SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Меню к штатной 2DIN магнитоле (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7972)

UnVo 25.06.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Shoom (Сообщение 479556)
при вызове меню утилита сама запускалась автоматически.

Это-то запросто. Но! Модем надо вставлять только после отработки скрипта. Ну или передернуть... И какая разница?
PS. Эти рассуждения только про штатное ГУ.
Или сходить сюда - там аппаратно что-то придумано. Как я понял, просто временнАя задержка на разъеме USB.

olkhoff 25.06.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от UnVo (Сообщение 479226)
Приоткрою Америку. Если в альт-меню сделать кнопочку и на неё "повесить" простенький скрипт:
If(ProcExists("explorer.exe"))
kill("explorer.exe")
Else
Run("\Windows\explorer.exe")
EndIf

то можно будет вкл/выкл панель задач WinCE (кнопка "Пуск", Панель Управления и прочие привычные штуки). Но любые изменения сохранятся только для виндов с сохраняемым реестром.

а как правильно скрипт к кнопке привязывать ? :confused::rolleyes:

Shoom 25.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от UnVo (Сообщение 479576)
Это-то запросто. Но! Модем надо вставлять только после отработки скрипта. Ну или передернуть... И какая разница?
PS. Эти рассуждения только про штатное ГУ.
Или сходить сюда - там аппаратно что-то придумано. Как я понял, просто временнАя задержка на разъеме USB.

с передергиванием решили ведь уже?
У меня штатная голова как ваша. и шнурок проведен USB1 с задней понели мафона
на нем после запуска скрипта передергивание модема не требуется!
так что остается один вопрос как сделать автоматом запуск скрипта!
С программированием что то у меня не сложилось....

olkhoff 25.06.2015 22:24

у меня ШГУ по ходу дела ничавось не сохраняет, но у меня что то подозрение, что там две системы: одна на проигрыватель, другая на навигацию или тогда нифига не понятно- в меню системы время выставил и нормально все. при запуске альтменю на час вперед. захожу из альта в настройки винды , меняю часовой пояс, переход на летнее время, просто время меняю- после выкл зажигания опять на час вперед :( и вот тут непонятно, а откудаж винда берет настройки пояса и перехода лето-зима? при это в радио время показывается правильное - как установил

WetY 25.06.2015 22:37

olkhoff, у тебя правильные подозрения, в ГУ две системы.
Мультимедийная часть и навигационная (WinCE или Android).

olkhoff 25.06.2015 22:57

тогда вот непонятно пасему проигрыватель время сохраняет, а навигация нет? типа нави со спутника получит- допустим, но откуда у этой заразы часовой пояс в настройках времени и даты восстанавливается на москва +3 и летнее время?

WetY 25.06.2015 23:08

Помнишь фразу из "Формула любви":
"А голова - предмет темный, исследованию не подлежит":D

olkhoff 25.06.2015 23:15

слюш, абыдна да :)

все таки винда ж откуда то берет данные часового пояса и перехода на летнее время? я там файлик один заметил - timesvc.dll - мож эта библиотека портит воздух?

UnVo 26.06.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от olkhoff (Сообщение 479583)
как правильно скрипт к кнопке привязывать ?

Заводим папочку на СДшке
Туда копируем 3 файла:
1) MortScript.exe
2) AnyName.exe
3) AnyName.mscr (текст скрипта - редактируется блокнотом)
Имена файлов 2) и 3) могут быть любыми, но обязательно одинаковыми.
Потом просто вешаем на кнопку запуск файла с именем 2) - как это делать зависит от типа альт-меню. Как у Вольфа - не знаю.
Конкретно для експлорера пример здесь.

UnVo 26.06.2015 08:56

Shoom (к посту #351), я за Вольф-меню ничего сказать не могу. По идее надо прописать команду запуска скрипта модема сразу после команды запуска альт-меню. А в самом скрипте модема закомментарить вопросы.

Kotofey 30.06.2015 19:13

У меня такое же меню, если я захожу в GPS данные, то вижу 6-7 спутников. Стало быть с GPS антенной всё нормально, однако Навител 9.1.0.550 без INET не видит спутников, хотя там вроде бы автоопределение портов и скоростей. Раньше стояла 8-я версия. Я пользуюсь навителом редко, но он работал, я там всё пропатчил и т.д. Тем не менее недавно просто ради разнообразия включил навигацию и он мне сказал что-то типа GSM устройство не обнаружено. Я тогда поменял на версию 9.1.0.550 с автоматиским определением портов, но не помогает.

WetY 30.06.2015 22:44

Не на всех ГУ работает автоопределение портов.

Kotofey 04.07.2015 19:07

Поставил версию NaviTel-9.1.0.713.EXT всё определилось и заработало

EVGEN74 15.09.2015 21:42

ребят,что то читал и не понял особо по поводу кнопок в меню.Возможно ли их убирать и добавлять с головного устройства без лишних движений в компьютере?Ещё,кто то может подоткнуть к этому меню HobDrive для подключения elm 327?

WetY 17.09.2015 09:53

Без лишних движений, кнопки не заменить.
Доберусь до нормального компа, еще раз распишу, что делать.

Линур 20.10.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Kotofey (Сообщение 482643)
Поставил версию NaviTel-9.1.0.713.EXT всё определилось и заработало

Всем привет, только приобрел авто, и ни как не могу установить навигацию навител, скачал с яндекс диска, то что в первом посту выложено, но там седьмой навител, а мне надо девятый с картами из последнего релиза. Не могли бы вы собрать все папки, чтобы тупо на SD карту скинуть и запустить карту России последнюю версию? Был бы очень и очень благодарен, башка кругом идет, ни чего не могу понять, как это все собрать воедино, чтобы оно заработало.

Muxa67 22.10.2015 13:46

По Навителу - сюда http://syclub.ru/showthread.php?t=2780
Потом собираешь свою карту сам с помощью этой темы - читать с начала...

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.