![]() |
Докер, ты или забыл или просмотрел. Я сам с укрепляющей колонной столкнулся первый раз и мне ОЧЕНЬ понравилось.
Отчитывался тут. Скажешь, а в чем смысл? Отвечу, а хрен его знает. Вроде как быстрее выгон получается, меньше сивухи и другого мусора в погон идет (всё что ниже 70-80% возвращается обратно в бак). И тебе надо выгнать (грубо) 10 литров, а мне всего 4-5 и развести до питейности обычной водой. |
Что так, что эдак результат в банке будет у меня по термометру без изысков и примочек до 78 градусов-головы, потом тело, свыше 95 это хвосты.
|
Ну, по температуре, у каждого своя. У нас ведь термометры не откалиброваны. У меня головы (первая капель) идет с 86 градусов, отбираю 100-150 мл, потом увеличиваю нагрев до тонкой струйки и беру тело до 92 градусов. Далее, если даже упустил, хвосты сами по себе не пойдут, так как струйка переходит снова в медленную капель (хвосты). Подставил тару для хвостов, чуть снова увеличил нагрев, пошли струйкой хвосты до 96-98 градусов.
Вывод - оцениваю свою "белую" (так как настойки скрывают качество) на 4 или 4 с минусом. Почему так? Запах дрожжевой (самогоночный) остается, кому нравится, кому нет. Но это не самогон "супер-вонюч" деревенский, для которого перед выпивкой надо "настраиваться". Пахнуть-пахнет, но скажем так, процентов на 10-15 от исходника. Позвонили с работы, завтра объявили выходной, придется праздновать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :335: |
Спасибо, Гена! И тебе успехов в зерновой!
Я даже не буду её пробовать сделать, слишком много работы, а ни времени, ни места нет. Володя, спасибо, друг. Пускай и у тебя в жизни всё будет х-окей! |
С Праздником, Товрищи!
Урааа!!! |
Андрей-тормознул не много.
Всех Благ тебе и с Праздником! Ты Достойный Человек в Органах! Всего Самого тебе Наилучшего! |
Макарыч, Алексей 13, спасибо большое! Вам взаимно удачи и здоровья!
|
Присоединяюсь к поздравлениям. И по поводу. Обычно пока идет крепостью до 45 можно брать. Чуть меньше уже хвосты. Уж лучше потом дисцилированой водой довести до питьевого состояния градусов этак 40. И на кедровых орехах на литр столовую ложку. Чудо а не напиток получается. Правда надо с месяц минимум подождать пока зерна внутри шкорок растворятся. А они как не странно умудряются раствориться. Прямо чудеса какие то. Орех целый только с виду а внутри пустота.
|
Сейчас аппараты нового поколения 4++ а то и 5 сами показывают когда идут головы, тело и хвосты, надо бы попробовать с орешками, но вот сомнения меня одолевают ведь в ядрах много масла не будет ли оно плавать на поверхности?
|
1. Уже развеян миф о растворении ядер. Лень искать.
2. Масла на поверхности не будет, от слова вообще. 3. Раньше делал кедровую очень часто, главное нельзя переборщить с настаиванием, вот тогда и горечь и масла могут попереть. 4. Кедровка очень хорошо скрывает изъяны продукта и маскирует запах, но голая кедровка "плоская" на вкус. Надо вкусовые нотки добавлять. |
Андрей,с праздником,лучше поздно чем ни когда:335:
|
|
скоро тут у вас будет "спирты возрастом минимум * лет":):335:
|
Не знаю какие спирты но производство в этом сезоне я решил повысить в два раза, так сказать взял обязательство.....
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |