![]() |
schlau
У нас другие условия (-20 днем и -34 ночью) ;) |
Я не совсем понял.Обсуждается обогрев салона с включенной рециркуляцией или без оной?
|
Ни в одном посте не упоминается о рециркуляции... Ты о чем?
|
Маловероятно что можно нагреть салон электронагревателем. Ну пусть у него 150 ватт мощность. Я пробовал ранее керамическую приблуду в 140 ватт которая включается в прикуриватель. Ничего ей не нагреешь если за бортом ниже -5°. ТЭН может немного догревать если салон уже теплый а за бортом очень холодно. Иногда в режиме климата "авто" пованивает как будто грелкой, но только после прогрева двигателя как ChiefTech отметил. Видимо все эти тэны - миф...для самоуспокоения. :-)
|
Он не 150Вт, а киловатник. Но им тоже не прогреешься, а для окон в самый раз.
|
Цитата:
|
ТЭН не работает, пока свечи накаливания работают, кажется на форуме об этом и писалось, т.е. на самом начальном этапе прогрева двигателя, как понимаю из-за ограничения нагрузки на генератор.
|
ни фига не почувствовал работу этого мифического тена,теплый воздух начинает идти пока не прогреется до 1 деления,как он работает фиг его знае,выручает подогрев сидений и так же свечи накаливанья ,что летом ,что зимой тухнут одинаково (я понимаю зимой должны дольше греть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NActyonUse 5++++++++++++++ я такова же мнения (очередные понты,а у меня есть)
|
Однако добавлю, что холода пока в салоне не наблюдаю и в пробках. Речь идет, как понимаю, при прогреве на холодную. Перчатки и шапку (если есть)) снимаю ~ через 3-4км.))
|
ну правильно,двигун то уже мальца прогрелся(возьмите домашний тэн и вкл в разетку,тепло когда пойдет? через пол часа?:D) в моем понимании тэн должен сразу давать тепло,а так это все понты и смысол в таком тэне?сорвать бабло?сделать рекламу тачки? без него так же работают и другие марки машин.
|
ни в какой рекламе упоминания о тэне не видел)
Лунатик выкладывал же, что тэн включается после того как свечи отключаются. А они еще 2-3 минуты работают после запуска. |
Цитата:
|
Ну это и есть работа ТЭНа. Он работает и без рециркуляции
|
Почитывайте иногда справочную PTC Heater - Электрический обогреватель. Для кого Лунитик распинается?
|
В теории все хорошо,а на практике все по другому.
|
Цитата:
|
ну видимо он форум читает)))
|
Мне наоборот продавец сказал что тэна нет. Через 5 минут на хх уже идет теплый воздух если оставить вентилятор на 1 скорости. При такой температуре забортного воздуха даже у бензиновой вряд ли будет теплый идти. Во всяком случае мне такие не попадались. Другое дело что если включить посильней вентилятор то воздух будет холодный, подозреваю что мощи не хватает.
|
в том то и прикол что тэн слабоват, но он реально есть и реально греет. сегодня завел машину, поставил салон, максимум температуру и мин скорость, обмел машину тепло, хотя когда садился пар шел будь здоров, на улице было -18, а сел через 7 минут и уже шапку снял.
и про тэн мне еще в магазине говорили |
Да нормально ТЭН работает,стекла отходят на месте за пару минут:)А салон прогреть-конечно мощщи на хватит :D
|
скорей всего, Фен-тэн стоит только в комплектации с климат-контролем
|
При включенном климат-контроле, вентиляторы не включаются сразу на приток холодного воздуха, а начинают дуть постепенно разогреваемый феном воздух
|
У меня кондей и эфекта от тена не видно.
Как снять эту чертову панель? Открутил пистон, а она не вынимается. Куда тянуть, что бы защелки отпустили? Вроде вверх-вперед? Не тянется нифига - 10 минут на морозе дергал туда сюда, хотел проверить и фото наделать. |
Цитата:
|
Согласен с Коксом.
|
У меня комплектация без климата, просто кондей. ТЭН есть, после завода машины, через 3-5 минут (при температуре ниже -15!!!) начинает дуть теплый воздух. У меня на бензинке за столько времени не дул теплый воздух. Ответ один тэн есть у всех
|
У меня климата нет, ТЭН работает каждый раз как завожу, даже слышен звук (раскаляется).
|
Лунатик писал что тен есть даже в самой жлобской комплектации, а Лунатику видней
|
мне слышно небольшое потрескивание
|
тоже иногда слышно потрескивание
|
Блин да вы супер мены)))) Я свозь грохот холодного дизеля радио то с трудом слышу
|
слышишь треск, работает значит ТЭН.
|
Цитата:
|
Я на самой простой комплектации залезал под торпеду и видел своими глазами провода и тэн. Когда тэн не ставится, то на этом месте заглушка стоит.
Если кто-то сомневается в его работе, то попробуйте его отсоединить и поездить так пока морозы есть. Никаких спиралей там нет. Тэн керамический. |
Лунатик, а куда тянуть пластиковую панель, которая на одном пистоне, что бы добраться до тэна с его проводами? Так то его не видно, он же за пластмаской находится. Просто вверх или в бок не двигается, может гнуть ее надо как? Боюсь сломать нафиг.
|
у меня кондей,теплый воздух через 3-5 минут шел когда было -5-7.сейчас -15 че то я теплый воздух чувствую минут эдак через 10.а разве тэн не сразу после включения зажигания должен заработать?
|
Так вы забор воздуха с улицы перекрывайте,"и будет вам счастье":)
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |