![]() |
Ее и делали сразу вместе с кольцом, ошибка во время сборки возможна,но я думаю такая бы деталь не пришла бы на комплектовку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По моему кто то говорил: а если шпонку на коленвалу привязать к метке.......всегда ли шкив стоит правильно(его внутреннее кольцо)........запутал..-объясню,Боря вроде это имел ввиду......
|
Ребят, есть у нас Форумчанин.
Ник его - gordey У него метка на шкиву, стоит на 5-6 часов. Точно уже не помню. Но то что помню, на нем начался Отчет у меня-с ошибкой метки ВМТ на шкиву.:) |
Алексей, так вопрос нонче стоит не в совпадает-не совпадает, а интересно стало почему не совпадает. Действительно ли проворачивает по демпферу, но тогда почему не разбивает дальше? Замен шкива я тоже не помню ни одной.Ошибка заводская???... это как-то вообще нереально... очередная загадка . И хотя в принципе наплевать, но ведь интересно:smoky:
|
Леш,все понятно..: есть два варианта=метка совпала ,и метка не совпала...........а где шпонка коленвала??? тоже в разных местах при ВМТ.....
Кроме тебя это никто не проверит, ты перебираешь по 2-3 машины в день.. PS: к стати можешь не отвечать, мне то поболтать бы......:D :335:.. Цитата:
|
Если бы провернуло демпфер-шкив не Жилец.
Чисто брак. Я не знаю технологию их изготовления. На каком этапе-наноситься метка. Замены на бензинке шкивов- не разу не встречал на НАшей машинки. Шпонка Всегда стоит в одном месте. :):D |
Цитата:
|
Посты скоро удаляют,.админы, вы бы лучше картинку в порядок привели.
|
Цитата:
|
Да, Алексей открывай тему , кроме тебя статистику ни кто не соберет.
А то нас скоро из Воронежа депортируют... |
#443 Володь, я даже представить не могу, как на кв могут в разных местах резать пазы под шпонку.
|
IMHO-давно все роботизировано.........а роботы у нас заменяют..(плитка кладу,дома строю,..любой работа делаю). Конечно я все ультрирую, но косяк налицо.......откуда
|
Ну Косяк словить-можно на ровном месте.
Ты про Масштабы Мыслишь? Ну я раз десять это видел, когда смотрел еще на метку на шкиве. Потом забил. |
Лех, ты этим занимаешься профессионально (то бишь это твоя работа),и тебе словить косяк "проблематично".
А вот ребята, начитавшись "казалось бы всего", спотыкаются на ровном месте элементарно....... Тем не менее: не ошибается тот ,кто ничего не делает........... |
Для классической замены цепи эта метка не важна. Но она нужна в тех случаях работы с мотором,когда не требуется отворачивать шкив. К примеру-съём ГБЦ. А точнее-установка. Когда при одевании цепи запросто можно шевельнуть коленвал на зуб. И это явный косяк,потому что на эту метку ссылки в любом мануале. Включая дилерский. Ещё осталось на распредвалах точки сбоку отжечь...Хорошо,что усвоили многие,как можно и нужно контролировать наличие этого косяка...
|
Борь, а вот в этом и дело....КТО НАКОСЯЧИЛ...конечно решение есть......
|
Цитата:
Сегодня спасал машинку. Гарантия заканчивается 27 февраля. На приемке за снятие кл. крышки-объявляют 4 800. Замучился я биться , даже на работе с Придурками. Хорошо хоть цепь растянута до развальцовки-Максимально была. Гарантия. |
Во глаза открыли про несовпадение метки ! Завтра буду в дырку заглядывать .
|
В "дырку не гляди"-Гляди в оба!
|
Цитата:
|
ДПКВ
Вложений: 1
Можно ВМТ выставить с помощью ДПКВ (датчик коленвала) , вот примитивная схемка подключения к разъему.
Или тестером. |
Кто первый это сделает-с меня бутылка конъяк.
Зачем всё усложнять? Замена цепи- проста до безобразия. Всё описано/прописано, но народ всё равно бъется в закрытые двери, а рядом открытая калитка. Злорадствую и смеюсь, когда не получается, или метки, или цепи рвут. |
Цитата:
Замылили флудом истину, и сразу неверные выводы! :o |
Да бог с ними с метками. Воткнул палку да посмотрел, мне вот интересно, почему (если начало проворачивать) не разбивает в хлам шкив? Хотя, с другой стороны, не разбивает и хорошо.
|
трудно спорить, да и не надо -азбука, однако.
|
Наверное посадка прессовая,плюс резина, коофициэнт трения большой.
|
Александр, вы действительно не знаете? это просто заливается "жидкой" резиной и вулканизируется в формах. ни каких посадок -все на адгезии. на посадке это провернулось бы сразу.
|
Нет незнаю,по этому не утверждал а предполагал.
|
к стати, если очень интересно с метками -шметками, я могу попробовать узнать технологию изготовления шкивов. моими клиентами являются поставщики таких штук на ВАЗ. наверное технологии одинаковые.
|
Вот приблезительно такая же проблема.https://www.youtube.com/watch?v=nd2ftTj8CDs
А это можно применить для установки на нашем двигателе ВМТю Хотя тоже и в инструкции описанои фото есть как должен стоять кулачек РВ при ВМТ в ПЕРВОМ цилиндре. Вынуть только датчик РВ и все видно. https://www.youtube.com/watch?v=rjI-zs9swys |
Шкив коленвала G20D
Вложений: 4
Всем привет!
В процессе замены цепи у Алексея, за что ему огромное человеческое спасибо, выявился неприятный момент, отметка на шкиву коленвала оказалась не на месте. Причина на месте не была определена, что не помешало удачному окончанию операции. На коленвал была нанесена новая метка белым маркером. Помимо прочего были выявлены еще два момента: 1. течет передний сальник коленвала; 2. не защелкивается фазовращатель. Для решения проблемы с сальником был приобретен новый и проведены мероприятия по его замене. При проведении мероприятий обнаружилось "разтроение" шкива, что в свою очередь объяснило причину ухода метки. Метка нанесена на внешний обод шкива, резина между внутренним и внешним ободами шкива видимо расслоилась, отсюда смещение метки. Появилась мысль: при случаи наносить маркером отметку на шкиву, что позволит контролировать его состояние. Вопрос: может ли расслоение быть причиной свиста в двигательном отсеке и причиной значительного износа прочих навесных элементов? Хотя лично у меня свист пропал после замены натяжителя ремня в сборе. Про фазовращатель сообщу по результатам разборки. |
Спасибо что отписался!
Стоял бы у нас датчик колена на шкиву, не завёлся бы ДВС. А так, терпимо всё. До поры. |
не вижу смысла в резиновом демпфере шкиФа - нормальный шкиВ должен быть цельнометаллический - чугунный или стальной...
так что новая тема - ищем аналог. Метки ставим сами. Скорее всего он должен быть. Так как 6-и ручьевые ремни достаточно сильно распространены. |
Демпфер на ВСЕХ агрегатах приводимых цепью или ремне НУЖЕН, А в нашем случае он сберегет постели КВ.ну и в какой то степени ремешок , хотя и есть натяжитель, с демпфером.
|
по 60 лет отслужили
http://lvovprommash.okis.ru/store/1/...gatel'.jpg лансеру не нужн https://a.d-cd.net/4dba43es-960.jpg а нам нужн? http://www.mylancer.ru/img/shkiv.jpg https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2...4efda9b-l&n=13 |
Как СЕрега говорит сейчас 21 век. И надеюсь никто не будет возражать что шкив с демпфером продлевает жизнь двигателю. Что легче и дешевле его заменить , чем ремонт КВ и все что он еще крутит. Так что он очень умно продуман по отношению к цельному . Ну а качество его изготовления это другая тема. Раньше и на весь ремень демпфер не ставили , и по многу тыс бегали.
|
Цитата:
|
На опелевском 16-клапанном 1.6 никаких демпферов нету, а движок один из самых надежных
|
Добавлю своего опыта. Новый ваз-99 через три месяца сдох, вскрытие показало раслоение резинового демфера шкива КВ метки сбились авто не заводилось. После установки цельно-металлического проблем за 10 лет эксплуатации не было. В топку энтот резиновый демфер!
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |