
Цитата:
Если у вас не потеет, тем более на другой машине, это не значит что у всех так. |
Цитата:
Дальше пошли иномарки наверно с десяток- все без проблем, где-то лечилось заменой фильтра где-то кондеем. На Спорте не могу победить... РС наверно в Корее теплее и не пьют алкоголь и не дышат на стекло |
Цитата:
Цитата:
Может как раз дело в наличии этого самого фильтра = большом сопротивлении вентиляции воздуха.. ну либо в неполном закрытии/открытии заслонки рециркуляции Ссори за поднятие давних постов, но тоже проблема запотевания имеет место быть, на предыдущих машинах не было такого. |
Цитата:
|
А ты ручку подогрева крутни потеплее и с кондеем не замёрзнешь и окошки не запотеют.
|
Я логику кондея вообще не понимаю, хоть +30 ставь всё равно холодным будет дуть, чето у него там с мозгами изначально глюк какой-то , есть с чем сравнивать, тут на днях вообще при выключенной системе из шторок горячий воздух подул ..., как ????
|
А я и понять не пытаюсь, я просто так делаю, пока не потеет, но это на осень и весну так. Если у вас климат, то вам наверно моё сообщегие не поможет.
|
Проверили заслонку рециркуляции на своем NA и NA тестя, перекрывается без щелей.
Осталось проверить выпускной клапан и описанный выше фильтр на нем, как добраться до энтого фильтра? может убрать его и дело с концом.. |
Победил я неполное открытие заслонок рециркуляции, сейчас расскажу как.
Как уже писал выше заслонки приоткрывались немного, а полностью не хотели. Причина была в моих кривых руках, как видно из подписи я установил пред пусковой подогреватель работающий на бензине и питающийся от АКБ (Бинар 5Б компакт), так же у меня штатно установлен РТС (электропечка). Так как при пользовании подогревателем двигатель уже прогрет перед запуском и отопитель греет с первых секунд надобность в РТС пропала, а нагрузку на генератор он дает приличную. Для ускорения зарядки подсаженного подогревателем АКБ я своими "кривыми" руками извлек предохранители РТС. Система отреагировала на это прикрытием заслонок рециркуляции. Теперь буду ждать зимы чтобы проверить как будут запотевать стекла. |
Уважаемый ОнЕгИн получается исправляет свои ошибки (дай бог Ваши мучения закончатся), но у меня штатная комплектация без электроподогрева и я ничего не устанавливал дополнительно.
Уважаемый drummer_. Добрались ли Вы до фильтра? Есть ли результат? |
Только сейчас нарыл в инете выдержка из одного отзыва о ёнге по проблеме запотевания- "К стати, по запотеванию стекол, у кого есть проблема, подскажу..., я поставил салонные фильтра не оригинал и вся проблема решилась. Пока ставил оригинал, сразу возникали проблемы, т.е. потели стекла. Мой товарищ, тоже имеет актион спорт и уже два раз ездил из Владивостока в Калининград, он вообще фильтра в салоне модернизировал, т.е. вырезал с рамок фильтров элемент, а вместо него натянул на рамку фильтра женский чулок..., по размеру фильтра и вопрос закрылся)))."...
|
здрасьте всем! а нельзя сделать так что бы заслонки сами не закрывались и открывались? ну тоесть отключить эту прихоть конструктора), есть же там кнопка забора воздуха с улице и из салона
|
а что такое РТС и в каком месте его искать?????
|
я правильно понял:за задними сиденьями под обшивкой справа и слева есть какие то заслонки для циркуляции воздуха?так может их вообще открыть и проблема с запотеванием решится?
|
насчет салонного фильтра оригинал или не оригинал:пофиг!я его вообще снял,ездил неделю без него:как потела,так и потеет.
|
Ты прав ,не знаю что вы так кипишуете ,запотевает у всех,включайте печку с кондеем или кратковременно кондей, да и езжайте дальше по дороге- нормализуется.На других машинах тоже самое.
|
а что делать если кондей в холодное время не включается?
|
не дышать ;)
|
спасибо за совет:)
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |