![]() |
А мобил 1 0W40?
|
Залили на ТО шел хеликс ультра 5в40. На вопрос почему не экстра 5в30, ответ поразил... Нет в наличии.
Как думаете, двигатель жить будет? |
Жить будет даже на автоле но как долго эт вопрос! Это не Ваш случай!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ничего не будет, езди и не парься. Лил в другую машину и то и то, никаких изменений не заметил.
|
Цитата:
|
серега моторист, подскажи пожалуйста из своего опыта: хочу на ТО1 залить
ZIC XQ 5W30 (его ZIC XQ 5W40 очень ЗР расхвалил http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/), но смущает допуск API SM (SY рекомендовано не ниже API SN)! Сейчас залито Helix Ultra E 5W-30 API SN, рассматриваю еще вариант Mobil 1™ 0W-40 API SN. Все эти масла с полным пакетом присадок (не малозольные) и соответствуют допуску МВ229.5 Что посоветуешь? |
Для справки: Масло ZIC XQ LS. Допуски и спецификации: API SM/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, C3, MB 229.51/229.31, VW 505 01, VW 502 00/ 505 00, BMW Longlife-04
|
осиял, вам в трактора малозольные масла (МВ229.51) самое то, а у меня зажигалка - ей такое масло противопоказано, даже МВ в зажигалки их лить запрещает: http://www.mb-info.ru/liquids/how_to...t_low_saps.htm
|
[QUOTE=Алексей73;149868]серега моторист, подскажи пожалуйста из своего опыта:
притензий к маслу зик нет,как и к шелу,мобил несоветую,по категории применяемости sm или sn лично я непридерживаюсь у каждой категории есть свои плюсы и минусы,придерживаюсь допуска ,так как завышение,или занижение не есть хорошо,и потом ели честно все это относительно,как и наше топливо евро4-5,которое превращает масло в грязную жижу. |
Что-то я все склоняюсь к мысли сделать интервал смены масла 7.5тык. Один раз у дилера на ТО, один раз самостоятельно. Пробеги не большие по карману бить сильно не должно.
|
да-да-да, именно так лично я и все мои знакомые хабаровчане на Нью актионах и поступают. И последний визит к ОД на пробеге в 30000 км, это даёт основания на практически беспроблемную гарантию до пробега 45000 км, а потом гарантия уже совсем эфемерная становится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. в пробках и погодных условиях бенз виноват))) улыбнуло...
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |