![]() |
Если выкрутить руль вправо звук усиливается.
|
Привет всем! И снова я в эфире, сделал недавно чиповку, вибрацию вылечить не удалось,что делать, как быть, не понятно. Может панель проклеить, чтоб хотя бы звук дребезжания пластика не слышать?!
|
чиповка стоила потраченных денег?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему спросил запись звука, объясню. Звук может идти из мотора, или от навесного оборудования. Если похоже на вибрацию защиты, то ищи где находятся трубки близко к движку или к корпусу авто. Если это происходит только при нагрузки - двигатель подается в перед, соответственно и смотреть надо к чему он может касаться. Попробуй просто не на заведенной машине покачать движок, возможно и стук услышишь. Движок качай по ходу авто.
|
смотрел я эти вещи, ничего не увидел. прокатал почти бак 98 бензина, звук стал глуше, снова подозрения на клапана - может нагар, но это уже не увидеть так просто
|
Почему я и спросил про запись звука.
|
попытался записать звук на мобильный телефон при поездке на дачу, но искажение звука есть, не доставерно отображается, может сложиться впечатление что это звук от выпускной системы, но это не так.
https://cloud.mail.ru/public/6c9853c...724_161145.mp4 |
Да, серьёзный звучок, как будто дизель рявкнул, у меня по-проще будет и на улице звука неслышно, только в салоне отдаёт дрожь на руль и панель трещит.
|
и при всем при этом ОД ничего не слышит иничего поделать не может. У него все нормально пока колеса крутятся
|
Вот как у меня! С 55 секунды эти звуки, сильней не получилось "погреметь".
|
нечто похожее, но существенно слабее чем у меня.
|
Может я не на тот звук обращаю внимание, но мне показалось рык идет от всасывающего воздуха (когда даешь газу, открывается воздушная заслонка). Но при этом вибрации не должно быть, только звук. Посмотри впускной воздушный тракт. Может там чего ослабло.
|
У меня вибрации нет, просто звук, в салоне как будто что то металлическое стучит, а снаружи похож на воздух (или выхлоп). Может это система изменения геометрии воздушного коллектора так долбит? надо проверить...
|
может катализатор?в бочке немного отслоилось вот и звенит
|
вибрации действительно нет, только ее звук. что значит посмотреть впускной тракт? фильтр и воздуховоды?фильтр менял недавно, там все чисто. что еще там смотреть? покажи на рисунке. Катализатор отпадает, у меня звук от блока цилиндров как будто сверху.
|
Похоже идет подсос воздуха перед заслонкой. Посмотри соединения от воздушки к движку и наличие разрыва резинового патрубка
|
посмотрел - все в норме. да и как подсос может дать такой звук, тот же воздух идет через фильтр. порыв патрубка вывел бы из строя датчик расхода вооздуха, было такое раньше на ВАЗе
|
Я завтра посмотрю на своей что может и отпишусь.
|
И еще вопрос: А когда (после чего) это началось?
|
всегда заправлялся на тнк, но как то в начале весны ради эксперимента заправился на лукойле 95 и после этого начал замечать этот дребезг.
|
А я наоборот на ТНК заправился, мне не понравилось. Стал на лукойле 95 экто.
|
Посмотри тяга на впускном двигается (тяга изменения длины впускного коллектора). А также трубки все на месте?
|
мне бы фото этой тяги
|
Вложений: 1
вот он
|
этот барабан, т.е. тяга должны двигаться?
|
Да, я точно не помню, при каких режимах как она должна себя вести. Если надо, то покопаюсь. Но насколько я помню она вращается. И возможно работая не корректно, она и издает те звуки. Если надо рисунок ее работы могу показать.
|
Снимал фишку с клапана управления этой самой системы, ничего не изменилось. Но когда вручную дергаешь тягу, при возвращении в исходное положение стучит.
|
при газовании на нейтралке тяга не шевелится, хотя рукой качель присутствует
|
Если есть возможность посмотреть как ее проверить - посмотри, Игорь
|
Хорошо, но не обещаю что быстро. Постараюсь побыстрей
|
На видео звук от выхлопного тракта,нужно проверить все стыки,резинки,гофр на предмет вибрации,дребезга.резонатор или глушитель тоже может перегордками греметь.
|
сегодня подергал тягу изменения геометрии впускного тракта, как не странно звук стал существенно тише, зато загрохотала пятая дверь на кочках. Блин, не машина, а конструктор.
|
При низких оборотах - закрыта (длинный впускник), при высоких она должна открываться (короткий впускник). И сам клапан может издавать стук (он может быть похож на грохот компенсаторов). При резком нажатии на газ шток должен двигаться.
Как то так. |
не двигается, че менять?
|
Цитата:
|
с задней дверью все просто - резиновые уплотнители путем кручения изменяют свою длинну - настроил и все. С бренчанием на низах прогресса ощутимого нет, но видимо это и правда - дребезг тяги изменения длинны коллектора и скорее всего она открывается не только от оборотов, но и от наличия нагрузки, поэтому без этой самой нагрузки и не узреть ничего
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |