![]() |
У меня были накачаны 3.1-3.2 бар по манометру компрессора, зад козлил на кочках как у УАЗа. Поверенный манометр только до 2.5бар. По английскому мануалу рекомендуется 32psi, может поэтому 3.2 и накачали? 32psi~2.17бар. Стравил до 2.3 поездил - жестковато, стравил до 2.2 валкость появилась. Вернул 2.3 так и езжу, со временем становится всё мягче (пробег 3000км), даже думал что травит где-то, проверил всё в норме 2.3 все 4 колеса.
|
У соседа по гаражу на Спортаже указано от 2.3 до 2.5 в зависимости от загрузки. На своей специально смотрел, при 2.3 давлении, с полным салоном и багажником, колеса немного продавлены особенно сзади, подкачать просятся.
|
Я одним манометром менял 3,3 от дилера
|
1200 км проехал на 3.1-3.2 бар по манометру компрессора, пока не прочитал эту тему. Давление до нормы снизил. Спасибо за подсказки.
|
Цитата:
Думаю, колёса перекачивают ещё во Владивостоке, ибо на защитных колпачках колёс была нанесена заводская краска и она не была нарушена. |
А надо 2.2 и про это неоднократно писали
|
Цитата:
|
Я забирал машину, заметил, что колёса подспушены, но менеджер заверил всё в норме.
Потом проверил 1,5! |
Сегодня купил насос, померил давление 3 бара!!! Померил старым насосом 2 бара!
Поехал к брату для сверки, у него два насоса, ножной и электро. Померили... один показывает 3, другой 2!!! Кому верить??? И чем вы мерили???:confused: |
В шиномонтаже проверьте.
|
прощще купите колпачки которые показывают когда ниже 2 атм, и будет вам счастье
|
Цитата:
|
нормальный монометр 600р. колпачки 100р., уж пусть лучше 6 раз скрутят...
перед поездкой прошелся вокруг машины и уверен в себе, чем откручивать колпачки, пачкать руки. |
Так купите цифровой манометр,Coydo к примеру:и подсветка есть,и стоит 420 р,а манометр ежегодно менять придётся,перчатки(8 р пара) кинул в багажник и руки чистые будут
|
Манометр отдельный, не в компрессоре, отнёс в шиномонтаж проверить, врет +0,4атм. Риски нарисовал, где надо. Потом на заводе заказал поверенный со шкалой 0-2,5атм.
|
Можно и такую хрень поставить :)
http://i.piccy.info/i7/1c0ea60bd178c...10_enl_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-13-20...09x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
после того как забрал из салона померил везде было ровно 3 очка хотя дилер сказал что давление как в мануале
|
Цитата:
|
Ну так заказать на заводе, поверенный. Делов то. Этак из-за манометра, можно и спать перестать.
|
Вложений: 1
Типо вот такой можно купить.
|
купил сегодня колпачки с индикаторами 2.2 атм (250р. не самые дешевые, но более-менее по человечески сделаны) , поставил... один "зеленку" не показал, думал брак, заехал на заправку, ан нет 2,1атм, подкачал и все ок. Теперь вышел из дома с утра, обошел машину кругом и едешь спокойно. Всем рекомендую!
|
Не слышал о таких колпачках. Но в принципе на дизеле нет такого влияния недокаченных колес на расход топлива. Первый раз(в начале июня ездил на Украину) на праздники. Дорога ж..а. На обратном пути скинул 0,2атм. в итоге ехал немного с большим комфортом а средний расход оказался тот же.
|
Самое интересное до сих пор вожу с собой старый добрый насос с манометром, купленный непомню где, проверял его на шиномонтаже неоднократно, бьёт точь в точь. Вот по нём и руководствуюсь при накачке колес.
|
я купил вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=9
|
Serg1:на таком манометре скоро выходит из строя обратный клапан в поворотном ниппеле,как следствие фиксированное давление уже не показывает и при усиленном давлении на ниппель колеса разные показания давления кажет(чем сильнее к ниппелю колеса прижимаешь тем выше давление в шинах?)
|
Напоминаю, что в данной теме обсуждается проблема недокаченных колёс при выдаче нового автомобиля. Приспособления для постоянного отслеживания давления и другие вопросы тут не обсуждаются!
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже длительное время использую два манометра: один в компрессоре, второй ручной, разница в 0,1атм. Качаю компрессором 2,2, проверяю ручным 2,3!;) |
Цитата:
|
Я приветствую Уважаемое Собрание!А Вы ,случайно,не пробовали закачивать азот в наши безкамерки.На сезон хватает,только чуть дороговато,но при гаражном хранении Актиоши перепад температур(гараж-улица до -50) не сказывается на обжатие.А мерить давление в колесах при низких Т-повреждать золотник(нипель).
|
МАМОНТ, Вот здесь есть, http://www.syclub.ru/showthread.php?...t=%E0%E7%EE%F2 , а вообще учись пользоваться поиском, он очень редко подводит.
|
Да уж на чем только народ деньги не делает! :D:D:D
|
На разных манометрах у меня по-разному показывает давление в шинах.
Хотя с учетом того, что оба китайские, доверять им не стоило )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
РИМЭКС Нижний Тагил накачал 2,0
|
После того как забрал с салона сразу поехал на шиномонтаж и проверил. У меня было 3,45 атм. во всех колесах. Спустил до нормы (2,2 атм). Спасибо форуму.
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |