SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   SsangYong Korando III / Actyon. Малый обзор (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7202)

Электрон 23.08.2013 10:56

Не понимаю, чего в статье не так. Заказухи не просматривается, все объективно.
Если кто не понял окончательного вывода статьи, зайдите на АВТО.РУ посмотрите на вторичке цену на НА.
Машину хаять не за что, но до уровня брендовых корейцев не дотягивает, что соответствует и его цене. Ездил на всех машинах не менее 100 000. На последней намотал 270 000 лично. За пробег до 80 000 км. ни разу в жизни не слышал о стуке в подвеске, необнаруживаемый ОД, ни о подсосе воздуха в коллектор, ни о кривой рампе, ни о плавающих оборотах, и др. Вы скажете- в целом мелочи, тогда еще раз предлагаю промониторить цены на вторичке, что бы понять как эти мелочи влияют на ценообразование.
И уж совсем дико видеть владельца Хюндая, примастыривающего под капот дополнительный масляный насос (без обиды для клубней- сам инженер).

schlau 23.08.2013 11:23

Странно проставлены оценки, я бы их зеркально поставил) Особенно за дизельный двигатель оценка удивила, это чуть ли не единственный большой плюс в машине имхо.
Подвеска тоже очень даже, а вот тормоза наоборот не очень, в общем очень странные оценки

мит 23.08.2013 11:58

И уж совсем дико видеть владельца Хюндая, примастыривающего под капот дополнительный масляный насос (без обиды для клубней- сам инженер).

До НА была у меня Хонда Аккорд 2008г. так там я тоже много чего примонстрячил
А до нее Лансер Х и там некоторые узлы доделывал. Ну нравится мне что нибудь монстрячить. Это одно из моих хобби.И нет таких комплектаций что бы всем угодить.Просто одни довольствуются тем что есть а другие делают под себя так как им нужно. Я один из них.

Dedok 23.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Электрон (Сообщение 218305)
Не понимаю, чего в статье не так. Заказухи не просматривается, все объективно.
Если кто не понял окончательного вывода статьи, зайдите на АВТО.РУ посмотрите на вторичке цену на НА.тогда еще раз предлагаю промониторить цены на вторичке, что бы понять как эти мелочи влияют на ценообразование.
).

Ну если брать машину, что бы её выгодно ещё и продать, то это ездить на машине которая не нравиться, до 47 000км пока стуков, скрипов нет, ни когда не думал, что цена на вторичке определят выбор машины:)имхо

Korshun 23.08.2013 12:06

ИМХО: Самый большой минус у НА - это бренд, что сказывается на ликвидность вторичном рынке, но это все на данном этапе времени, что будет через лет 5-ть сказать сложно, думаю будет так же как и с Хундай и КИЯ, они тоже начинали подобным образом!

Статья интересная, но уже устаревшая, т.у. выводы сделаны по старым данным!

P.S. Вольво - бренд довольно хороший, но вот на воричке тоже не ахти, все авто стоимостью 2-3 ляма продаются с хорошими дисконтами! Такое не только у Вольво!

Cleantex 23.08.2013 12:59

Ну вот...всё было хорошо...и тут опять напомнили про автомат:(

Кстати и что такое в статье "harsh-shifting" - ?

Korshun 23.08.2013 13:12

Читая вот ЭТО сообщение, можно подумать, что вторичка не такая уж и плохая для НА!

Dedok 23.08.2013 13:19

Вы тоже при продаже своего авто можете нам сказать удобную для Вас сумму, мы же не будем проверять, ну кому как повезёт, на то он и рынок.

Korshun 23.08.2013 13:21

Меня лично никогда не парил и не парит вторичка, придет время посмотрим!
Всегда продавал авто чуть ниже средней цены и уходила за 2-4 дня! (ТТТ ттт)

А вот насчет качества прикольная статья, что и у других бывают проблемы: Как кидают GM и Ингосстрах. Как этому противостоять?

Электрон 23.08.2013 13:47

[QUOTE=Korshun;218324Статья интересная, но уже устаревшая, т.у. выводы сделаны по старым данным![/QUOTE]
Это какие данные устарели? Я уже 30 000 почти наездил, а все слышу одно и то же от ОД- да постукивает, но не понимаем -где. Да провал есть, но не понимаем почему. Да грохот припуске есть, но так и должно быть. Удары при переключении передач- это нормально.
Чего изменилось? Еще раз повторяю и согласен с многими- машина хорошая, но много детских болезней/мелочей. Сервис огорчает. Насчет доделки-переделки, ничего против не имею, только если бы не было бряка, то скорее всего уважаемый МИТ с его золотыми руками внедрил бы на своем авто какие нибудь полезные недостающие функции, а не занимался бы исправлением косяков разработчиков. Тюнинг и доделка это разные вещи.

iduchii 23.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от capten (Сообщение 218238)
На мой взгляд - самый объективный обзор, написанный технарём. Ни о какой заказанности статьи лично у меня даже мыслей не возникло. Устаревшая, и соответственно, неверная информация по полному приводу, устаревшая информация про отсутствие запчастей - сейчас можно купить практичсеки всё необходимое, и в принципе всё...
И если прочитать эту статью одновременно с отзывами этого автора про Равку, спортягу-туссана, форя 2009 - то сомнений в объективности остаётся ещё меньше, про РАВку вообще явный негатив, ни одного доброго слова...

Тоже сложилось такое же мнение.
Буду читать его отзывы по Киа и Хёндэ (Спортедж и IX 35).

Korshun 23.08.2013 14:02

Электрон, А по каким данным он сделал выводы о качестве? Откуда он их взял? Если он сам же пишет, что о качестве говорить рано, но при этом качество ставит ниже чем ...!

Цитата:

Еще раз повторяю и согласен с многими- машина хорошая, но много детских болезней/мелочей.
Это какие, можно по пунктам и на каких авто нет этих болезней схожих цене и комплектации?

Лично у меня нет ничего подобного. ТТТ ттт
Просто некоторые создают панику на пустом месте, на форуме нет ни 1 случая выхода движка из строя из-за шумов и т.п.

lom.47 23.08.2013 14:08

Поддержу! Korshun http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-pyushie-256.gif

Korshun 23.08.2013 15:51

У автора статьи есть еще отзывы и там есть хорошие слова:
Цитата:

Во второй половине 2000-х пара паркетников HMC (Tucson I / Sportage II) занимала свое законное место - машины были далеко не идеальными, но более-менее честными, живучими и - с нормальной скидкой за беспородное происхождение.
Что и происходит с SY!

Андрей * 23.08.2013 20:57

думаю сегодня эта статья уже не актуальна, а люди не дураки, количество машин на улице растет - лучше доказательства не надо, это дастер раскручивали два года до начало продаж, а НА сам дорогу пробивает..

Мамин-Сибиряк 23.08.2013 21:33

а зачем владельцам машин отзывы? их вроде до покупки авто надо читать. после покупки нужны отзывы не теоретиков, а от практиков с большим пробегом

DimaSL 23.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 218221)
Статья честная.Имхо.
Достаточно зайти на форум почитать пару страниц и становиться ясно что владельцы недовольны автомобилем.Тем наплодили мама не горюй,и кругом одни сопли...

это ты на любой форум зайди - ни один автомобиль не купишь. везде пишут про проблемы своих марок авто

taten 23.08.2013 22:18

DimaSL,я уже купил.На нытье стараюсь не обращать внимания.Купил авто который понравился,отзывы не читал...

mixagen 23.08.2013 22:26

Согласен полностью. Я жене присматриваю Лачик, у коллеги на работе был, он им был очень доволен. Я залез на форум, почитал и ужаснулся, сколько с ним проблем может быть. На каждом форуме есть обсуждения недостатков, и, как правило, эти темы самые посещаемые.

ron8211 23.08.2013 22:39

Верно кол-во НА на дорогах за последние полгода реально выросло ,а это весомый аргумент в пользу НА ,по поводу Дастера не совсем согласен-его не надо было раскручивать ,так как его знали в логан клубе по Румынской Дачии Дастер и ждали выхода у нас ,суть не в этом ,просто брендовых владельцев и производителей бесит,что появляются машины по качеству не хуже ,а парой и лучше чем их авто ,тем самым сманивая покупателей ИМХО конечно))

мит 23.08.2013 23:05

Так на форуме народ в основном и пишет о проблемах и с помощью одноклубников их и решает.А есть те кто ПИСАТЕЛЬ и этим на хлеб насущный зарабатывает. Думать нужно своими мозгами ( надеюсь у большинства нас они еще пока что есть.)
Да и с инетом не все дружат. Вот есть же статистика сколько на сегодня НА в России. И если на форуме 10% (продвинутых) делятся на тех кто доволен или не очень. Это не о чем не говорит. Только за рубеж за год 1000 шт. уходит. А сколько нас счастливых обладателей в нашей любимой РОДИНЕ? Вот придет время и те кто НА поменяет на другой авто будет сравнивать именно с ним. Не думаю что разница будет большой. Ну разве что дизайн или отделкой но по надежности сейчас примерно все бренды одинаковы. Гарантию еще не один производитель не увеличил на основные агрегаты. А то что кузов за 3 года насквозь не проржавеет так это и 20 лет назад было.

Andr72 24.08.2013 08:44

Я при покупке прекрасно осознавал,что это не бренд,но это компенсировалось ценой и функционалом авто.Надеюсь фирма SY не пропадет через год,как некоторые китайцы.Количество машин растет,запчасти продают.3-5 лет отъезжу и продам,даже не переживаю.Только вот засады с гарантией не ожидал(кстати у многих производителей так).На шевроле круз была гарантия 3 года на ВСЁ,которая со скрипом,но действовала.

Zhuk 24.08.2013 08:58

Тут проблема еще, где ты проживаешь и если в городе один дилер SY и он "включает" монополиста, то у людей появляются проблемы, тем более, что на машине постоянно вылазят разные "косяки".

Andr72 24.08.2013 09:21

Конечно,в Москве и Питере с дилерами проще.Zhuk,не пугай народ,какие у тебя "косяки"?Я,спасибо тебе,залепил подсос воздуха и получаю удовольствие от машины.

mixagen 24.08.2013 09:29

Так более одного дилера только в крупных городах. У нас какое-то время было 2 по Киа, но не долго, а SY теперь вообще нет, только обслуживание осталось.
А про дилеров написано все правильно, как правило SY представляют мультибрендовые дилеры, где работают те еще специалисты. Самый большой косяк - это сервис.

Zhuk 24.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 218652)
Конечно,в Москве и Питере с дилерами проще.Zhuk,не пугай народ,какие у тебя "косяки"?Я,спасибо тебе,залепил подсос воздуха и получаю удовольствие от машины.

Я зимой залазил в машину через заднюю дверь, так как замерзли все центральные замки, в последствии она сама закрылась заведенная с запасными ключами внутри, я пол дня не был на работе, дилер устранял все платно, хотя устанавливал всю электронную лабуду я у них, всю зиму мучился с холодным пуском, ходил пешком на работу, заводилась и глохла, хотя им надо было сунуть свой дилерский нос в этот датчик и все. Еще я ездил с расходом 20л. Я считаю, что этого достаточно.

Andr72 24.08.2013 10:21

Ну не приятно конечно,но не смертельно.По дверям,косяк дилера,нужно было претензию писать и дальше вплоть до суда.С холодным запуском да,но благодаря тебе,надеюсь мы эту проблему решили.

ВодительВС 24.08.2013 12:13

нефиг доверять дибилам электронную лабуду

masmax 26.08.2013 16:45

"Покурил" 4 странички написанного и хочу добавить своё. Читаю иногда форум, что бы почерпнуть информации, убить свободное время,может посоветовать, что знаю или 15 минут отдохнуть от работы.Почти 2 года и уже 43500 км я владею New Actyon. Тьфу 3 раза за всё время только в первые 2 месяца вылезла проблема с тормозной лягушкой. Основная проблема была в местных ОД. По весне ещё скрип в задней подвеске всплывает,но не долго. А так,да читаешь форум и думаешь "ёпрст...а что дальше то будет"...так это парни откройте любой форум там на все выпускаемые машины проблем хватает, к сожалению. И так же у всех...у кого лягуха тормозная, у кого клипса, а у кого и двигло или АКПП. Кому как повезет.процент брака есть везде и мы все это прекрасно понимаем.Просто хочется,что бы именно у тебя он был минимален или не было)))).По поводу таких статей можно сказать одно. Много "писателей" развелось. Это способ заработать деньги.И все они разные люди,кто-то пишет объективно,кто-то что услышал,то и написал (не проверив) или того хуже сам нихрена не разбирается. Я помню в 2009 выбирал резину себе на audi A4. Много чего Российского перечитал прежде чем выбрать. В Итоге выбрал...потом периодами следил за такими "статейками" и одна и таже резина в одном и том же журнале занимала разные места. Я купил себе Nokian. В одном журнале она была на 7 или 8 месте,а через пол года делали тест и она уже на 2 месте)))) НУ бред...Приходилось из-за недобросовестности таких журналов и статей штурмовать зарубежные издательства, где эта резина стабильно была на 3 месте или 4-ом уже не помню. Ах да когда был второй тест резины,то там многие фразы были содраны с этих зарубежных ресурсов. Верить таким статьям или нет решает каждый из нас сам. А в целом соглашусь с доводами уважаемых форумчан, что SY это тот же Kia или Hyundai в 2006 году (когда они начинали завоевывать рынок)Я как раз тогда работал в автосалоне где их продавали и ставил на них сигналки и прочую электронику. Народ начинает больше их покупать. Я в городе был третьим. теперь их даже у нас всё больше становится. Цена тоже сильный фактор))).При всём положительном отношении к New Actyon...бензинку я бы себе не брал. Без обид обладатели зажигалок.

papa123 27.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от masmax (Сообщение 219664)
" SY это тот же Kia или Hyundai

Точно. До него у меня был Спортидж с 2009 года и поэтому увидел на этих двух машинках даже одинаковые детали экстерьера: дверные ручки и хвостик антенны:D

Waldis 27.08.2013 23:29

Ребята, это все болезни роста - мелких косячков везде хватает, после Лады наш НА просто космический корабль. За полгода и 8000км владения, кроме скрипа у передних стоек и проблем с ОД замечаний практически нет. То что авто очень много имеет похожих деталей с другими корейскими марками, это и понятно - зачем выдумывать сложное, когда еще своего большого опыта нет и сроки разработки скорее всего были сжатыми. В целом машиной доволен. Выбирал между Дастером и НА.

Andr72 29.08.2013 09:34

Zhuk,после проблем у БОРОВИЧИ,я тебя понимаю,оптимизма поубавилось.

Anton42 29.08.2013 10:10

Ну в целом обычная статья, без красок. Нужно признаться, что по такой цене мега качественный аппарат сложно найти, у меня НА служебный, за месяц накатал 5000 км, посмотрим как работать будет.

DimaSL 29.08.2013 11:08

Andr72 проблема пока единичная, и не факт что производитель виноват

Alex-69 01.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Актиошка (Сообщение 218179)
У меня статья (выводы) вызвала крайне негативное ощущение. Что-то руки прямо опустились. И настроение на нуле. Без шуток.

Выше голову!Сегодня вернулись с поездки по двум побережьям-Азовского и Чёрного.Почти пять тык,серпантины,жара,пробки,по12-14часов беспрерывной езды меняясь за рулём!
Очередной вывод-Меньше советских газет перед обедом!
Ездит машина,ездит отлично,предсказуемо,не напрягая морально и не особо материально!
Вот-так!

zet2007 01.09.2013 22:26

А я от каждой поездки, просто получаю удовольствие:)

Игорь-62 01.09.2013 22:44

Вложений: 1
На любую тему всегда есть:
Вложение 17646
Так вот надо больше позитива иметь и ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
А машина у нас НОРМАЛЬНАЯ. Ничуть не хуже (а в некоторых моментах и лучше) других.

rad 04.09.2013 03:30

Поддерживаю Alex-69!
Машина - за свои деньги.
Третий год эксплуатации - полет нормальный!
А почитайте про Toyota RAV4 '2013
Особенно улыбнуло о
Цитата:

Но замечания рф-общественности о "комбинации от запорожца"

Moxop 04.09.2013 14:58

Интересно на чем ездит автор.

Sergey777 04.09.2013 15:01

Много негатива по всем протестированным автомобилям. А народ ездит и не жалуется!)

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.