![]() |
Vadimbox, фото 2 цепей рядом (на оси например) в студию
|
Vadimbox,
Так вроде CZ/змз ложится хорошо на зубы. И очень бюджетно выходит+натяж с демпфером ставить. |
мдяя в очередной раз убеждаюсь.
кореяки собаки плохо цепь продумали - наверное своей бамбуковой водкой упились и из каталога первую попавшуюся цепь дернули ;) |
Поъеденые зубья шестеренок видно сразу(сделай фотку поближе). Но пробег у тебя солидный для НА, может есть смысл на КВ шестерню проверить.
А так ставь новую цепь и вперед! |
Насчёт коленвальной шестерни-стоит обратить внимание,крутится он в 2 раза быстрее. И на ременных ГРМ именно эта шестерня больше всех изнашивается.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Сегодня попробую сфотографировать все ещё раз. Подскажите, у кого-нибудь есть фото как лежит "правильная" цепь на "правильных" шестеренках, для сравнения?
|
Где-то было фото с CZ/змз - там точно лучше чем сток лежит.
|
|
Я уже приобрёл стандартную, где-нибудь есть фото со стандартной цепью?
|
Вот сравнение родной и змз
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=2307 |
Vadimbox,
CZ стоит очень бюджетно.Если не гарантийная замена можно докупить-склепать её и ставить. А вот с натяжем пока открытый вопрос... |
Цитата:
|
Выкручивать свечи и крутить за гайку КВ
|
Домкрат и ключи ещё нужны. :)
|
А можно просто стартером покрутить . После съема крышки.
|
Неделю ушло на изучение всей темы, на работе урывками читал, да уж теперь и не знаешь как быть. Пробег небольшой 3тыс. всего, пока никаких симптомов (рыка, лязга) не наблюдал, но теперь с каждым автозапуском бегу к окну и слушаю звук при запуске. Кстати уровень масла в новой машине, был максимальный, но как я понял по результатам изучения темы, что частая смена масла и поддержание максимального уровня не спасают т.к. попадаются и те и другие на перескок. На скорости машину не ставлю т.к. установлен автозапуск, двигателем не торможу - буду наблюдать дальше. Я так понимаю я пока на гарантии никак себя и обезопасить то не могу, я имею ввиду установка МЭНа или замена натяжителя? Собственно остается сидеть и ждать своего часа, как то и не знаешь что предпринять то и как обезопаситься, как то на гарантию особо надежи нет, прождешь ее, она потом закончится, а тут на тебе нежданчик, а с растянутой цепью по истечении гарании тоже уже метаться смысла нет.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |