![]() |
при остановленом двигателе ,через стоящую на месте звездочку ты не натянуть не ослабить цепь не сможешь. Набери в YouTube ГРМ там много интересного посмотришь как и почему провисает цепь.
|
В YouTube видел много ,но нечего не понял. После остановки двигателя цепь натянута, натяжитель выбрал все слабину. Машина стоит,натяжитель стравил масло и цепь ослабла. Между колен и распред валами образовался провисший участок цепи.
Дальше: или распред повернулся в сторону слабины от пружин клапанов и провис цепи между звездами, или при запуске прыгает цепь и перескакивает...ВСЕ на большее я пока не созрел ПЕРЕУБЕДИТЕ, я соглашусь :confused: |
Пожалуйста
|
Зашел в самый продвинутый автомагазин нашего города. Диалог с продавцом.
-Посмотрите по номерам, сколько стоит ( говорю номера успокоителя и цепи ГРМ). - Так, успокоитель -840, цепь 14000. За эту цену цепь должна быть вечной. - Конечно , это же Ссанг Енг, у него все вечное.А сколько стоит на одноклассников- земляков, спортягу и на их-35. -Где-то в районе 5000. -Им не повезло, наверное у них цепи не вечные. Занавес. |
я когда свою забирал из магазина (типа эксиста), тогда еще за 9 тык,
продавец так и не вспомнил бывали ли дороже цепи :) на спортягу 4 круб стоит цепь. |
Зачем сравнивать цены с теми машинами, где цепь как расходник вот и дешево, а у НА цепи же вечные, вот и как редкий экземпляр стоит дорого!
|
Цитата:
все механическое было изобретено до нас... точнее сказать натяжитель доработанный до нормального состояния - так можно сказать продлевающий работу грм. а так примеров "идеальных" натяжителей навалом (но даж при этом условии что установим "идеальный" натяжитель все равно 100% гарантий от перескока не будет - металл *****, расчет пар цепь-ввт цепь-кшм *****. Если он- рассчет у корейского брата-инженера вообще был а не тупо копипаст. ВОТ натяжитель который постоянно будет держать в натяге цепь http://moto-vector.ru/upload/iblock/...4ae3bfdc84.jpg ушки срезать проточить до нужного диаметра - нарезать в нужном месте резьбу требуемого шага. Только на данный момент я уже НЕ уверен что проблема ТОЛЬКО в натяжителе. в нашем двигле помогла бы цепь с направленным зубом в одну сторону (тогда я бы сказал что двиг влегкую 500 000 км пробежит без капиталки) можно скинуть чертеж а что толку - кто будет делать цепь??? одно дело токарные работы по цилиндрической обработке натяжителя - и совсем другое дело изготавливать цепь. Металлы с содержанием хрома и ваннадия - это не раз чихнуть токарю. Здесь нужн технолог, прочнист, калильщик, штамповщик и т.д. и т.п |
Korshun,
да мечтаем все, что и у нас будут ставить такие низкокачественные цепи с отвратительными натяжителями как у других. А пока приходится мириться с "хорошим(отличным, великолепным)" натяжителем и прекрасной, замечательной, вечной цепью. а так если подумать, разница 14- 4 = 10 круб - как раз хватит дилеру гарант ремонт оплатить, т.е. наверняка есть статистика на одного гарантийного один негарантийный - который покупкой цепи оплатит гар. ремонт первому. |
Цитата:
ого, как с antour мысли совпали!!!! |
не ну примерно так и выходит,
за 14 цепь переплата = 10 руб, из которых цепь - 4+6 дилеру на семки (думаю по внутр расценкам как раз столько и стоит замена гарантийная). золотое дно. ps бендер-задунайский когда я впервые стоимость цепи увидел + безрезультатные поиски аналога, у меня эта мысль из головы не выходит, гореть сроллерсу в аду. |
у меня на одо 15305 км - думаю с гарантии уйти... ;) один хрен ничем не помогут - только денги постараются драть
в машине смущает только одно.. Под капотом все набито так что даж лампочку поменять проблема. Никто не заглядывал под капот полуседану? или китайскому джыли-эмгранду7 ??? |
Покупая лицензионный Windows, ты помогаешь Америке (где то я видел такой плакат) :335:
|
Я конечно понимаю, если это покупать у ОД, там возможно так и есть, но почему ЕХИСТ по такой же цене торгует, они тоже у ОД закупают?
P.S. Я не изучал принцип работы ЕКЗИСТА. Я соглашусь с 49-ым, что цеп просто замечательная и вечная, а продованам просто не выгодно возить то, что имеет очень малый оборот, из-за этого они цены держат на верху, чтобы хоть как-то оправдать свой риск, вдруг не купят! |
Цитата:
:icon16: Korshun суть работы такая - есть конторки у которой с экссистом договор, конторки в свою очередь 1. затариваются на базе запчастей у оф представителя, на едином складе, у норм марок по несколько на РФ (это белые поставки, которые контролирует представитель - в нашем случае сроллерс), со скидкой на опт, у кого скидка больше, тот и может подешевле поставить цену в ексисте. 2. тягают сами определенную номенклатуру из за кордона, по которой заключены договора с производителем, либо маржа больше чем брать тут. НО если 2. вариант не возможен - как в нашем случае, т.к. товар чисто экспортный, остается только вариант 1 , грубо говоря взять за 11 продать за 14, а у кого скидка меньше - взять за 13 и сидеть ждать когда найдется торопыжка и за 18 купит, т.к. надо. ps когда есть тема №2 и напрямую с серой таможней, понятно, тягать можно дешевле варианта 1, ценник неминуемо падает, когда есть только вариант 1 - получаем цепь за 14. |
а чем отличается цепь KIA от нашей ?
|
Цитата:
пофлудим? тему поразвиваем на радость потомкам ? читаем тут http://reviews.drom.ru/toyota/coroll...r/42439/11735/ http://amag.com.ua/tuning/avtomatich...oryadnaya-tsep http://www.oka-club.ru/articles.htm?id=1909 оказывается хроническое воспаление цепи практически у всех авто. Но ярко выраженное с метостазами у ссй-актион кстати у жыгулятора в теме упоминается подклинивание плунжерных пар (у ссй-акти они есть ;) ) кто нибудь поделится мнением? В конструкции отсутствуют плунжерные элементы, что исключает заклинивание АНЦ! Автоматический натяжитель (АНЦ) (с) |
а вот ХЗ ! По конструктиву очень похожа на нашу...
|
Цитата:
Возвратные б.у цепи реализует через экзист. Короче навар ему сплошной на саньенгах |
пост. перевод гуглом Wildman3 месяца назад Его кусок ****** HYUNDAI ... это не удивительно, в меньшей мере. Это верхушка айсберга тех проблем, которые Кореи (и все азиатские автомобили) есть. Дешевые металл, хреново машиностроение, нулевой долговечность. |
Понял, к эксклюзивному авто нет поставщиков, т.е. он всего 1 и диктует что хочет!
Вам тогда ребята жутко повезло и я очень рад, что так же смог прокатится на эксклюзивной машине за 1,5 года почти 30 тыс , к которому практически нет аналогичных запчастей не только цепи, да и вообще много чему! По теме: Хвала 49-ому, что он таким усердием начал пробивать инфу про цеп и хочет наладить аналог! |
бендер-задунайский
я не берусь утверждать, но в моей работе брак реально никто никуда не возвращает, в лучш случае - если он явно прослеживается, давят производителя на предмет отправки нового товара или выставления кредит ноты, брак в утиль или со скидосом на продажу, транспорт зачастую приходится со своего кармана оплачивать. так вот давить производителя (в данном случае цепей) можно только если там тобой дорожат, как клиентом, подозреваю сё там (у нем. производителя) тупо нах с его предъявами посылают, ибо объемы не те. |
Цитата:
:icon16::icon16::icon16: Цитата:
|
Korshun Да, были времена , когда основной проблемой бензинки считался дохлый движек и на форуме толпой пытались найти спецов по прошивке, скинутся на блок и т.д. А тут вон оно че оказалось самое важное....
|
ОТx-Rust ВОТ натяжитель который постоянно будет держать в натяге цепь
Плохо читаешь Что писали про этот натяжитель. Самая плохая конструкция Натяжителя , только так зубья проскакивают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Его разбивает.И зацепа никакого не остается. Это не зацеп А слезы.
|
бендер-задунайский
возврат производителю - сложная процедура и доп денег стоит, получается ты импортируешь эту деталь из РФ в Германию, ее нужно растамаживать у получателя в Германии, либо если как возврат делать, все равно через таможню везти, учитывая что производитель уже вернул ндс за нее при экспорте всяко будут сложности, возможно для белых поставок есть процедура, не знаю - не сталкивался, когда сам хотел вернуть кое что по работе, понял, что это жуткая куча доп. работы и много доп затрат. |
Лучше займитесь поиском кто у нас в России сможет изготовить такую цепь . Вы же так красиво умеете на компе работать. И названия всех цепей знаете.
|
Прежде, чем заниматься изготовлением новой цепи, было бы хорошо глянуть из чего сделана наша цепь (хотя бы на искру), посмотреть твердость. Потом уже думать дальше. А то "а..давай... скорей... шашки наголо..." а смысл? Чего метаться из крайности в крайность:
натяжитель хороший... нет, вот этот самый супер, а наш во всем виноват нет цепь во всем виновата, давайте сделаем новую... Саш, почему ты отвергаешь мысль, что всему виной неудачно подобранная связка профиль цепи-профиль зуба? Ведь, если допустить, что это так, становится понятно, почему Соллерс меняет все на такое же: новый (принципиально) натяжитель изготовить гораздо проще, чем разработать и заменить весь привод (звездочки, башмаки, цепь...). -Отсюда следует, что единственным 100% результатом может являться только замена всего в куче, остальное - полумеры, призванные как-то отсрочить перескок... Ps это так, мысли вслух... |
Прежде, чем заниматься изготовлением новой цепи, было бы хорошо глянуть из чего сделана наша цепь (хотя бы на искру), посмотреть твердость.
Скажи пожалуйста если ты узнаешь из чего она изготовлена она лучше станет , или ты начнешь ее сам изготавливать . Зачем тебе это??? Вы же плачите что она дорогая , так займитесь. найдите кто дешевле ее сделает. Как много слов А толку 0 |
Дааааааааа, получается что мы бросаемся в крайности не зная зачем (с какой целью)
Претензии вроде понятны, а причина претензий "темный лес" и всем (дилеру,солерсу) до этого нет дела............:( :( |
Поддерживаю Сан Саныча! Конкретные вещи предлагает.Лично для меня сейчас главнее поиск дешевых и доступных аналогов цепи,натяжителя,успокоителей и т.д., чем еще год рассуждать о причинах перескока.
|
Цитата:
Поэтому - говорю НИКТО не будет делать цепи. Это просто-непросто. Проще поискать "похожие" от любого другого авто. Для G20D скорее всего был прообраз какого нить немецкого 2L пихла |
Andr72 А я еще понял что здесь только плакать умеют. Еще ничего не попробовал узнать , а уже знает ответ. И еще больще чем уверен никому это не нужно не натяжитель не цепь. Никто пока есть гарантия не будет ставить не Серегин не ИСАЙ , Только небольшое количество тех кто или слетел с гарантии или никогда и не был на ней. Вот через годик начнут эти доработки устанавливать и искать дешовые цепи . Так что и я на этом заканчиваю эксперементы и обьяснения на форуме. Но это не говорит что своей машиной не буду заниматься. Уходить с форума тоже не буду Просто читать иногда нечего .
|
49-йы, зря ты так, кому-то нужно взять на себя ответственность!
тут примерно у 90% страх слететь с гарантии, а у остальных нет к примеру возможности, т.к. нет гаража, ну и не забывай про тех офисных планктонов, бумагоперекладчиков, они толком декоративную крышку на движке снять не смогут, а ты предлагаешь им ставить или менять то, что они в жизни не видели! Если бы я не сменил авто, то я бы тоже не полез до истечения гарантии, а после снова мне нужен был бы чел, кто поменяет! Подумай еще раз, родина тебя не забудет! |
Да а я так думаю что пока удастся найти замену нашей цепи. Она энта цепь уже и не нужна будет. К тому времени уже и машин таких ни у кого не отанется. А цепку можно разве что для собаки оставить.
|
Для собаки коротковата.Поэтому тока на помойку:D
|
кстати на отеч .пром .змз пошли пластинчатые цепи блин:slee001::slee001:инфы мало но в продаже уже как год или больше.Все шугаются их ,шаг назад на форумах читал...
|
Изготовить цепь не так просто,а бензиновых актионовских движков я так думаю не так и много,напрашивается мысль что где то такая же или подобная цепочка и у других авто.
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |