SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Станислав Stels 13.06.2018 21:02

Запотевает и на "девственных" движках встречается постоянно. Не считаю это проблемой.

Александр9 13.06.2018 21:16

Лёха ,с нижней.
Но у него ещё и прокладка была повреждена,теми же мастерами,зубилом повредили,только не пойму как и зачем,скорее всего,не могли снять голову,да и голова была повреждена,отдавали на шлифовку
Машиной не я этой занимался,делал мой корешь

Алексей 13 13.06.2018 21:31

А че тут понимать то. Опыта у них-нема.
Решили крышку снять, без снятия поддона ДВС.
Вот и начали ковырять.

Александр9 13.06.2018 21:36

Скорее всего.

Алексей 13 13.06.2018 22:54

Вложений: 2
Очень часто, не затянуты эти болты.
Ну по хорошей схеме, нужно снимать нижнею крышку и герметизировать. :D

Вложение 77505

Вложение 77506

lom.47 14.06.2018 07:37

Видео от EVGEN74

Sasha49 14.06.2018 10:15

По поводу ввертывания нашего родного натяжителя ,Это относится и к регулируемому изготовленному из родного. рассказывал еще тогда когда испытывал ИСАЙ и КАЙ . Тяжело его вкрутить на новую цепь . Когда поршень в ВМТ И рассказывал что проделал чтоб он легко ввернулся. На драйве показывал что надо сделать чтоб он от руки вкручивался, На сколько надо провернуть КВ . На цепь CZ он немного легче вворачивается.
Кай вворачивается легче , так как у него резьба смещена в сторону плунжера. Легко от руки.
Почитайте , посмотрите .

Котослон 14.06.2018 14:08

Фум и герметик не лучший совет: может вылететь под нагрузкой, да и фум хоть и фторопласт, но в масле раскисает, боится перепадов температур.
Есть ремонтные составы у того же Локтайта. А лучше спираль, они до 40 мм бывают.

LIPA 14.06.2018 14:52

Под резьбовую вставку вроде как по-любому рассверливать, значит снимать ГБЦ и я бы снял в данной ситуации и восстановил резьбу. Либо нужно натяж меньшего диаметра, а резьбовую вставку на холодную сварку в убитую резьбу. Вообще мне не понятно (я сам по 1му образованию механик, техникум лёгк. пром.) как может себя называть механиком чел, не чувствующий, что пошло не по резьбе, что есть перекос, закручивающий во-о-т таким ключом с трубой и т.д. Извиняюсь за флуд, но мне лично довелось перебирать приводы роботизированного итальянского обувного конвейера в 1994м году на практике, если б я такое там сотворил, работал бы рабом выплачивал потом несколько лет стоимость загубленного узла. И мне было 17ть лет, а тут взрослые люди. Я уж молчу про опытное производство цэнки (институт оборудования для космических исследований) , где все затяжки электронным динамометром.

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 757501)
...кай вворачивается легче , так как у него резьба смещена в сторону плунжера. Легко от руки. .

отсюда вывод - в связку с CZ ставим кай :D

ridik 14.06.2018 22:37

А "ивеко" и того легче...

Алексей 13 15.06.2018 00:01

Сегодня к "трупику" Люберецкому ездил.
Второй хозяин, пробег 124 тыс., МКПП.
Перескок, "галстук", в гаражный сервис, вскрытие клапанной крышки, замер компрессии.
Что делать-не знают. Две недели стояла машинка.
Ну я это к этому. :D

Короче, все как обычно. Почти.
При ВМТ , перескок на двух валах.
На впуске назад (на 9 часов смотрит), на выпуске вперед(на 1 час смотрит).
Протянул, все отлично-компрессию "слышу" что есть.
Заводим.
Ну вот тут-беда.
Крутит быстро-ну не заводиться.
Хозяин-в шоке. Денег то-нема.

Ладно. "Дрочим" дальше, с педалью газа.
Один "горшок" схватывает.
Потом второй. Потом раздраконил все 4.
Минут за пять.
Все заработало, все отлично!

Пасы. Мое мнение такое, что это было.
На развальцованном натяжителе и растянутой цепи , ездили долго.
Нагар. После перескока вся это "шняга" (нагар)- попали под седла клапанов.

ridik 15.06.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 757697)

Пасы. Мое мнение такое, что это было.
На развальцованном натяжителе и растянутой цепи , ездили долго.
Нагар. После перескока вся это "шняга" (нагар)- попали под седла клапанов.

Мало вероятно. Скорее всего при замере компрессии бензином смыло везде масляную пленку. И пока она не востановится компрессия будет "швах".

Алексей 13 15.06.2018 00:10

Такое редко бывает. Очень.
Ну как вариант-Да!

ridik 15.06.2018 00:17

Да нет, такое часто бывает. Часто, после морозов и не запуска мотора, после отогрева в теплом гараже и отсутствия после этого компрессии, приходится их реанимировать маслом в цилиндры.

Алексей 13 15.06.2018 00:24

Ты про НАшу ?
Или вообще?
Тепло сегодня было, "волчий хвост" не мерз. :D

ridik 15.06.2018 00:44

Конечно вообще, про любые. НА нашей тоже было пару раз.

серега моторист 15.06.2018 02:37

Эт нагар скорее осыпался обычное дело,крутили вертели,паров наелся-две недели простоя,бенз сейчас сплошь ацетоном балованый,пробег за сотню в полне распологает к изобилию шняги,нераз вскрывал движки после месяца простоя,сплошные хлопья,повезло Алексеич!

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.