![]() |
Как ваше сообщение относится к выбору моторного масла для дизеля? Перенес.
|
У нас местные ремонтёры дизельного оборудования сошлись на том, что надо лить для ресурса самую жирную соляру-от Роснефти. У меня как то с этим брендом не сложилось-тянет хуже, жрёт прямо заметно больше. И на заправках набегаешься от бака к кассе с презумпцией абсолютного недоверия.
|
С 18 года лью Роснефть, хорошая, жирная, дешёвая и фсё хорошо. Пробег 193ткм. Не нать мешать двигателю работать и заливать всякую хню, у Вас же не Камаз который переварит всё подряд. Берегите машину! Не лейте всё что не попадя и всякие добавки и присадки.
|
Парни , что значить "жирная" ? большое количество серы ? или какие то особые присадки ?
Лил почти всегда бензин ГПН, Лукойл ... саляру только ГПН, пробег 217ткм, тьфу |
Ага, щаЗззззз, какие присадки, сера рулит. На серной соляре помягче звук дизеля, цоканья почти нет.
А по по-честному всё от лукавого, так же как и с маслом, кто во что верит и где дешевле достаётся.;) |
Цитата:
Выводы делать только Вам, не являясь "трактористом" выражать своё мнение не буду. Удачи всем! |
ИМХО
при наличии брендовой саляры я бы масло не лил, да и кат с сажевым думается мне не обрадуется этому "безвредному/бездымному маслу" |
Цитата:
|
на вынос снегоуборщик, есть электрический, новый, в коробке, но он проводной
и есть бензиновый б/у годовалый. Модели уточняются. Какой лучше взять? |
Смотря где чистить будешь. Тропинку у крыльца это одно, а дорогу на улице это другое. Я за бензиновый.
|
Мощности-то какие? Я тоже за бенз, особенно с точки зрения удлинителей всяких, тем более зимой.Что там с ним, годовалым, будет? Если только по механике что-то погнулось... Я вот например 80м тропинки в прошлом году устал швырять, и это даже не для авто а просто пройти людям, особенно когда поколено там )
|
из опыта с цепной пилой и триммером, я за бензиновый, если он конечно не ушатанный
|
Я за трактор 🚜!
А так конечно бензиновый снегоуборщик лучше, чем электрический. |
|
Хороша вещица, обидно, что снега не будет :icon16:...ладно...пригодится
|
Если сразу убирать сухой снег-и электро за глаза. 2 Квт Макалистер-и двор и часть улицы весьма быстро. А вот если он намок и замёрз-и бензо не спасёт. С электро тоже поаккуратнее в использовании-не бросайте на улице без вытряхивания снега из зоны ГРМ. Я оставил не глядя и снег замёрз вокруг ремня. Искал ремень довольно долго.
|
Всё верно Боря,любой "уборщик" хорош по свежевыпавшему снегу, хотя бы неслежалому. Потом начинаются проблемы. Но если там живешь постоянно в принципе не проблема
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |