![]() |
Постановление Правительства РФ — №290 от 11 апреля 2001 г.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 11 апреля 2001 г. N 290 г.Москва "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" Его еще никто не отменял, Можно выложить как ссылку. |
тема"то своими руками",а вы про ТО у дилера.Один только конкретно сказал" делаю сам" МОЛОДЕЦ!!!
Как только открутить аккомулятор?(к двум болтикам на 10 хрен чем подлезеш),а впереди зима. Если фильтр забьется парафином,то пипец на морозе крутить. К стате не забудьте прикупить топливный фильтр в бордачок(знакомые фуршики сказали) и присадки для разжижения соляры лучше не лить(накроется топливная система) На пробег можете не смотреть,а перед зимой поменяйте фильтр(и на то не узнают) И воще кто уже проделывал эту процедуру расскажите как и что? ТОшников просьба "не засорять эфир" |
Прочитай статью в журнале "За рулём" 9 номер там описана замена фильтра и снятие АКБ (написано какой инструмент нужен).
Ну а как без антигеля то? Соляра без него запарфинивается проверял и в том и в позапрошлом году. |
а как проверял то? да и смотрю в мытищах живеш,но машину не видел ни разу(каждый день ежю туда) один я на такой. И на гелях ездил кто зимой и какой итог?
|
Как проверял? Бухнул 40л в бак из кинистр, которые ночь на улице простояли.
Домой из Москвы доехал а утром только до Северной ТЭЦ доехал нормально. Благо жена в "Ашане" работает до чих-пыхал до "Ашана" (обороты чуть больше 1к выше не поднимаются). Супруга чайник вскипятила вынесла, пролил фильтр ожила машина поехал на работу. Вот так и проверил, что соляра г..но, хотя дело к новому году было и уже у всех давно зимняя на заправках была. Поэтому как без антигеля ездить не представляю, хотя у нас же подогрев фильтра есть может спасёт. В этот ДВС конечно стрёмно лить, на том авто был ЭЛ ТНВД, а тут комон реил. |
Цитата:
|
про чайник кипятка слышал ни раз,а куда у нас лить то?(и акб и датчик на фильтре и предохранители рядом ну пипец гимор:mad:)
|
Вот и боюсь, запарафинится фильтр и усё, поменять то не так просто. Будем уповать на подогрев того самого фильтра.
|
ребят толку от чайника на нашей машине мало,не доводите до парафина,иначе кирдык ,тока в теплый гараж тащить,отогревать...
|
Согласен, вот и гадаем справится система подогрева топлива или нет.
|
нет,не справится
|
у меня на санте насос в баке стоял и не справился,а тут нет насоса ,самотеком.если в баке и трубках парафин,то фильтр с подогревом бесполезен.
|
Значит нужен антигель. А его не рекомендуют, что делать? (извечный вопрос).
|
Из любого безвыходного положения есть выход, только каждый сам для себя решает, с какой он стороны (а раз так, значит их всегда не меньше двух - парадокс)
|
Все! решил лить керосин.Ну их эти присадки.У кого есть" точка" надыбать литров 50 керосинчика:335: с ним уж точно не накроется топливная система и не запарафинится.Только не очищенного наверно надо.
|
чего тему забросили? кто уже делал сам ТО1? или еще что(только по ремонту) и не надо"повесил вонючку","протер пыль " и т.д
|
Через 1000 км буду делать
|
сам? отпишись когда сделаеш:335:
|
собираюсь на выходных сам сделать ТО-10000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с другом сделали ТО-10000. Заменили масло и фильтры. По времени ушёл час. Долго снимали и ставили защиту картера(у меня стоит ДЗК).
|
На 10000 км пробега наверное не буду менять масло. Лучше уж сменить на 12500, а потом на 20000.
|
Дизель любит свежее масло
|
Думаю дизелю больше понравится замена 5-12,5-20, чем 5-10-20.
|
Цитата:
|
ну на моей на момент замены было 11400км.
|
Личное мое мнение, замену масла буду делать 5-10-15 и т д
|
кто делает ТО сам,где фильтра берете? в часности топливный катридж и как происходила замена топливного фильтра? жду рассказа процесса:335:
|
galiaf10000, где брать не известно.
Процесс описан в журнале "За рулём". |
что толку ???????? чем замениш старый катридж:)
|
кто поменял топливный фильтр сам? расскажите:335:
|
ну где рукастые смельчаки (гараньтийщики не беспокойтесь)
|
Прошел 13500 км без гарантии. Внимательно слежу за тобой, Галиаф :335:
|
ну а топливный поменял?
|
ну топливный вроде как на 20т.км меняют??
|
если делаеш сам,то меняй на 15тыщ или раньше(не обращай внимания на гароньтийщиков):335: все делай раньше,не пожелеиш
|
да если бы картриджи в продаже свободно были ,можно и раз в 5т менять...а в сборе брать ,накладно как то...
|
ремонт в 10 раз дороже будет,а в 12-15 тыщ придется раскашеливатся(это дизель) что делать:335:
|
думаю пора вытягивать эту тему из глубины на первые места(многие уже делают сами ,а дальше 1 страницы не заглядывают и не знают ,что тема такая есть.:335:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |