![]() |
Места всегда есть. Арктика на ремонте.
|
Dr.Shans, мое личное мнение - нужно только коврики и защита. Защиту лучше ставить вместе с защитой радиатора, пыльник быстро убивается. Я даже сигналку не ставил - обхожусь штатной. Весь этот "обвес" - баловство для юношей. И бери большие колеса.
|
Цитата:
|
Снизу радиатор закрыт пластиковым пыльником. Он очень хлипкий. Найти его сложно. Лучше сразу ставить защиту радиатора из металла. Есть тема по этому вопросу http://syclub.ru/showthread.php?t=382
|
DVP, понял спасибо.
В инструкции по эксплуатации написано, что вроде дополнительной антикор. обработки не требуется. Так ли это на самом деле? После просмотра цен на допы в инет магазинах решил оказаться от установки порогов и дефлекторов у ОД. Но так как менеджер сказал, что голова уже будет 7 дюймов с навигацией, задумался насчет камеры. |
Не бери ты вообще ничего у официала.
Защиту ставь шерифовскую. Ее кстати и наш Фаворит ставит, но цена у них в два раза дороже по сравнению с авторынком на пребрежке. Так же и с ковриками и с прочей шелухой. |
Блин, мы так разорим ОД :)
Всё понял. Всё на ура приобретается в инете или на прибрежке и ставится ручками, но камеру самому стремно. Можно с гарантии слететь. |
Так ставить тебя ни кто не заставляет самому. Купил где нибудь пришёл к ОД и записался на установку. Кстати стоимость работ у нашего ОД относительно не дорогая!
|
Спасибо, понял. У нас в семье один Actyon уже есть, но дядька мой не запаривается на прибамбасы. Ездит на минималке дизельной.
А вот мои переговоры с банком затягиваются и видимо заказ авто из-за планового морского отдыха придется перенести на август. Я в печали. Боюсь что из-за всё возрастающего спроса будет нехилая очередь. |
Dr.Shans, да ладно, отдыхай спокойно))) Если у нас будет очередь возьмёшь в Москве или Питере. Я лично пригнал с Москвы) Там и очередей нет и скидки с подарками не редкость. На этом форуме есть и ещё Мурманчане купившие своего "Санька" не в Мурманске). Если решишь брать в Москве, смогу помочь, так как часто там бываю)
|
NORD,
спасибо за предложение. Буду иметь в виду. Как вообще наш ОД? На приемке не торопит? Косяки пытается скрыть? Как отношение при обращении по гарантии? Я смотрю он в рейтинге не в передовиках. |
Dr.Shans, да ОД как ОД. Сельпо))) По гарантии слава богу не пришлось обращаться)
А по установке допов, руки то не самые прямые)) Пришлось сигналку Старлайн в сторонней конторе ставить, так как наш ОД в лице человека на приёмке заявил, что старлайн фуфло и вообще её больше не выпускают и усиленно впаривал мне Шархан)))) |
Земляки, кто нибудь заправляется 92 бензином? Если есть такие, то где и какие впечатления?
|
Земляки, подскажите. Собираюсь идти заказать авто. Задумался вот над чем. Менеджер сообщил, что получение машины с производства 3-3,5 месяца. Сразу скажу : мне не горит. А дилема вот в чем: можно заказать сейчас и получить до снега, а можно съездить в отпуск, заказать и получить по снегу. Но вроде как я понял из постов форума вне зависимости от сезона авто продают со всесезонкой. Так ли это? Может кто по снегу забирал. Если мне всё равно не избежать покупки шиповки на зиму 2013/14 тогда ждать не имеет смысла и я пошел в салон. Может хоть на всесезонке ещё успею поездить.
|
Свою брал в начале марта (2.03.13 г.), выпущена 29.01.13 года. Пришла на всесезонке.
|
Объясняю почему спрашиваю. Звонил в салон и мне там девочка сказала, что приходит всегда только на летней. Я спрашиваю как грузят-перегружают. Говорит, что приезжают по РЖД из Владика в Мурманск и эвакуатором в салон. Девочка очень приятная, но с мальчиками поговорить не дала :)
|
На сколько я помню,когда я заезжал к од ,это было зимой перед новым годом,рядом с машинками лежали шиповки перевязанные ленточками с надписью "подарок".
|
Посмотрел новости на Фаворите. Это была предновогодняя акция. Я стока не вытерплю ждать. Думаю тогда зиму брать 16' при летних 17-тых, на которых придет. Они подешевле будут.
|
Цитата:
|
Да, думаю, это идеальный вариант. Не запаривался никогда, покупал на рынке 14 колеса, но теперь с 17-ыми надеюсь на вас местные клубни, что подскажите где взять подешевле такую резину. Просто и КАСКО и резина - блин накладно получится.
|
Цитата:
|
В ноябре брал. Пришла на летних. Купил у них тутже нокию7 и выехал уже на зимних.
Наверное на резине лучше не экономить. Два комплекта дисков по мне лишние. Я переобуваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dr.Shans, я тоже брал в ноябре и тоже машина была на всесезонке. Видимо девушка тебя не обманывала и зимнюю резину брать тебе придётся)) По резине купил NORDMAN 4 на 16 по цене 4500 за баллон. Зиму откатал отлично, все шипы на месте. Так что смотри по финансам. |
Понедельник день тяжелый. Во вторник в обед поеду заказывать авто. Попрошу показать камеру заднего вида, которую они так хвалят.
По колесам посмотрел. Комплект зима 16 с дисками (тк родные будут на 17) будет стоить как 17 резина без дисков. Но смущает, что зима и лето будут разные. |
Dr.Shans брал резину Хакка 5 радиус 16 из Финляндии по 5100 за колесо плюс 500 руб. доставка из Санкт-Петрбурга до Мончегорска. Резина финского производства, доволен ей очень, а Фаворите цены ''кусачие''.
|
Я всю жизнь ездил на ГисловедНФ. Думал лучше нет...попробовал Нокию, еще лучше.
Езжу быстро и в основном трасса. Может для города и не стоит брать. Дело вкуса. По мне так лучше резину купить чем за диски платить. Раньше бортировали двумя монтажками....а сейчас не вижу смысла в дисках. Переобуваюсь только у нашего ОД :-), совмещая это с плановым ТО. Зато я съэкономил на сигналках-пищалках-тонировках-тюнинговках-порожках и чего там еще ставят.... Мне ездить а не красоваться. Но мнение других уважаю. Кому что нравится. |
Случайно образовалось сегодня свободное время. Съездил заказал авто. Про камеру поговорить не удалось, тк не было нужного человека. Я теперь официальный ждун!
|
Dr.Shans, поздравляю ждун)) какая ориентировочная дата и цвет?)
|
Спасибо. Середина сентября. Хотел черный, но посмотрел на стоянке у салона (как пыль портит вид) и выбрал темно-серый.
|
Одновременно со мной оформляли заказ на NA AWD механику черный и за нами ещё покупатель пришел.
|
Заранее поздравляю,представляю, как Вам не терпится увидеть свой новый авто.По кзв, поинтересуйтесь в авто крепость, они мне ставили магнитолу и камеру,доволен. тел 25-22-22.
|
Спасибо. Камеру буду ставить вместе с сигналкой уже после того как заберу дракона скорее всего в Блоке.
|
Dr. Shans,поздравляю и желаю чтобы не было как у меня проблем с Денисом из "фаворит" Работа отдела продаж Фаворит-Авто.
|
Спасибо за предупреждение. Катался с Дмитрием и вчера общался с ним же. Вопрос отпуска обговорил сразу и предупредил, что появлюсь в городе только в последних числах августа. Получил ответ, что машина будет ждать.
Проконсультируйте пожалуйста: не совсем понял как происходит момент: приход машины - ожидание ПТС - приёмка - расчёт - забираем? |
Если ничего не поменялось ПТС после оплаты 100 % в течении недели.
|
В течение недели - это идеальный вариант. У меня после 100% оплаты пришёл ПТС через 10 рабочих дней (время отсчитывается не с момента оплаты у ОД, а с момента поступления средств на р/счет завода от ОД, разница между этими датами может составлять от трех дней и больше), опять же с оговоркой на работу нашего диллера.
|
Т.е. принимаем авто (подписываем акт приемки), оплачиваем и оставляем на стоянке дилеру на растерзание до получения ПТС?
А как тогда успеть за 10 дней получить номера? |
Когда будешь забирать машину в договоре купли-продажи поставят ту дату, когда забирать будешь, тоже и в ПТС.
И у тебя опять есть 10 дней поставить на учет и получить номера. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |