SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Алексей 13 07.06.2018 01:36

А кто, если не мы?

Пасы. Володя, ты тоже очень часто туда лазиешь.:D:335:

Пасы 2. Ну ты загнул.
Всё на много проще.

дядя Вова 07.06.2018 01:59

Вложений: 1
Ну,.. "часто"- понятие относительное.:D А потом я же для себя, не ради убеждения кого-то :smoky:
пс. задумался, за 5 лет три (или четыре :rolleyes: ) раза, это много или нет??? ну хз. :o
ппс. тут наткнулся на картинку, как нельзя точно отражающую темы про "цепь-натяжитель":

chemist 07.06.2018 06:51

дядя Вова, НАс много недообследованных, так что...

Sasha49 07.06.2018 13:31

zztop
Без обид !. При нагревании цепь РАСТЯГИВАЕТСЯ. И по отношению к башмакам звездам , которые тоже расширяются , Растяжение цепи больше. И поэтому плунжер выдвинется. Можешь проверить, и уже показывали! Пример тоже рассказывался , Провода летом , Цепь бензо, электро пилы.
Ну а по поводу перескока цепи на ходу ТУТ ты прав.
Хочу еще раз сказать . Что если натяжитель полон маслом , то перескока не может быть!!! ДО определенного момента , выше сказано когда он может быть.

Поэтому еще раз говорю Очень хорош наш РОДНОЙ натяжитель , Не НУЖНЫ на нашу длинную цепь , натяжители с усиленными пружинами , Ограничителями вылета на ноль , плунжера. Это все дополнительные нагрузки на цепь , и ВСЕГО ГРМ.
ДОСТАТОЧНО чтобы натяжитель , всегда был полон МАСЛОМ. А это может проделать , прокрутка и МЭН. ДО запуска. И масло в нем тогда и ограничение НУЖНОЕ сделает , и цепь с ГРМ убивать не будет!!!
Кино тоже про это ЕСТЬ.

Добавлю к выше сказанному. Кто конкретно и сам хочет убедиться , что растягивается , а при остывании вдавливает плунжер , и при минимальном обратном ходе его будет нагрузка на ВЕСЬ грм. Возьмите натяжитель ИСАЙ. и после поездок с ним , утром когда цепь остынет , попробуйте вкрутить назад плунжер или , выкрутить , почувствуете как цепь через башмак, придавила плунжер. Добавили нагрузочку на грм.

zztop 07.06.2018 14:57

Цепь не может растягиваться, она может в зависимости от температуры изменятся по длине и это во первых, а во вторых у вас есть эндоскоп и вам не составит труда провести такой эксперимент, а именно на холодном двигателе после запуска посмотреть вылет поршня натяжителя и сравнить вылет на прогретом после включения вентилятора , естественно делать надо на заглушенном двигателе. У вас ведь Контроль!!! ГРМ в любое!!! время, не зря же вы указали в подписи сей факт.

Sasha49 07.06.2018 17:48

Вложений: 1
Это вам показывали уже не один раз. Здесь запуск двигателя холодного, И натяжитель полый . МЭН работал. Будет горячее масло и демпфер больше будет. Внимательно смотрите на сколько плунжер вдавится после остановки. https://youtu.be/xIgiwEpdB74

А здесь фото что после нагрева получается. И говорил закрепите нагретую цепь , один и второй конец на гвоздики , и пусть остынет . Посмотрите что с гвоздиками будет Правда такой эксперемент кой кому не по нраву. Языком легче это проделать.
Вложение 77378

zztop 07.06.2018 18:54

Получается Эндоскоп---Контроль!!! ГРМ в не любое время.

ILI 07.06.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 756504)
И говорил закрепите нагретую цепь , один и второй конец на гвоздики , и пусть остынет . Посмотрите что с гвоздиками будет

А если сами гвоздики при этом закрепить, на стальной плите прогретой до той же температуры что и цепь (как в реальности на двигателе). Что при этом будет после остывания?
Тем более что часть плиты из алюминия (как в реальности-блок из стали а головка блока из алюминия).
Вопрос к 49 му.

Sasha49 07.06.2018 20:37

zztop
Все также как и при вскрытой КК.

ILI
Тогда еще для понимания!!! Возьми звездочку , замерь ее . теперь нагрей , и что бы понять что она расширилась, думаю нужен будет микрометр. А вот цепочку после нагрева даже линейки не надо . чтоб понять что она вытянулась.
Это тебе гвоздики- звездочки!
ВСЕ . Проделаете поймете. !:198::335:

Влад-Саратов. 07.06.2018 21:11

Саша, но ведь звезды тоже от нагрева расширяются и цепь натягивается, а не провисает.

Andr72 07.06.2018 21:11

А мне вот интересно? Если человек 5 лет твердит, что Земля плоская-стОит с ним вступать в спор?
И да, у кого там еще что то расширяется или сжимается в промышленных масштабах? Молитесь на оригинальный натяж и цепь?
Не стесняйтесь, сразу в секту к 49-му.
Уже 100500 раз предлагали-создайте свой раздел или тему и там общайтесь среди единомышленников.
Зачем лезть к людям, которые за круглую Землю?:D

Sasha49 07.06.2018 21:25

Влад-Саратов.
Разве я плохо написал что и как может расширяться , А цепь РАСТЯГИВАЕТСЯ.

Andr72
Ты смотри!!! Уже они плюсы начинают тебе ставить. Еще пару раз напишешь , ВСПОМНИШЬ про меня , смотришь и совсем примут в СВОЮ компанию.:confused::D:D:D

серега моторист 07.06.2018 21:35

Вложений: 6
ну за понимание!!!:D:D:D

п.с. правда цепи только половинка 73 звена ну нету у меня больше,как то так -кто еще че намерит?

vim 07.06.2018 21:41

Ну если на глазок то 751мм -751.5мм до верхушки зуба(центра оси-отверстия):confused::confused:

Sasha49 07.06.2018 21:50

серега моторист
Нормально все то о чем и говорилось, Умножаем на два. И все понятно! Приложить рядом цепочку без температурных изменений , Еще наглядней станет.
Только при 23 гр таким замером получилась вытяжка даже больше чем при 90

SHERIFFF 07.06.2018 22:39

Удаляю я. Пока идет технический разговор, я в тени. Как только идет про забивание гвоздей в голову и утырков - я сообщения удаляю. Есть какие то претензии к Саше49? Пишите ему в личку. Хотите решить сообща, что кому то из пользователей нельзя писать или кто то недостоин присутствия на форуме - обратитесь через "Обратную связь и пожелание по форуму", там вопрос будет рассмотрен администратором.

За еще одно обзывание в чью либо сторону - уже предупреждений не будет. Кто кого бесит, заблокируйте пользователя и не читайте его сообщения.

Алексей 13 07.06.2018 23:00

Андрей Шериф, тут дело даже не в оскорблениях.
Я то привык к этому. Кто давно на Форуме, знают.
Он раньше проще делал, в личку напишет гадостей.
И свою, сразу заблокировает.
У меня много сканов есть.

Пасы. Тут дело в другом. Он многих вводит своими советами, в "заблуд".
Если у кого есть сомнения в отношении меня или СС, я открытый человек. Мне не за что, даже "краснеть".

Всех Благ Достойным!:335:

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.