![]() |
Толчек при подключении полного привода ощущаю только при старте, на более высоких скоростях полный привод подключается деликатно и плавно, момент подключения вы не ощутите в виде толчка, разве что по поведению машины, или визуально. Если же на высоких скоростях вы будете чувствовать толчки от полного привода, вот тогда будет смысл задуматься о безопасности.
|
Поставлю вопрос по другому: Кто уверен, что (по его тем или иным субъективным ощущениям) подключался полный привод на скоростях выше 40км/час в режиме AWD (как это проявилось?) на трассе, а не на стенде?
|
я уверен на все 100%
|
Тоже ни на минуту в этом не сомневаюсь, это очень заметно по сравнению с моноприводным авто, но не по толчкам при подключении, а по поведению авто в разных ситуациях.
|
У нас же, даже на скорости свыше 40км в час, при заносе или пробуксовке одной из осей относительно другой подключается полный привод (получаем крутящий момент на обоих осях, а не на одной оси как в ниве), при его подключении повадки машины начинают напоминать задний привод, и машина очень лего выводится из заноса. Проверял специально, сам.[/QUOTE]
1.Прошу прощения, по поводу Нивы - Вы сами-то поняли чего написали? 2.При заносе в момент прохождения поворота задней оси её подключение не то-что стабилизирует машину. а и закрутит её волчком. 3. Аксиома: из заноса выйти гораздо проще на переднем приводе нежели на заднем -добавил газку и вперед! А что уж Вы там проверяли не знаю... |
Михаил, всплывает вопрос, зачем тогда вам полный привод, раз на переднем проще (по вашему мнению)
|
Цитата:
Мне приходилось поездить на одной и той же машине (Нива) и с полным приводом и только с передним, и только с задним (без заднего или переднего кардана) так вот из заноса проще всего выйти на одном переднем, хотя как на трассе, так и на мыле, если не срывать машину в занос - кастрированная машина - она и есть кастрированная. |
Цитата:
|
PortalX - Из довольно богатого опыта: Если сел на Ниве - всегда 2 колеса свистят, а два стоят (не одно!) (и чаще всего по диагонали) не смотря на 3 дифференциала (колесные и межосевой), полагаю (не берусь утверждать), что и её способность легко срываться в занос (+ очень короткая база) обусловлена именно этим.
|
"именно для того, чтобы довернуть автомобиль в поворот". - читаю - спровоцировать срыв в занос.
|
К #350 - на больших скоростях, при возникновении значительной центробежной силы.
|
А может кто-нибудь подсказать откуда возникла мысль, что привод TOD (только не надо упоминать AWD и прочее) предназначен для стабилизации авто??? Ведь он для этого совсем не предназначен.
|
Всем доброго времени суток ! Уважаемые пишут , что не было проблем на льду , мокром асфальте и т.д , машина не идет в занос , не "ведет" и т.д - согласен , но Вам в этом на 100% помогала ESP . Есть полный привод в комплектации без ESP , вот там как ? Прочитал , спасибо за интересную статью .Но проблема устойчивости без ESP есть :
«СанЙонг-Актион». Даже с отключенной электроникой «Актион» не может противопоставить иным участникам теста ничего интересного. На скользкой дороге он становится опасным и плохо прогнозируемым. На входе в поворот, как правило, ведешь долгую борьбу со скольжением передней оси, вслед за которым возникает резкий и глубокий занос задней – когда он уже не нужен и только осложняет жизнь. Поэтому скользить приходится очень аккуратно Не я это написал :) Все равно вопрос с подключением полного на большой скорости остается "открытым" , нет доказательств :) finn48 - ни кто не "ругает " машинку , если бы не хотел купить ее , я бы здесь не был :) |
ТовариСчи! мы вот тут копья ломаем, а наши уважаемые гуру (админ., супермодератор) молчат и посмеиваются, пожалуйста, не сочтите за труд, прокомментируйте нашу баталию!
|
"Даже с отключенной электроникой (ESP)... ничего интересного... ит.д. - я думаю здесь "За рулевцы" говорят о возможности похулиганить (опаснее чем на других машинах), а если все включено, то им просто скучно.
|
Чтобы наш привод на задний мост использовался как способ стабилизации автомобиля, необходимо чтобы система ESP работала превентивно, а именно:
1. она должна знать, что авто идет в повороте (может знать - есть датчики разнообразные) 2. знать каким образом будет следовать траектория поворота дальше (как она это узнает непонятно) 3. знать какие действия собирается предпринимать водитель для прохождения поворота (с газком, внатяг и т.д.) - знать не может совсем. 4. Желательно знать состояние дороги - тоже узнать не может. Из этого можно сделать вывод, что превентивно система сработать не может. Остается только срабатывание по факту либо пробуксовки передка, либо сноса/заноса авто. И если при проскальзывании передка при относительно прямолинейном движении еще можно подключить зад, то на больших скоростях, в повороте, при проскальзывании передних колес подключать зад - это бред. Я уже не говорю, что при факте сноса/заноса подключать зад бессмысленно, у ESP есть для этого другие средства. В любом случае прерогатива ESP в любой момент отключить зад, для того чтобы прогнозируемо стабилизировать авто, но уж никак не подключать его для еще большей дестабилизации. Мое ИМХО - предупредить отклонение траектории авто использованием задка можно при интенсивном разгоне и прямолинейном движении. |
Даааа,понеслось!"Чем дальше в лес,тем толще партизаны!!":D
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |