![]() |
Ты откуда сорвался Что тебе не понравилось в моих высказываниях.
|
Цитата:
|
Я Влад делал как Серега советует Только видемо переусерствовал сильно длиный поставил плыжер .Зажимаеш в токарный станок натяжитель легонько снимаеш вальцовку которая удерживает плунжер от выскакивания .Вот дальше надо думать и пробывать или ставить длиньше плунжер или как советует Серега ставить новый вкладыш или ставить другую пружину .Снова зажимаеш в станок и тупым концом резца завальцовываеш все на место .
|
Цель этих действий? Сдерживать масло от стекания?
|
Да можно и незавальцовывать он никуда неденится пока цепь необорвется или башмак нелопнет напапалам,тьфу ,тьфу конечно.
|
Нет ,чтобы больше было преднатяжение цепи. Но это я делал еще тогда когда по городу всего с десяток иномарок бегало .И негде было взять новый натяжитель ,а на наших машинах еще небыло гидронатяжителей. Но зачем это броделывать сейчас ? Вот сдесь выше описывал Игорек что поставил от дизеля Это почти тоже самое что мучаясь проделывал я. Спросите у Игорька если все нормально тогда остается у кого проблемы с гидриком купить дизельный и поставить .
|
блин, братцы, чавой то зашугали совсем - в какой момент то надо суетиться начинать? как выше писал- пробег пока 1500км бряк на холодную раздается... уже пора натяжителем заниматься? или не париться пока на гарантии? просто стремно в далекие края ехать (по европе хотелось), вдруг там нахлобучится чего ?
|
olkhoff, почитайте ,посмотрите фото...
http://syclub.ru/showthread.php?t=7206 |
Цитата:
|
Еще немного страшилок .Проверял впускной коллектор за одно решил проверить исполнительный механизм изменения геометрии.Отсоединил трубки от электропневмоклапана и соеденил их между сабой. При запуске двигателя получил хороший бряк и рык в пару секунд.Если не знать откуда этот звук то его можно принять за звук исходящий от цепи грм или масленного насоса.За 1-2 сек тяжело определить от куда исходит звук , а повторно он может и не появиться..Такой звук может появиться от подклинивания рычега исполнительного механизма.Может виноват не гидронатяжитель у тех кто слышит бряк и рык при запуске.
|
На Эскейпе бывало бряканье на хх из этого мех-ма
|
Цитата:
|
Цитата:
Там просто нет, настолько нагруженных деталей. |
пРОФИ ВОЗИМИТЕ И ПРОДЕЛАЙТЕ У СЕБЯ МОЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ .Для двигателя ничего страшного в этом эксперементе нет. Просто при запуске задвижка резко открывается с дребезгом. Больше не напишу ни слова .А то я учу професоров как птушников.
|
Sasha49 - какие только эксперименты я не проводил.
Ну и дребезг легковесной хреновины от бряка рыка привода ГРМ отличаю. |
Очень хорошо что можете за пару секунд определить откуда рык. Вы сначало попробуйте с каким рыком открывается эта как вы говорите легковесная штуковина .И думаю если бы вы не знали что это рычит она то долго бы искали неисправность двигателя.Отдает по всему двигателю .
|
Меньше стал обращать внимание и рычать кажется меньше стало.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |