![]() |
Коллеги, здравствуйте!
В тему про кондей вопросик. Неисправность или так и должно быть? Собственно, сколько езжу - никогда не возникало подобных вопросов со стороны людей вокруг. А тут ситуация складывается так, что за последний месяц уже четыре раза подходили люди с озабоченным видом и говорили что под машиной у вас течь, прям смотрите, вон лужа какая здоровая, прям чуть не струйкой льется. Понимаю, что конденсат, что все в норме, так и должно быть. Но, как говорится, стоит повторить одно и тоже несколько раз и оно начнет постоянно крутиться в голове. Коллеги, на количество конденсата кто то обращал внимание? |
это конденсат стекает... успокойся)
|
У меня прям как с ведра бежит!Постоянно удивляюсь,но не переживаю!
|
Чем выше влажность воздуха, тем больше бежит.А у Вас, насколько я знаю, воды предостаточно.
|
Насколько я знаю кондей не включится, если на улице минус. Во всяком случае на прошлых машинах при падении ниже 5 градусов тепла он не включался
|
Включается при любой температуре. Я постоянно зимой им пользуюсь когда изморозь на стекле изнутри. Кондер подает подсушенный воздух и стекло быстрее очищается.
|
Сервис-мануал говорит, что компрессор кондиционера не включается ниже +2*C дабы не крякнул на морозе.
|
Лужа под машиной здоровая образуется и народ шокирует, когда машину заведенную с кондеем оставляешь на парковке возле магазина и приходишь минут через 10 :)
|
Хаха, щас общался с Brol_64 на улице, подходит мужичек и интересуется, что за лужа течет из под его актиона)))))))
|
Цитата:
|
У меня при покупке в системе кондиционирования вообще не было ни грамма масла и ни грамма фреона
|
Похоже мой тоже накрылся. Сегодня на солнышке датчик до 22 показывал тепла и климат сам включил кондей. Но при включении появился шелест достаточно громкий (вобщем то так я и заметил что лампа кондея горит). Ради интереса выкрутил температурную крутилку в lo и через 2-3 минуты... ничего - из сопел так же чуть прохладный воздух идет. Меньше месяца назад включал на подземной парковке для профилактики - точно работал и шелеста не было.
Записался к дилеру только на 27.. |
Сегодня свой включил, работает.
|
Да, работает, но похоже надо почистить и заправить.Пока свежести хватает, но и жары ещё нет.Не хочу повторять свои прежние ошибки , когда из-за запущенного кондея был страшный бронхит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С прошлого авто (два раза промывал эту вонь) взял за правило за 5 минут до выключения двигателя выключать кондиционер и включать вентилятор на полную, для просушки испарителя.
|
Нард у НА проблема с компрессором кондиционера. Я менял по гарантии, поэтому у кого кондей перестал работать - 90% это компрессор.
|
А почему не 99.9?Вообще то 90% причина бывает в снижении давления в системе....по разным причинам...
|
В Украине это проблема носит массовый характер, и уже здесь на форуме люди тоже меняли.
В любом случае диагностика выявит что и как. У меня было так...лампочки горят, кондиционер работает на вс. мощь, а из воздуховодов теплый воздух. Банальная утечка фреона через компрессор. |
да там ещё при сборке на заводе-изготовителе можно накосячить:шов не пропаяли,хомут не той жесткости поставили....корейцы бастовали одно время и как назло в это время машинокомплекты во Владик пошли!Потом владельцы тех машин на НАшем форуме правду ищут.
|
забастовка была ещё задолго до производства НА
|
Cleantex, а шелест был при включении? По остальным симптомам как у тебя. Посмотрим что 27го дилер скажет.
|
я про шелест не помню...это было в августе прошлого года. Сейчас кондиционер работает отлично + полностью заправлен фреоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А до какой отсечки лить жижу промывания кондея? На прошлой машине залил по самое не хочу и видать залил двигатель вентилятора. После этого он стал шелестеть.
|
А как кондей промывать, а то что то завоняло тряпками
|
Не знаю как на актионе промывать, пока еще не разбирался, но на фокусе эта процедура проводилась следующим образом. Снималась боковинка тоннеля у пассажира, там на кузове в шутцер был воткунут сливной шланг конденаста кодиционера, он сдергивался и далее в него засовывалась покупная трубочка одетая на балон с очистителем кондиционера и все содержимое балончика выпрыскивается в трубочку. Далее быстро одевается шланг на шутцер в днище, включается кондиционер и рецеркуляция воздуха, машина закрывается и работатет мин 10, сам в это время на улице стоишь. Загнанная из балона-очистителя пена промывает внутрение радиатор кондиционера, превращается в жидкое состояние и вытекает из сливного отверстия шланга конденсата кондиционера.
|
Был вчера у дилера (напомню не работает кондей, слышел шелест при включении), цирк с конями конечно. 2 часа принимали машину, провел там целый день - 7 часов - только чтобы найти утечку.
Приехал, мне сразу сказали, что если утечки не найдем, то весь банкет за мой счет. Подключили, газ откачали оказалось около 100 гр, должно быть 430. Утечку не нашли конечно, сказали плати 3500 в кассу и наслаждайся прохладой. На мой вопрос почему я плачу, если машина на гарантии, никто мне вразумительно ответить не смог. Пошел писать претензию в гарантийный отдел, чтобы получить письменный отказ, на что сказали ой а диагностика не до конца проведена, надо бы часок машину погонять на хх с включенным кондеем. После этого нашли пятно краски на радиаторе, сказали да это камень и случай не гарантийный (хотя я так и не смог увидеть где там помято, соты в том месте все ровные). Предлагают если я не согласен снять бампер и под увеличительным стеклом посмотреть. Тк уже было 6 часов вечера уехал оттуда, оплатив диагностику. Если это и правда камень, зря я сетку не поставил:) Инженеры сй конечно отожгли поставив радиатор кондея вперед, на тусоне если мой склероз мне не изменяет он был за основным. |
Кондей перед основным-это правильно, т.к. если поставить после основного, воздух будет горячий и эффективность кондея понизится.
|
Не знаю, на тусоне (причем черном) холодил как черт, если на минимум поставить сдует нафиг. Хотя может я путаю и он там тоже первый был
|
Это действительно склероз.
|
На Тушкане тож первым стоял...
|
Тогда снимаю свой комментарий, был не прав)
|
У кого есть опыт, есть ли смысл ремонтировать радиатор? Дырочка судя по всему микроскопическая. Если кто ремонтировал в Москве, где? Спасибо
|
Ремонтировали на лансере у меня. Вырезали пробитую продольную трубку(после аварии), края смяли, пропаяли, несколько лет потом работал без проблем.
Было много лет назад, контор много по ремонту, на яузе видел, способ проверенный, должны делать. Помнится стоимость не шокировала, гуманно обошлось. |
Там же вроде люминтий? Мож апргончиком заварили?
|
В точку, заварили, звиняйте за неточность в терминах.:)
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |