![]() |
Новости по случаю ульяновского НА
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=3363 Вчера сняли ГБЦ. Результат - действительно сломан верхний болт крепления правого успокоителя (вся резьбовая часть болта осталась в ГБЦ, пришлось высверливать). Сам успокоитель целый. Загнуты все впускные клапана... Работа - 10 тыс руб. Запчасти порядка 10 тыс руб. Фото от Евгения я не дождался(он не присутствовал при разборе движка). Вот так тоже бывает. |
В реале, такое не бывает.
Где то косяк был, в кривых руках. Стас, это не к тебе.:335: |
Может перетянули болт, когда собирали движок при замене цепи? Прошло время, цепь растянулась и при перескоке "сыграла" не в верхний успокоитель, а в ослабленный боковой.
В общем, какое то нелепое стечение обстоятельств. |
А с крепежом вообще проблемы возникают при отсуствии понимания о моментах затяжки. За тем редким исключением, когда брак бывает. Но он бы вылез при первой цепи. А когда после ремонта, то это результат неаккуратной работы.
|
[QUOTE=Александр9;756115]
По поводу цепи которая устанавливается с малым демпфером натяжителя при рабочей темпиратуре демпфер плунжера увеличивается. Вы ошибаетесь, всё происходит наоборот, а именно при нагреве цепь натягивается и демпфер натяжителя уменьшается, а при остывании увеличивается. Перескок цепи происходит только на холодном двигателе, а не на горячем двигателе, когда обратный ход натяжителя минимален. Греть надо было не только цепь но и башмаки, успокоители все детали ГРМ. |
Не надо ни чего греть. Перескок (очень редко) у людей происходил даже при движении.
|
При движении перескок возможен, когда натяжитель развальцован и цепь изношена в хлам.
|
Причем тут перескок ,мы говорим ,если Натяжитель поставить СС,или Ивеко,с малым демпфером,то и цепь по больше жить будет,а с родным натяжителем извините увы.
|
[QUOTE=Александр9;756372]Причем тут перескок
А при том , что все это натяжители и другие технические ухищрения были применены ради одной цели продления жизни цепи и соответственно предупредить перескок. |
#3413 читайте форум, тут все было
|
[QUOTE=zztop;756376]
Цитата:
|
Так объясните зачем цепь кипятили и какие выводы после этого сделали?
|
Цитата:
|
А выводы о своём натяжители, вы сделали?
Пасы. У меня пробег, 140 тысяч. С СС, 90 тысяч. Буду снимать его, что бы Правду узнать. :D Хотя, не охота. Ну для таких как Вы, похоже надо. Теоритики, мне не интересны. Без обид. Греем дальше :D |
А как без них без выводов, устранены недостатки и проверяется на практике на своём автомобиле без какой либо теории.
|
А на Серёгу, зуб имеешь?
Он из за тебя попросил снять с моей машинки натяжитель, и показать нутро здоровое. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |